Пятница, 20 Апреля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

В кулуарах

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Третий Рим обязан победить Карфаген: Злоба и истеричность Запада к России с точки зрения духовной «войны миров»
В последнее время мы наблюдаем со стороны Великобритании невероятно злобные и наглые нападки на нашу страну. Даже в условиях развязанной против России ожесточенной информационной войны они поражают своей бешеной злобой и истеричностью, а высказывания первых лиц Англии настолько вызывающи и оскорбительны,...

Время выбора: В чем тонкость искушений сегодняшних дней
Продолжается Великий пост. Покаяние мы ставим во главу угла, но сегодня вокруг еще и множество соблазнов, о которых никогда ранее не слышали православные. Поэтому ныне еще и время особого трезвения и бодрствования. Собственно, это состояние для христианской души, ищущей спасения на распутьях мира сего,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Выводы греческой конференции «Общество без наличных денег. Перспектива или кошмар?» 17.07.2015
Выводы греческой конференции «Общество без наличных денег. Перспектива или кошмар?»
Выводы конференции: «Общество без наличных денег. Перспектива или кошмар?», которая была организована Центром Патристических Исследований под эгидой Пирейской (новостильной) Митрополии 28 июня 2015 г.

1. Понятие личности в православном учении и традиции является одним из важнейших для спасения человека. Бог создал человека «по образу и подобию». Поэтому Он ему даровал великия блага, благо свободы. Самовластие (τό αὐτεξούσιο)  и его свободный выбор  (ἡ ἐλεύθερη προαίρεσή) в деятельности поставляет его в положение главного судии принятых им решений и ответственным за свое спасение. Однако в условиях современной тирании личность уничтожается и навязывается насильственное его превращение в номер, как это становится вполне очевидным, поскольку этот процесс проталкивается европейским союзом. То есть мы перестаем быть личностями со свободным желанием и деятельностью, а становимся объектом информации и сбора данных. Вот в чем и состоит причина, почему мы отказываемся от электронного досье и электронного мониторинга.

2. Общество безналичных денег является тем не менее еще одним шагом на пути к установлению всемирной централизованной контроля граждан и народов "новой эрой". Карточка является ее универсальным созданием. И она начинает этот курс. Карта; карта с чипом, мобильный телефон, биометрические характеристики (радужной оболочки глаза, форма ладони вену (рисунок вен), форма лица), развиваются и распространяется параллельно с имплантацией чипа RFID в руку человека. Если будут отменены наличные деньги, то рост количества биометрических характеристик собираемых для удостоверения нашей личности станет аналогом развития и распространения электронных фальшивомонетчиков. В завершении же это делается для того, чтобы мы не смогли совершать покупок, но были постоянно эксплуатируемы.

 Все делается для удобства и безопасности.

Это кошмар, который мы готовим нашим детям .

3. В действительности же ликвидация наличных денег не предусматривает никакой безопасности, якобы использованием карты. Во всем мире, часто и усердно, хакеры похищают и воруют данные. Борьба с уклонением от уплаты налогов и терроризм с помощью использования карт, который ведет к безденежному обществу, едва ли могут способствовать оздоровлению экономики. Эксплуатация наших минеральных богатств и немецкие компенсации вполне достаточны для того, чтобы погасить долг каждого из нас.

4. Давайте не будем с пренебрежением относиться к термину «общество безналичных денег». Основным негативным признаком такого общества безналичных средств являются следующие: обязательность использования карты (электронная карта), и даже в такой стране, которая является колыбелью демократии, безнравственность и неконституционность сбора данных при утечке и взломе их архивов, контроль личности и нашей жизни в области экономических потребностей со стороны одного и того же правительства, сложность в использовании карты лицами пожилого возраста, знания страховыми компаниями отдельных проблем каждого гражданина, как относительно состояния здоровья, финансового положения, образования, общество ставится в зависимость от потребительского поведения, противники удаляются из самой системы.

5. Независимо от типа денежной валюты и какого бы то ни было политико-экономического развития мы непосредственно обращаемся ко всем правителям и призываем их не вынуждать нас поклоняться электронным деньгам, по причине чрезмерного снятия вкладов и развития паники у мульти-вкладчиков, так что тем самым мы можем дойти абсолютного  рокового упразднения наличных денег и трагического повсеместного применения карт, до абсолютного кошмара.

6. Немыслимо и не должно свершаться некое самоубийство нашей национальной и религиозной самобытности. На не следует продавать наши демократические свободы и основные права человека. Нам не должно предать нашу веру, нашу страну, наши традиции, идеалы нашей нации, ради безбожной всемирной олигархии, которая определяет судьбы мира.

Православные греки никогда не преклонят свои колени ни перед какими-то ни было угнетателями, они никогда не допускали того, чтобы жить в условиях рабства и даже в течение 400 лет турецкого ига они вели борьбу «за веру во Христа  и святую свободу отечества»! Своим идеалом и лозунгом они имели фразу «свобода или смерть», а не «убей меня, дабы я освятился».

7. Законные виды денег явным образом защищаются конституцией, национальным и европейским правом. Напротив того, пластиковые деньги не обеспечивает эквивалентные правовые гарантии. Депозиты даже в развитых странах обладают некой степенью опасности, так как их стоимость превышает стоимость реальных денег.

Упразднением наличных либо ликвидируется реальная ответственность бансковской системы по отношению к вкладчикам, и она превращается в некий момент в баланс прав и обязательств между банками и заемщиками. Она даст банковской системе неограниченную ничем власть над всей экономической.

8. Мы не хотим иметь Карту с любым именем, потому что это предварительный этап нанесения печати, о которой говорится в Апокалипсисе.

Антихрист, не явится и не установит своего мирового господства внезапно, радикальным образом ниспровергая весь ход истории. Напротив, он будет опираться на созданные намного ранее условия приучения, приручения к легкому и бозбожному образу жизни.

Это не совершенно случайно, что Христос нас связывает исповеданием веры в Него с вопросом экономического и биологического существования верующего человека, дабы «невозможно было бы продать или купить что-либо, если не имеешь начертание, имя зверя, или число имени его». Современный святой нашего века, Паисий, говорит прямо и недвусмысленно о знамениях времен: «Карта, удостоверение личности, это введение печати... Итак, за совершенной системой смарт-карточек, компьютерной безопасностью скрывается всемирная диктатура, рабство антихристу... Таким образом, после карты удостоверения личности, "досье" лукавым образом приступят к нанесению печати…будут рекламировать совершенную систему, нанесение пачати на руку…с 666 именем антихриста».

Все Святые Отцы, которые занимались вопросом грядущего антихриста, настаивают на отречении  от «печати», несущей в себе сотериологические последствия для вечности для тех, кто ее принимает печать. Исповедание веры это не тенденции выражающие собой энтузиазм и вспышки эмоций – это действия Божественной благодати Святого уха, которая подается тем, которые живут в постоянном состоянии трезвения и покаяния. Поста, бдения, молитвы. Со слезами и молитвой. Обладающих смиренным и аскетическим сознанием. Необходима постоянная духовная борьба и боль.

9. Выстрел, залп в нашем теле кроет в себе огромную опасность для здоровья.

10. Приятие карты означает, что она принимается сознательно, и мы расписываемся в ней, это означает секуляризованное служение, экуменизм, контроль моей личной жизни, гомосексуализм, масонство, наркотики, отбросы общества, преступление, антихриста. Означает отказ от печати Христа.

Источник: Православный Апологет

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


«Чувствуется приближение и дыхание антихриста... после этих карточек уже метка будет!»: Уникальная аудиозапись о. Кирилла (Павлова)

К годовщине ухода из земной жизни всероссийского старца отца Кирилла в эфире православного радио «Радонеж» прозвучала замечательная передача, в которой мы услышали живой голос правды о внедряемой ныне системе цифровой идентификации личности. Всероссийский батюшка – архимандрит Кирилл (Павлов)...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Россия стоит на пути мировых ростовщиков: Беседа с прот. Максимом Колесником об истоках и сути глобализации

Первый глобализационный проект имел место еще в глубокой древности – это построение Вавилонской башни, когда люди объединились для реализации богоборческого плана – построить башню выше небес. Но Господь смешал языки, рассеял народы и не дал этому замыслу осуществиться. Кстати, интересно, что в современной...


Богородица при Кресте на Русской Голгофе: Беседа с настоятелем храма «Державной» иконы прот. Николаем Булгаковым

Сегодня мы решили осветить эту дату в ином ключе – в контексте явления «Державной» иконы Пресвятой Богородицы, взявшей под Свой Покров и в Свое подданство всех, кто в тот момент остался верен Ее Божественному Сыну и святой Православной вере. Об этом мы побеседовали с членом Союза писателей России, прот....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100