Пятница, 24 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Пишите и действуйте Православно, а не по-экуменически: Протест Критского народа против «Всеправославного собора» 23.06.2016
Пишите и действуйте Православно, а не по-экуменически: Протест Критского народа против «Всеправославного собора»
На Крите представители православной общественности провели пикет против патриарха Варфоломея. В акции приняли участие около 15 человек, которые развернули плакаты с обвинениями патриарха Варфоломея в предательстве. Пикет прошел возле поста полиции, перекрывающего дорогу к Православной Академии Крита, когда на «собор» направлялись автобусы и машины с членами делегаций.

«Патриарх Варфоломей – предатель, он проводит службу с папой Римским, с еретиками. Это запрещено. Собор – это предательство», – сказал один из участников пикета, державший икону Святой Троицы. То же самое он повторил полицейским. На пикет приехал и священник, но полиция не дала ему выйти из машины. Акция продолжалась несколько минут, после чего полицейские потребовали от участников разойтись или провести пикет в другом месте.

Ранее Союз православной общественности Крита опубликовал открытое обращение, где высказал безпокойство по поводу открывшегося собора. Авторы справедливо называют его «экуменическим» и «подготовительным для установления всерелигии», в рамках которой произойдет слияние Православной Церкви с католиками и протестантами.

Спровоцировало на протестные пикеты православных у здания Академии в Колимбари заявление представителя Константинополя о том, что собор станет постоянным православным органом: по их мнению, возведение «Всеправославного собора» в постоянный надцерковный орган, за работой которого, ко всему прочему, будут наблюдать представители иных конфессий, есть один из важных шагов к созданию «всерелигии», о которой они говорят в своем заявлении. Приводим его дословный перевод.

+ + +

С любовью и уважением к иерархии местной Церкви, мы заявляем о своей озабоченности и нашей сильном безпокойстве по причине Собора, который проходит в Колимбари (место близ города Ханья, где распологается Православная Академия).

Присутствие, даже в качестве наблюдателей, еретиков Ватикана и нечестивых лжеиерархов подает основание для комментариев и сообщении об организованном плане всерелигии, в которой принимают участие и Православные иерархи.

Мы считаем лукавым сформулированый документ «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» и настаиваем на том, что Православная Церковь это духовенство, но и НАРОД.

Как Православный народ Крита и как его Греко-Православная Общественность мы заявляем, что мы не соглашаемся и не принимаем экуменические тенденции и решения. Собор в Колимбари разделил и шокировал церковную полноту. Полемика, запугивание, клевета и пропаганда, за которыми последовали сторонники экуменизма по отношению к разномыслящим в экуменическом движении, является доказательством фанатизма и подобострасностного отношения к Православной полноте Крита...

Люди подвергались клевете как выразители крайне правых тенденций, старостильники (приходы на Крите, не перешедшие на "новый" папский календарь) захватывались в полицейские участки для допроса, потому что они публично высказывали Православные антиэкуменические свои взгляды.

Как Критяне и как Православные, мы вам заявляем, что мы не прекратим противодействовать заблуждению Экуменизма и панрелигии, а главное, не убоимся каких бы то ни было действий против нас.

Мы мирным образом, с любовью к вашим личностям и с мольбой будем продолжать говорить, пишите и действуйте Православно, а не по-экуменически.

Тот, кто хочет соединиться к папской ересью, тот имеет право уйти от Православия. Но не имеет никакого права толкать людей Церкви в заблуждение.


Господь Иисус Христос да сохранит и да просветит всех нас. Аминь. Дай Бог.

ПЭС Союз Православной общественности Крита
В Хании 17/06/2016

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100