Среда, 21 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Всеправославный собор» – инструмент в деле «церковной» глобализации 12.06.2015
«Всеправославный собор» – инструмент в деле «церковной» глобализации
На православно-патриотических конференциях и в православных СМИ уже не раз исследовались богословско-канонические аспекты грядущего т. н. «Всеправославного собора». А каков политический фон предсоборного процесса и самого предстоящего в 2016 году форума? Как на это событие, его повестку и сроки проведения влияют мировая политика и международные отношения?

Забегая вперед, скажем, что это влияние оказалось решающим. Мелетий (Метаксакис), который стал первым Константинопольским Патриархом, постаравшимся воплотить в жизнь идею о «восьмом вселенском соборе», состоял в ряде международных антихристианских организаций - был членом нескольких масонских лож, ставивших перед собой цель достижения мирового господства.

Римские же понтифики (которые со времен последователя Мелетия еще одного Константинопольского Патриарха-масона Афиногора (Спиру) фактически были признаны православными патриархами, а Ватикан – Западной Поместной Церковью), являются в то же время политическими деятелями – главами теократической монархии под названием Ватикан. Поставив Константинопольский Патриархат под свой полный контроль и влияние при помощи нужных людей (в частности нынешний Предстоятель Константинопольской Церкви Патриарх Варфоломей окончил Папский Григорианский университет), они намерены добиться еще более внушительных целей.

Препятствием же на этом пути для Ватикана и его союзников стала разобщенность между славянскими и грекоязычными Поместными Церквами. Если последними Константинопольский Патриарх безоговорочно признается лидером, имеющим не только первенство чести, но и первенство власти, что составляет суть т.н. «восточного папизма», то первые, признавая за ним первенство чести, не признают над собой его власть. Другим полюсом влияния является Московский Патриархат, наиболее мощный по человеческим и материальным ресурсам. Славянские Поместные Церкви тяготеют более к Патриарху Московскому, который имеет на них неформальное влияние в силу той всесторонней помощи, которую он им оказывает.

В начале прошлого века предсоборный процесс продвигался достаточно медленно. Его интенсификация началась в 60-е годы, в разгар т. н. «холодной войны». Последние же предсоборные комиссии и совещания, которые фактически превратились в соборные заседания за закрытыми дверями, происходят на фоне глобализации – борьбы США и Запада за мировое господство. В настоящее время агрессивный блок НАТО занят уничтожением национальных государств, не признающих над собой диктат Вашингтона. «Восьмой вселенский собор» – инструмент Фанара-Ватикана-Вашингтона в деле «церковной» глобализации – духовного порабощения Поместных Православных Церквей. Силясь лишить Поместные Церкви независимости, переподчинить их от Главы Господа Иисуса Христа «непогрешимому» римскому понтифику, который, в свою очередь, имеет отношение к международной финансово-политической «элите», где задают тон банкирские кланы Ротшильдов и Рокфеллеров, - тем самым они духовно уничтожают эти Церкви.

Еще в 90-е годы прошлого века идеолог североамериканского истэблишмента З. Бжезинский определил Русскую Православную Церковь врагом № 1 для государственной машины Соединенных Штатов и всего западного мира. И Константинопольскому Патриархату в этой войне поручена нейтрализация, устранение международного влияния, а в перспективе и подчинение себе Московского Патриархата. А «Всеправославный собор» – это новый вид оружия, «церковный». При его помощи происходит уничтожение Поместных Православных Церквей, растворение их в новом церковном образовании во главе с «восточным папой» – Константинопольским Патриархом, пребывающем в догматическом единомыслии и молитвенном общении с римскими «первосвященниками».

Итак, повторимся: процесс по подготовке «восьмого вселенского собора» начался в период «холодной войны», а завершение происходит на фоне глобализации, сам же этот собор является инструментом Запада, направленным на уничтожение Церкви Христовой. Однако все усилия врагов Церкви тщетны, ибо Господь сказал: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. 16, 18).

Источник: 8 собор

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100