Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Вторник, 27 Июня 2017 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

О едином на потребу: Беседа с современным иеросхимонахом на духовные темы
Милостью Божией мы вступили в поприще Апостольского (Петрова) поста. Установленные Святой Православной Церковью посты – это особенно важные для верующих периоды, по слову святителя Игнатия (Брянчанинова), «время, начать жительство истинно христианское, сопряженное с распятием всех ощущений, пожеланий...

Грех «планирования семьи»: Между абортом и противозачаточными средствами нет разницы
Многие из нас ощущают себя в глазах окружающего мира безумными. Но еще тяжелее становится оттого, что безумным тебя считают христиане, люди, которые считают себя верующими и вроде бы хотят спасаться. Появились даже в церковной среде грехи, которые мало кто грехом считает...

Вопрос о православном Царе – вопрос национального существования: Исследование наследия святых отцов о «Святорусской монархии»
По мере целенаправленного изучения святоотеческих творений, имеющих отношение к исследуемой теме, убеждения мои относительно непреходящей ценности монархической государственности для многих стран, а святорусской монархии – и для всего человечества утверждались и укреплялись. Поразило полное единодушие...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Апостасийные процессы во всех Поместных Церквах нарастают: Обращение православных по поводу вскрытия Гроба Господня 18.12.2016
Апостасийные процессы во всех Поместных Церквах нарастают: Обращение православных по поводу вскрытия Гроба Господня
Открытое обращение к архипастырям, пастырям, монашествующим
и всем членам Русской Православной Церкви по поводу вскрытия Гроба Господня

Уважаемые отцы, братья и сестры, архипастыри и пастыри, монашествующие и миряне!

26 октября 2016 года в Иерусалиме в храме Воскресения Господа нашего Иисуса Христа был вскрыт Гроб Господень (см.: Лучше бы молчали: Комментарии к официальному оправданию вскрытия Гроба Господня). Это неслыханное по своим масштабам кощунство, какими бы красивыми словами не прикрывались исполнители. Самое же страшное на наш взгляд это то, что данное событие практически не вызвало резонанса в православной среде. Большинство православных христиан либо не предали значения событию, либо согласились со лживыми аргументами кощунников. Официального осуждения деяния предстоятелями Поместных Церквей не последовало. И это не единственная проблема.

В 2005 году был свергнут законный патриарх Иерусалимский Ириней, что является недопустимым по канонам Святой Церкви. За 11 лет этот вопрос так и не решен, православные пребывают в неведении. Ни один из предстоятелей Православных Церквей, ни один Синод не высказал протеста против неканоничного низложения законного патриарха Иринея (см.: Греческие архиереи решили помочь освободить из заточения оклеветанного Иерусалимского патриарха-антиэкумениста Иринея и Обращение православных активистов в защиту пребывающего в заточении Патриарха Иерусалимского Иринея).

Нарастают апостасийные процессы во всех Поместных Церквях, утверждается ересь экуменизма, продвигается кощунственный фильм «Матильда», возводящий хулу на святого царя Николая II и Августейшую Семью, усиливается электронное закабаление общества, что впоследствии приведет к описанному в 13-й главе апостола Иоанна Богослова начертанию зверя. К сожалению, протеста и осуждения данных деяний очень мало, большинство равнодушно взирают на события, не считая важным бороться за Веру и Истину. Но это не Православная позиция! А теперь, когда попирается величайшая христианская Святыня – Гроб Господа Иисуса Христа, теплохладное равнодушие перерастает в предательство.

Вспомним слова Господа нашего Иисуса Христа:
«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся
»
(Откровение, 3, 14-19).

Как же описание Лаодикийской Церкви похоже на то, что мы видим сейчас в среде православных христиан. А ведь Господь осуждает эту Церковь!

Неужели православный мир и далее будет молча смотреть на страшное беззаконие?

Отцы, братья и сестры, нам нужно очнуться от сна нерадения и теплохладности!

Пребывание в состоянии нежелания творить добро и обличать зло – не спасительно.

Необходимо наконец сказать правду. Дальше медлить и молчать уже нельзя! Нужно признать кощунство – кощунством, а не «ремонтными работами», и сказать правду о происходящем в Иерусалиме, ересь экуменизма нужно назвать ересью, чем она и является, а не «отношениями с другими христианскими церквами», католическую ересь – еретичествующей организацией, а не «церковью-сестрой», хулу на святого царя – хулой, а не «свободой самовыражения». Иначе последствия нашего молчания будут ужасающими.

Сатанинские круги хасидов уже открыто говорят о приходе их «машиаха» — антихриста, впервые за 2000 лет избран первосвященник, Третий храм реконструирован google. И в это время оскверняется Гроб Господень, это же одна цепь событий, построение «нового мiрового порядка» выходит в решающую фазу, за которой возврата не будет, и потакать нарастанию зла никак нельзя!

Приближается столетие революции 1917 года. Неужели за эти сто лет мы так и не сделали выводы?! Промолчав в 1917 году народ предал царя, какое же бедствие постигло нас тогда и продолжается сейчас за предательство владыки земного. Что же будет, если предадим Царя Небесного?! Да избавит нас от этого Господь.

Помоги Господь всем нам, уважаемые отцы, братья и сестры стоять в истине и обличать зло! (См.: Когда поруганная святыня важнее официальных отговорок: О защите Православия в обществе)

Чего нам бояться? Вспомним слова Господа: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его» (Откровение 3,21).

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». (Откр.21:7,8)

Да не постигнет нас эта участь. Аминь.

Православные христиане

Петицию можно подписать по ссылке: http://www.citizengo.org/ru/39183-vozvysit-golos-protiv-koshchunstva-nad-grobom-gosopdnim

Источник: Движение «Сопротивление новому мировому порядку»
Первоисточник: https://antieres.wordpress.com/2016/11/28/otpritoe_obraschenieiv_vskritiya_groba_gospodnya/

<-назад в раздел

Видео



Документы

Остановить создание единого реестра: Обращение общественности к президенту против проектов «Электронная Россия» и «Цифровая экономика»

Принимая без широкого обсуждения новую стратегию развития общества, каковой, по сути, является проект «Цифровая экономика РФ», государство, по мере её реализации, может в какой-то момент оказаться в ситуации мгновенного коллапса. Это – вопрос государственной безопасности...


Потому так торопились с Гаваной и Критом: О церковно-государственных торжествах по случаю «Реформации» в России

В октябре 2017 года исполняется 500 лет со дня начала Реформации, но отмечать данное событие по всему миру собирается не только протестантское сообщество, и даже не только Ватикан, но и руководство РПЦ. Торжества по поводу юбилея Реформации в России уже начались и идут полным ходом при государственной...


«Не пора ли взглянуть правде об антихристовой глобализации в глаза?»: Святогорские отцы призывают православных очнуться!

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24, 4); «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф. 24, 42), – эти слова Господа нашего Иисуса Христа в наше лукавое время должны стать правилом жизни для каждого православного человека. Христиане в этом земном мире находятся в состоянии непрерывной войны...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Русский, православный, монархист – высокое звание»: Беседа с песенником Алексеем Мысловским

...В этих крестных ходах, зачастую весьма нелегких, но удивительно благодатных, с явными знамениями чудесной милости Божьей, я осознал в полной мере, что истинно Русский человек может и должен быть только православным, а православный – только монархистом. Все остальное – либо от маловерия, либо от лукавства....


Криптокатолическое обновленчество как элемент новой унии: Тайные экуменические процессы в РПЦ с начала XX века

В настоящее время Ватикан пытается создать внутри РПЦ прослойку архиереев и священников, симпатизирующих католическому вероучению и служащих делу заключения новой унии (немалую часть из них составляют ученики покойного митрополита Никодима)… Представители немногочисленной группы сторонников церковного...


Пятидесятница против Вавилона: О видах глобализации в истории человечества

Когда Вышний, сошедши, смешал языки, то Он тем разделил народы; а когда подал огненные языки, Он призвал всех к единству (веры), и вот мы все единодушно прославляем Всесвятого Духа. В указанных словах заложен глубокий смысл. Они отражают отрезок человеческой истории с тремя крупнейшими проектами глобализации...



Rambler's Top100