Понедельник, 25 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Всеправославный собор» – инструмент в деле «церковной» глобализации 12.06.2015
«Всеправославный собор» – инструмент в деле «церковной» глобализации
На православно-патриотических конференциях и в православных СМИ уже не раз исследовались богословско-канонические аспекты грядущего т. н. «Всеправославного собора». А каков политический фон предсоборного процесса и самого предстоящего в 2016 году форума? Как на это событие, его повестку и сроки проведения влияют мировая политика и международные отношения?

Забегая вперед, скажем, что это влияние оказалось решающим. Мелетий (Метаксакис), который стал первым Константинопольским Патриархом, постаравшимся воплотить в жизнь идею о «восьмом вселенском соборе», состоял в ряде международных антихристианских организаций - был членом нескольких масонских лож, ставивших перед собой цель достижения мирового господства.

Римские же понтифики (которые со времен последователя Мелетия еще одного Константинопольского Патриарха-масона Афиногора (Спиру) фактически были признаны православными патриархами, а Ватикан – Западной Поместной Церковью), являются в то же время политическими деятелями – главами теократической монархии под названием Ватикан. Поставив Константинопольский Патриархат под свой полный контроль и влияние при помощи нужных людей (в частности нынешний Предстоятель Константинопольской Церкви Патриарх Варфоломей окончил Папский Григорианский университет), они намерены добиться еще более внушительных целей.

Препятствием же на этом пути для Ватикана и его союзников стала разобщенность между славянскими и грекоязычными Поместными Церквами. Если последними Константинопольский Патриарх безоговорочно признается лидером, имеющим не только первенство чести, но и первенство власти, что составляет суть т.н. «восточного папизма», то первые, признавая за ним первенство чести, не признают над собой его власть. Другим полюсом влияния является Московский Патриархат, наиболее мощный по человеческим и материальным ресурсам. Славянские Поместные Церкви тяготеют более к Патриарху Московскому, который имеет на них неформальное влияние в силу той всесторонней помощи, которую он им оказывает.

В начале прошлого века предсоборный процесс продвигался достаточно медленно. Его интенсификация началась в 60-е годы, в разгар т. н. «холодной войны». Последние же предсоборные комиссии и совещания, которые фактически превратились в соборные заседания за закрытыми дверями, происходят на фоне глобализации – борьбы США и Запада за мировое господство. В настоящее время агрессивный блок НАТО занят уничтожением национальных государств, не признающих над собой диктат Вашингтона. «Восьмой вселенский собор» – инструмент Фанара-Ватикана-Вашингтона в деле «церковной» глобализации – духовного порабощения Поместных Православных Церквей. Силясь лишить Поместные Церкви независимости, переподчинить их от Главы Господа Иисуса Христа «непогрешимому» римскому понтифику, который, в свою очередь, имеет отношение к международной финансово-политической «элите», где задают тон банкирские кланы Ротшильдов и Рокфеллеров, - тем самым они духовно уничтожают эти Церкви.

Еще в 90-е годы прошлого века идеолог североамериканского истэблишмента З. Бжезинский определил Русскую Православную Церковь врагом № 1 для государственной машины Соединенных Штатов и всего западного мира. И Константинопольскому Патриархату в этой войне поручена нейтрализация, устранение международного влияния, а в перспективе и подчинение себе Московского Патриархата. А «Всеправославный собор» – это новый вид оружия, «церковный». При его помощи происходит уничтожение Поместных Православных Церквей, растворение их в новом церковном образовании во главе с «восточным папой» – Константинопольским Патриархом, пребывающем в догматическом единомыслии и молитвенном общении с римскими «первосвященниками».

Итак, повторимся: процесс по подготовке «восьмого вселенского собора» начался в период «холодной войны», а завершение происходит на фоне глобализации, сам же этот собор является инструментом Запада, направленным на уничтожение Церкви Христовой. Однако все усилия врагов Церкви тщетны, ибо Господь сказал: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. 16, 18).

Источник: 8 собор

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100