Вторник, 15 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Апостасийные процессы во всех Поместных Церквах нарастают: Обращение православных по поводу вскрытия Гроба Господня 18.12.2016
Апостасийные процессы во всех Поместных Церквах нарастают: Обращение православных по поводу вскрытия Гроба Господня
Открытое обращение к архипастырям, пастырям, монашествующим
и всем членам Русской Православной Церкви по поводу вскрытия Гроба Господня

Уважаемые отцы, братья и сестры, архипастыри и пастыри, монашествующие и миряне!

26 октября 2016 года в Иерусалиме в храме Воскресения Господа нашего Иисуса Христа был вскрыт Гроб Господень (см.: Лучше бы молчали: Комментарии к официальному оправданию вскрытия Гроба Господня). Это неслыханное по своим масштабам кощунство, какими бы красивыми словами не прикрывались исполнители. Самое же страшное на наш взгляд это то, что данное событие практически не вызвало резонанса в православной среде. Большинство православных христиан либо не предали значения событию, либо согласились со лживыми аргументами кощунников. Официального осуждения деяния предстоятелями Поместных Церквей не последовало. И это не единственная проблема.

В 2005 году был свергнут законный патриарх Иерусалимский Ириней, что является недопустимым по канонам Святой Церкви. За 11 лет этот вопрос так и не решен, православные пребывают в неведении. Ни один из предстоятелей Православных Церквей, ни один Синод не высказал протеста против неканоничного низложения законного патриарха Иринея (см.: Греческие архиереи решили помочь освободить из заточения оклеветанного Иерусалимского патриарха-антиэкумениста Иринея и Обращение православных активистов в защиту пребывающего в заточении Патриарха Иерусалимского Иринея).

Нарастают апостасийные процессы во всех Поместных Церквях, утверждается ересь экуменизма, продвигается кощунственный фильм «Матильда», возводящий хулу на святого царя Николая II и Августейшую Семью, усиливается электронное закабаление общества, что впоследствии приведет к описанному в 13-й главе апостола Иоанна Богослова начертанию зверя. К сожалению, протеста и осуждения данных деяний очень мало, большинство равнодушно взирают на события, не считая важным бороться за Веру и Истину. Но это не Православная позиция! А теперь, когда попирается величайшая христианская Святыня – Гроб Господа Иисуса Христа, теплохладное равнодушие перерастает в предательство.

Вспомним слова Господа нашего Иисуса Христа:
«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся
»
(Откровение, 3, 14-19).

Как же описание Лаодикийской Церкви похоже на то, что мы видим сейчас в среде православных христиан. А ведь Господь осуждает эту Церковь!

Неужели православный мир и далее будет молча смотреть на страшное беззаконие?

Отцы, братья и сестры, нам нужно очнуться от сна нерадения и теплохладности!

Пребывание в состоянии нежелания творить добро и обличать зло – не спасительно.

Необходимо наконец сказать правду. Дальше медлить и молчать уже нельзя! Нужно признать кощунство – кощунством, а не «ремонтными работами», и сказать правду о происходящем в Иерусалиме, ересь экуменизма нужно назвать ересью, чем она и является, а не «отношениями с другими христианскими церквами», католическую ересь – еретичествующей организацией, а не «церковью-сестрой», хулу на святого царя – хулой, а не «свободой самовыражения». Иначе последствия нашего молчания будут ужасающими.

Сатанинские круги хасидов уже открыто говорят о приходе их «машиаха» — антихриста, впервые за 2000 лет избран первосвященник, Третий храм реконструирован google. И в это время оскверняется Гроб Господень, это же одна цепь событий, построение «нового мiрового порядка» выходит в решающую фазу, за которой возврата не будет, и потакать нарастанию зла никак нельзя!

Приближается столетие революции 1917 года. Неужели за эти сто лет мы так и не сделали выводы?! Промолчав в 1917 году народ предал царя, какое же бедствие постигло нас тогда и продолжается сейчас за предательство владыки земного. Что же будет, если предадим Царя Небесного?! Да избавит нас от этого Господь.

Помоги Господь всем нам, уважаемые отцы, братья и сестры стоять в истине и обличать зло! (См.: Когда поруганная святыня важнее официальных отговорок: О защите Православия в обществе)

Чего нам бояться? Вспомним слова Господа: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его» (Откровение 3,21).

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». (Откр.21:7,8)

Да не постигнет нас эта участь. Аминь.

Православные христиане

Петицию можно подписать по ссылке: http://www.citizengo.org/ru/39183-vozvysit-golos-protiv-koshchunstva-nad-grobom-gosopdnim

Источник: Движение «Сопротивление новому мировому порядку»
Первоисточник: https://antieres.wordpress.com/2016/11/28/otpritoe_obraschenieiv_vskritiya_groba_gospodnya/

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100