Среда, 30 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Всеправославный собор» – инструмент в деле «церковной» глобализации 12.06.2015
«Всеправославный собор» – инструмент в деле «церковной» глобализации
На православно-патриотических конференциях и в православных СМИ уже не раз исследовались богословско-канонические аспекты грядущего т. н. «Всеправославного собора». А каков политический фон предсоборного процесса и самого предстоящего в 2016 году форума? Как на это событие, его повестку и сроки проведения влияют мировая политика и международные отношения?

Забегая вперед, скажем, что это влияние оказалось решающим. Мелетий (Метаксакис), который стал первым Константинопольским Патриархом, постаравшимся воплотить в жизнь идею о «восьмом вселенском соборе», состоял в ряде международных антихристианских организаций - был членом нескольких масонских лож, ставивших перед собой цель достижения мирового господства.

Римские же понтифики (которые со времен последователя Мелетия еще одного Константинопольского Патриарха-масона Афиногора (Спиру) фактически были признаны православными патриархами, а Ватикан – Западной Поместной Церковью), являются в то же время политическими деятелями – главами теократической монархии под названием Ватикан. Поставив Константинопольский Патриархат под свой полный контроль и влияние при помощи нужных людей (в частности нынешний Предстоятель Константинопольской Церкви Патриарх Варфоломей окончил Папский Григорианский университет), они намерены добиться еще более внушительных целей.

Препятствием же на этом пути для Ватикана и его союзников стала разобщенность между славянскими и грекоязычными Поместными Церквами. Если последними Константинопольский Патриарх безоговорочно признается лидером, имеющим не только первенство чести, но и первенство власти, что составляет суть т.н. «восточного папизма», то первые, признавая за ним первенство чести, не признают над собой его власть. Другим полюсом влияния является Московский Патриархат, наиболее мощный по человеческим и материальным ресурсам. Славянские Поместные Церкви тяготеют более к Патриарху Московскому, который имеет на них неформальное влияние в силу той всесторонней помощи, которую он им оказывает.

В начале прошлого века предсоборный процесс продвигался достаточно медленно. Его интенсификация началась в 60-е годы, в разгар т. н. «холодной войны». Последние же предсоборные комиссии и совещания, которые фактически превратились в соборные заседания за закрытыми дверями, происходят на фоне глобализации – борьбы США и Запада за мировое господство. В настоящее время агрессивный блок НАТО занят уничтожением национальных государств, не признающих над собой диктат Вашингтона. «Восьмой вселенский собор» – инструмент Фанара-Ватикана-Вашингтона в деле «церковной» глобализации – духовного порабощения Поместных Православных Церквей. Силясь лишить Поместные Церкви независимости, переподчинить их от Главы Господа Иисуса Христа «непогрешимому» римскому понтифику, который, в свою очередь, имеет отношение к международной финансово-политической «элите», где задают тон банкирские кланы Ротшильдов и Рокфеллеров, - тем самым они духовно уничтожают эти Церкви.

Еще в 90-е годы прошлого века идеолог североамериканского истэблишмента З. Бжезинский определил Русскую Православную Церковь врагом № 1 для государственной машины Соединенных Штатов и всего западного мира. И Константинопольскому Патриархату в этой войне поручена нейтрализация, устранение международного влияния, а в перспективе и подчинение себе Московского Патриархата. А «Всеправославный собор» – это новый вид оружия, «церковный». При его помощи происходит уничтожение Поместных Православных Церквей, растворение их в новом церковном образовании во главе с «восточным папой» – Константинопольским Патриархом, пребывающем в догматическом единомыслии и молитвенном общении с римскими «первосвященниками».

Итак, повторимся: процесс по подготовке «восьмого вселенского собора» начался в период «холодной войны», а завершение происходит на фоне глобализации, сам же этот собор является инструментом Запада, направленным на уничтожение Церкви Христовой. Однако все усилия врагов Церкви тщетны, ибо Господь сказал: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. 16, 18).

Источник: 8 собор

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100