Четверг, 29 Июля 2021 г.
Духовная мудрость

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Противостоять унижениям со стороны Анкары и притязаниям русских»: Об истинных целях и страхах Вселенской Патриархии 12.06.2016
«Противостоять унижениям со стороны Анкары и притязаниям русских»: Об истинных целях и страхах Вселенской Патриархии
Патриарх Варфоломей считает, что РПЦ МП хочет захватить управление и Вселенской Патриархией

Очередную порцию конфиденциальных телеграмм американского консула в Стамбуле Шерона Виенера и поверенного в делах США в Турции Дугласа Силлимана, в которых описывается встреча Константинопольского патриарха Варфоломея и американского сенатора Ричарда Дурбина, близкого соратника Барака Обамы в феврале 2009 г. и беседы Д. Силлимана со Вселенским патриархом Варфоломеем, опубликовала еще в мае того года англоязычная версия проекта "WikiLeaks".

Главной темой телеграмм является вопрос об открытии Халкинской Богословской школы, закрытой турками в 1971 г. Патриарх Варфоломей заявил Силлиману, что вопрос об открытии Халкинской школы имеет важнейшее значение для выживания Вселенской Патриархии в Турции.

В настоящее время в Турции проживает около 2 500 православных турецких граждан, половина из которых старше пятидесяти лет. Если вопрос с Халкинской Богословской школой не будет решен в ближайшее время, Вселенская патриархия окажется в критической ситуации, поскольку только турецкие граждане могут быть клириками Константинопольского Патриархата в Турции. Патриархия желала бы, чтобы Халкинская школа была вписана в официальную систему государственного образования Турции. Предложение турецкой стороны о включении семинарии в один из факультетов государственного университета отвергаются в патриархии, так как только отдельное существование Халкинской семинарии может обеспечить для семинаристов опыт духовной жизни, который должны получать учащиеся семинарии.

По сведениям Силлимана, турецкое правительство отказывает в открытии семинарии на основании того, что Конституция Турции запрещает функционирование частных религиозных школ. Но, по словам представителей Вселенской Патриархии, Халкинская школа никогда не была частной а являлась государственным учреждением. Также турецкие власти утверждают, что если начать двигаться по пути разрешения религиозных школ для отдельных религиозных движений, то право открыть религиозные школы потребуют и представители движения "Талибан", ваххабиты Саудовской Аравии и другие радикальные мусульманские течения.

На встрече с сенатором Дурбиным патриарх Варфоломей передал свои лучшие пожелания администрации президента Барака Обамы и выразил уверенность, что деятельность нового президента будет успешной и плодотворной. По словам патриарха, сейчас крайне необходимы мир и стабильность, поэтому многие относятся к президенту США как к "новому Мессии"!

Говоря о проблеме Халкинской школы, Дурбин заявил, что турецкие власти на основании Лозаннского договора настаивают на паритетном отношении к христианским и мусульманским меньшинствам на территориях Турции и Греции. Турецким властям кажется несправедливым настаивать на открытии Халкинской школы для греков, тогда как мусульманские меньшинства в греческой Фракии подвергаются дискриминации и лишены нормальной возможности получать религиозное образование. Хотя турецкие чиновники и не говорили это открыто, но они однозначно дали понять, что если вопрос о положении мусульманского меньшинства в западной Фракии будет решен положительно, то также может быть решен и вопрос об открытии Халкинской школы. В связи с пожеланиями турецкой стороны Дурбин предлагал патриарху Варфоломею встретиться за столом переговоров с турецкими и греческими властями. Однако патриарх категорически отказался обсуждать вопрос о Халкинской школе в такой перспективе. По его словам, вопрос о Халкинской школе носит не греческий, а исключительно внутритурецкий характер, а Вселенская Патриархия состоит из турецких граждан, поэтому эти вопросы нельзя увязывать с положением дел в соседних государствах, таких, как Греция. По словам патриарха, вопрос о строительстве мечети в Афинах также не может связываться с положением Вселенской патриархии в Стамбуле. Несмотря на возражения патриарха Варфоломея, Дурбин позже обсудил проблему Халкинской школы с министром иностранных дел Греции Дорой Бакоянни, и предложил ей провести переговоры с турецкими властями. Бакоянни согласилась вести переговоры об этом вопросе в любое время.

Кроме того, говоря с сенатором Дурбином о важности существования такого института, как Вселенская Патриархия, в Стамбуле, патриарх Варфоломей сказал: "Если Вселенская Патриархия потеряет свое традиционное расположение в Стамбуле, то Русская Православная Церковь сможет реализовать свои притязания на управление Вселенской Патриархией и стать лидером всей Православной Церкви. Патриархия нуждается в защите, чтобы противостоять унижениям со стороны Анкары и притязаниям русских".

Также Дурбин обсудил с патриархом Варфоломеем сложности турецко-кипрских отношений, причем патриарх сказал, что эти отношения напрямую связаны с обсуждаемыми проблемами Вселенской Патриархии.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100