Понедельник, 19 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Выводы греческой конференции «Общество без наличных денег. Перспектива или кошмар?» 17.07.2015
Выводы греческой конференции «Общество без наличных денег. Перспектива или кошмар?»
Выводы конференции: «Общество без наличных денег. Перспектива или кошмар?», которая была организована Центром Патристических Исследований под эгидой Пирейской (новостильной) Митрополии 28 июня 2015 г.

1. Понятие личности в православном учении и традиции является одним из важнейших для спасения человека. Бог создал человека «по образу и подобию». Поэтому Он ему даровал великия блага, благо свободы. Самовластие (τό αὐτεξούσιο)  и его свободный выбор  (ἡ ἐλεύθερη προαίρεσή) в деятельности поставляет его в положение главного судии принятых им решений и ответственным за свое спасение. Однако в условиях современной тирании личность уничтожается и навязывается насильственное его превращение в номер, как это становится вполне очевидным, поскольку этот процесс проталкивается европейским союзом. То есть мы перестаем быть личностями со свободным желанием и деятельностью, а становимся объектом информации и сбора данных. Вот в чем и состоит причина, почему мы отказываемся от электронного досье и электронного мониторинга.

2. Общество безналичных денег является тем не менее еще одним шагом на пути к установлению всемирной централизованной контроля граждан и народов "новой эрой". Карточка является ее универсальным созданием. И она начинает этот курс. Карта; карта с чипом, мобильный телефон, биометрические характеристики (радужной оболочки глаза, форма ладони вену (рисунок вен), форма лица), развиваются и распространяется параллельно с имплантацией чипа RFID в руку человека. Если будут отменены наличные деньги, то рост количества биометрических характеристик собираемых для удостоверения нашей личности станет аналогом развития и распространения электронных фальшивомонетчиков. В завершении же это делается для того, чтобы мы не смогли совершать покупок, но были постоянно эксплуатируемы.

 Все делается для удобства и безопасности.

Это кошмар, который мы готовим нашим детям .

3. В действительности же ликвидация наличных денег не предусматривает никакой безопасности, якобы использованием карты. Во всем мире, часто и усердно, хакеры похищают и воруют данные. Борьба с уклонением от уплаты налогов и терроризм с помощью использования карт, который ведет к безденежному обществу, едва ли могут способствовать оздоровлению экономики. Эксплуатация наших минеральных богатств и немецкие компенсации вполне достаточны для того, чтобы погасить долг каждого из нас.

4. Давайте не будем с пренебрежением относиться к термину «общество безналичных денег». Основным негативным признаком такого общества безналичных средств являются следующие: обязательность использования карты (электронная карта), и даже в такой стране, которая является колыбелью демократии, безнравственность и неконституционность сбора данных при утечке и взломе их архивов, контроль личности и нашей жизни в области экономических потребностей со стороны одного и того же правительства, сложность в использовании карты лицами пожилого возраста, знания страховыми компаниями отдельных проблем каждого гражданина, как относительно состояния здоровья, финансового положения, образования, общество ставится в зависимость от потребительского поведения, противники удаляются из самой системы.

5. Независимо от типа денежной валюты и какого бы то ни было политико-экономического развития мы непосредственно обращаемся ко всем правителям и призываем их не вынуждать нас поклоняться электронным деньгам, по причине чрезмерного снятия вкладов и развития паники у мульти-вкладчиков, так что тем самым мы можем дойти абсолютного  рокового упразднения наличных денег и трагического повсеместного применения карт, до абсолютного кошмара.

6. Немыслимо и не должно свершаться некое самоубийство нашей национальной и религиозной самобытности. На не следует продавать наши демократические свободы и основные права человека. Нам не должно предать нашу веру, нашу страну, наши традиции, идеалы нашей нации, ради безбожной всемирной олигархии, которая определяет судьбы мира.

Православные греки никогда не преклонят свои колени ни перед какими-то ни было угнетателями, они никогда не допускали того, чтобы жить в условиях рабства и даже в течение 400 лет турецкого ига они вели борьбу «за веру во Христа  и святую свободу отечества»! Своим идеалом и лозунгом они имели фразу «свобода или смерть», а не «убей меня, дабы я освятился».

7. Законные виды денег явным образом защищаются конституцией, национальным и европейским правом. Напротив того, пластиковые деньги не обеспечивает эквивалентные правовые гарантии. Депозиты даже в развитых странах обладают некой степенью опасности, так как их стоимость превышает стоимость реальных денег.

Упразднением наличных либо ликвидируется реальная ответственность бансковской системы по отношению к вкладчикам, и она превращается в некий момент в баланс прав и обязательств между банками и заемщиками. Она даст банковской системе неограниченную ничем власть над всей экономической.

8. Мы не хотим иметь Карту с любым именем, потому что это предварительный этап нанесения печати, о которой говорится в Апокалипсисе.

Антихрист, не явится и не установит своего мирового господства внезапно, радикальным образом ниспровергая весь ход истории. Напротив, он будет опираться на созданные намного ранее условия приучения, приручения к легкому и бозбожному образу жизни.

Это не совершенно случайно, что Христос нас связывает исповеданием веры в Него с вопросом экономического и биологического существования верующего человека, дабы «невозможно было бы продать или купить что-либо, если не имеешь начертание, имя зверя, или число имени его». Современный святой нашего века, Паисий, говорит прямо и недвусмысленно о знамениях времен: «Карта, удостоверение личности, это введение печати... Итак, за совершенной системой смарт-карточек, компьютерной безопасностью скрывается всемирная диктатура, рабство антихристу... Таким образом, после карты удостоверения личности, "досье" лукавым образом приступят к нанесению печати…будут рекламировать совершенную систему, нанесение пачати на руку…с 666 именем антихриста».

Все Святые Отцы, которые занимались вопросом грядущего антихриста, настаивают на отречении  от «печати», несущей в себе сотериологические последствия для вечности для тех, кто ее принимает печать. Исповедание веры это не тенденции выражающие собой энтузиазм и вспышки эмоций – это действия Божественной благодати Святого уха, которая подается тем, которые живут в постоянном состоянии трезвения и покаяния. Поста, бдения, молитвы. Со слезами и молитвой. Обладающих смиренным и аскетическим сознанием. Необходима постоянная духовная борьба и боль.

9. Выстрел, залп в нашем теле кроет в себе огромную опасность для здоровья.

10. Приятие карты означает, что она принимается сознательно, и мы расписываемся в ней, это означает секуляризованное служение, экуменизм, контроль моей личной жизни, гомосексуализм, масонство, наркотики, отбросы общества, преступление, антихриста. Означает отказ от печати Христа.

Источник: Православный Апологет

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев о выходе из кризиса в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100