Среда, 20 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Всеправославный собор» – инструмент в деле «церковной» глобализации 12.06.2015
«Всеправославный собор» – инструмент в деле «церковной» глобализации
На православно-патриотических конференциях и в православных СМИ уже не раз исследовались богословско-канонические аспекты грядущего т. н. «Всеправославного собора». А каков политический фон предсоборного процесса и самого предстоящего в 2016 году форума? Как на это событие, его повестку и сроки проведения влияют мировая политика и международные отношения?

Забегая вперед, скажем, что это влияние оказалось решающим. Мелетий (Метаксакис), который стал первым Константинопольским Патриархом, постаравшимся воплотить в жизнь идею о «восьмом вселенском соборе», состоял в ряде международных антихристианских организаций - был членом нескольких масонских лож, ставивших перед собой цель достижения мирового господства.

Римские же понтифики (которые со времен последователя Мелетия еще одного Константинопольского Патриарха-масона Афиногора (Спиру) фактически были признаны православными патриархами, а Ватикан – Западной Поместной Церковью), являются в то же время политическими деятелями – главами теократической монархии под названием Ватикан. Поставив Константинопольский Патриархат под свой полный контроль и влияние при помощи нужных людей (в частности нынешний Предстоятель Константинопольской Церкви Патриарх Варфоломей окончил Папский Григорианский университет), они намерены добиться еще более внушительных целей.

Препятствием же на этом пути для Ватикана и его союзников стала разобщенность между славянскими и грекоязычными Поместными Церквами. Если последними Константинопольский Патриарх безоговорочно признается лидером, имеющим не только первенство чести, но и первенство власти, что составляет суть т.н. «восточного папизма», то первые, признавая за ним первенство чести, не признают над собой его власть. Другим полюсом влияния является Московский Патриархат, наиболее мощный по человеческим и материальным ресурсам. Славянские Поместные Церкви тяготеют более к Патриарху Московскому, который имеет на них неформальное влияние в силу той всесторонней помощи, которую он им оказывает.

В начале прошлого века предсоборный процесс продвигался достаточно медленно. Его интенсификация началась в 60-е годы, в разгар т. н. «холодной войны». Последние же предсоборные комиссии и совещания, которые фактически превратились в соборные заседания за закрытыми дверями, происходят на фоне глобализации – борьбы США и Запада за мировое господство. В настоящее время агрессивный блок НАТО занят уничтожением национальных государств, не признающих над собой диктат Вашингтона. «Восьмой вселенский собор» – инструмент Фанара-Ватикана-Вашингтона в деле «церковной» глобализации – духовного порабощения Поместных Православных Церквей. Силясь лишить Поместные Церкви независимости, переподчинить их от Главы Господа Иисуса Христа «непогрешимому» римскому понтифику, который, в свою очередь, имеет отношение к международной финансово-политической «элите», где задают тон банкирские кланы Ротшильдов и Рокфеллеров, - тем самым они духовно уничтожают эти Церкви.

Еще в 90-е годы прошлого века идеолог североамериканского истэблишмента З. Бжезинский определил Русскую Православную Церковь врагом № 1 для государственной машины Соединенных Штатов и всего западного мира. И Константинопольскому Патриархату в этой войне поручена нейтрализация, устранение международного влияния, а в перспективе и подчинение себе Московского Патриархата. А «Всеправославный собор» – это новый вид оружия, «церковный». При его помощи происходит уничтожение Поместных Православных Церквей, растворение их в новом церковном образовании во главе с «восточным папой» – Константинопольским Патриархом, пребывающем в догматическом единомыслии и молитвенном общении с римскими «первосвященниками».

Итак, повторимся: процесс по подготовке «восьмого вселенского собора» начался в период «холодной войны», а завершение происходит на фоне глобализации, сам же этот собор является инструментом Запада, направленным на уничтожение Церкви Христовой. Однако все усилия врагов Церкви тщетны, ибо Господь сказал: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. 16, 18).

Источник: 8 собор

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100