Понедельник, 22 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Апостасийные процессы во всех Поместных Церквах нарастают: Обращение православных по поводу вскрытия Гроба Господня 18.12.2016
Апостасийные процессы во всех Поместных Церквах нарастают: Обращение православных по поводу вскрытия Гроба Господня
Открытое обращение к архипастырям, пастырям, монашествующим
и всем членам Русской Православной Церкви по поводу вскрытия Гроба Господня

Уважаемые отцы, братья и сестры, архипастыри и пастыри, монашествующие и миряне!

26 октября 2016 года в Иерусалиме в храме Воскресения Господа нашего Иисуса Христа был вскрыт Гроб Господень (см.: Лучше бы молчали: Комментарии к официальному оправданию вскрытия Гроба Господня). Это неслыханное по своим масштабам кощунство, какими бы красивыми словами не прикрывались исполнители. Самое же страшное на наш взгляд это то, что данное событие практически не вызвало резонанса в православной среде. Большинство православных христиан либо не предали значения событию, либо согласились со лживыми аргументами кощунников. Официального осуждения деяния предстоятелями Поместных Церквей не последовало. И это не единственная проблема.

В 2005 году был свергнут законный патриарх Иерусалимский Ириней, что является недопустимым по канонам Святой Церкви. За 11 лет этот вопрос так и не решен, православные пребывают в неведении. Ни один из предстоятелей Православных Церквей, ни один Синод не высказал протеста против неканоничного низложения законного патриарха Иринея (см.: Греческие архиереи решили помочь освободить из заточения оклеветанного Иерусалимского патриарха-антиэкумениста Иринея и Обращение православных активистов в защиту пребывающего в заточении Патриарха Иерусалимского Иринея).

Нарастают апостасийные процессы во всех Поместных Церквях, утверждается ересь экуменизма, продвигается кощунственный фильм «Матильда», возводящий хулу на святого царя Николая II и Августейшую Семью, усиливается электронное закабаление общества, что впоследствии приведет к описанному в 13-й главе апостола Иоанна Богослова начертанию зверя. К сожалению, протеста и осуждения данных деяний очень мало, большинство равнодушно взирают на события, не считая важным бороться за Веру и Истину. Но это не Православная позиция! А теперь, когда попирается величайшая христианская Святыня – Гроб Господа Иисуса Христа, теплохладное равнодушие перерастает в предательство.

Вспомним слова Господа нашего Иисуса Христа:
«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся
»
(Откровение, 3, 14-19).

Как же описание Лаодикийской Церкви похоже на то, что мы видим сейчас в среде православных христиан. А ведь Господь осуждает эту Церковь!

Неужели православный мир и далее будет молча смотреть на страшное беззаконие?

Отцы, братья и сестры, нам нужно очнуться от сна нерадения и теплохладности!

Пребывание в состоянии нежелания творить добро и обличать зло – не спасительно.

Необходимо наконец сказать правду. Дальше медлить и молчать уже нельзя! Нужно признать кощунство – кощунством, а не «ремонтными работами», и сказать правду о происходящем в Иерусалиме, ересь экуменизма нужно назвать ересью, чем она и является, а не «отношениями с другими христианскими церквами», католическую ересь – еретичествующей организацией, а не «церковью-сестрой», хулу на святого царя – хулой, а не «свободой самовыражения». Иначе последствия нашего молчания будут ужасающими.

Сатанинские круги хасидов уже открыто говорят о приходе их «машиаха» — антихриста, впервые за 2000 лет избран первосвященник, Третий храм реконструирован google. И в это время оскверняется Гроб Господень, это же одна цепь событий, построение «нового мiрового порядка» выходит в решающую фазу, за которой возврата не будет, и потакать нарастанию зла никак нельзя!

Приближается столетие революции 1917 года. Неужели за эти сто лет мы так и не сделали выводы?! Промолчав в 1917 году народ предал царя, какое же бедствие постигло нас тогда и продолжается сейчас за предательство владыки земного. Что же будет, если предадим Царя Небесного?! Да избавит нас от этого Господь.

Помоги Господь всем нам, уважаемые отцы, братья и сестры стоять в истине и обличать зло! (См.: Когда поруганная святыня важнее официальных отговорок: О защите Православия в обществе)

Чего нам бояться? Вспомним слова Господа: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его» (Откровение 3,21).

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». (Откр.21:7,8)

Да не постигнет нас эта участь. Аминь.

Православные христиане

Петицию можно подписать по ссылке: http://www.citizengo.org/ru/39183-vozvysit-golos-protiv-koshchunstva-nad-grobom-gosopdnim

Источник: Движение «Сопротивление новому мировому порядку»
Первоисточник: https://antieres.wordpress.com/2016/11/28/otpritoe_obraschenieiv_vskritiya_groba_gospodnya/

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России (+ОТКАЗ)

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100