Воскресенье, 31 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Включить защиту жизни зачатого ребенка в законодательную повестку дня: Резолюция «Битвы за жизнь» от 23 октября 2016 г. 29.10.2016
Включить защиту жизни зачатого ребенка в законодательную повестку дня: Резолюция «Битвы за жизнь» от 23 октября 2016 г.
Гражданское стояние против абортов «Битва за жизнь» 23 октября 2016 года собрало на Суворовской площади в Москве более двух тысяч человек. Поборники жизни приехали из Санкт-Петербурга, Рязанской, Тульской, Нижегородской, Московской, Владимирской областей. Также по всей России активисты движения «За жизнь» вышли собирать подписи. Неожиданно акция оказалась международной, её поддержали в Тирасполе и Токио.

В коалицию «Битва за жизнь», выступившую организатором стояния вошли общероссийское движение «За жизнь», Движение «Православные Добровольцы», Движение «Сорок сороков», Движение «Женщины за жизнь», Православное Братство «Сыны Афона», Сестричество в честь преподобной Евфросинии Московской, сестричество «Сорок сороков», а также участники проекта «Миллион подписей за запрет абортов!».

Перед собравшимися выступили: депутаты Государственной Думы Виталий Милонов и Владимир Крупенников; Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова; известный священник Андрей Ткачёв; лидер общероссийского движения «За жизнь» Сергей Чесноков; координаторы движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин и Владимир Носов; председатель Братства «Сыновья Афона» Александр Тузенко; руководитель Благотворительной программы помощи кризисным беременным «Спаси жизнь» Екатерина Маркова; кандидат биологических наук, научный сотрудник кафедры эмбриологии биологического факультета МГУ Александр Молчанов.

Вели мероприятие известный телеведущий Борис Корчевников и лидер движения «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина. Была развернута полевая кухня и все желающие были обезпечены горячим обедом и чаем.

На небольшую сцену во время акции поднимались разные люди, священники, учёные, врачи, многодетные мамы, говорили добрые слова (см. видеоотчет: https://www.youtube.com/watch?v=W65cpbNXJSo, фотоотчет: https://yadi.sk/d/NZ0q1DKBxVHR9, группа ВКонтакте: https://vk.com/bitvazajizn).

Последней точкой «Битвы за жизнь» стало торжественное возложение кадетами к памятнику А. В. Суворову цветов под звуки государственного гимна, после чего организаторы объявили, что «Битва за жизнь – I» закрыта, начинается подготовка «Битвы за жизнь – II» и все здоровые силы приглашаются к ее организации. <Напомним, что деятельность эта в государственном масштабе благословлена преподобным старцем Паисием Святогорцем, см. Афон за жизнь: завет преподобного Паисия против детоубийств (ВИДЕО).>

Также все участники стояния проголосовали за то, чтобы направить властям специальную РЕЗОЛЮЦИЮ ПО ИТОГАМ МИТИНГА:

Участники митинга-стояния «Битва за жизнь», прошедшего 23 октября 2016 г. в Москве, обращаются к властям и народам России со следующей резолюцией.

«Ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону, применимому к данному ребенку, он не достигает совершеннолетия ранее».

«Ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения». (Декларация прав ребенка и Конвенция о правах ребенка).

Искусственный аборт – это убийство, причинение смерти ребенку до рождения на эмбриональной или фетальной (плодной) стадии его развития.

Искусственный аборт совершается посредством хирургического или медикаментозного прерывания беременности; абортивного действия внутриматочных и гормональных средств контрацепции; уничтожения детей, зачатых в пробирке, в процессе применения вспомогательных репродуктивных технологий.

Искусственный аборт противоречит самой природе человека, инстинктам продолжения рода и жертвенной заботы о своем потомстве, свойственным даже представителям животного мира.

Убийство ребенка – это особо тяжкое преступление, которое законодательно запрещалось, как до, так и после рождения во всех демографически и исторически успешных человеческих сообществах вплоть до 20-го века.

Детоубийство, разрешенное законом, превращает все общество в сообщество преступников-детоубийц.

Общество, позволяющее убивать детей до рождения, теряет какие-либо моральные основания для противодействия любым другим видам убийства человека человеком, иным формам беззакония, насилия и произвола. Подрывает основы собственного устроения, убивает свое будущее, перспективу и смыслы существования, теряет динамику развития, деградирует и погибает в горниле социальных катаклизмов и иноплеменной агрессии.

Искусственные аборты не только убивают детей до рождения, но и калечат психику, здоровье и судьбы женщин.

Легальные аборты лишают женщин права на заботу и защиту в связи с вынашиванием, рождением и воспитанием ребенка, снимают ответственность за благополучие матери и ребенка, как со всего общества, так и с ближайшего окружения, превращают женщин в экономически и сексуально эксплуатируемых убийц собственных детей.

Начиная с 20-го века легальные аборты наряду с контрацепцией, стерилизацией, пропагандой блуда и сексуальных извращений широко используются национальными и транснациональными псевдоэлитами для осуществления политики геноцида, неоколониализма и расизма, подрыва демографического потенциала вероятных военных противников, глобального сокращения населения.

С религиозной точки зрения, искусственные аборты являются аналогом языческих жертвоприношений детей. Народы, допускающие легальный статус искусственных абортов, лишаются Божественной благодати, обрекаются на потерю суверенитета, военно-политические поражения и социальные потрясения, грозящие их уничтожением в случае отсутствия коллективного покаяния и законодательного запрета убийства детей до рождения.

Участники стояния призывают все здоровые силы общества объединиться для достижения следующих целей:
1. Признания за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого защищены законом.
2. Запрета хирургических и медикаментозных прерываний беременности.
3. Запрета противозачаточных средств с абортивным действием.
4. Запрета вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.
5. Гарантии обеспечения государством прожиточного минимума для беременных женщин и семей с детьми.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100