Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 19 Октября 2017 г.
Духовная мудрость

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

В кулуарах

Наш народ Самим Богом закален: Мозаика русской мысли от В.Н. Крупина
...И спокойно так говорит и ничего не боится: «Я верю в Бога». – «Но это его дело». – «Нет, парни, нет. Это такой человек золотой, да вы же его знаете, приезжал. Последнее отдаст. Слова плохого от него не услышишь. Любому поможет». – «И что?» — «А то! Если такой человек верит в Бога – значит, в Бога...

Вертикаль власти для антихриста: Банки, цифровая экономика, терроризм и мировой порядок
Как они управляют нами? В чём их цель? Какой лидер является главным противником планетарной закулисы – российский, китайский или американский? Видна ли закулисная рука в событиях на Украине и мусульманском терроризме? Почему неприкосновенен Чубайс? На эти вопросы отвечают экономист Валентин Катасонов...

Как отличить веру истинную от язычества: Паранормальные способности как диагноз
Многие люди задаются вопросом, а как узнать – истинная вера Православная или нет? Может все это – обман, и настоящим путем, например, является индуизм или буддизм, или еще какой-нибудь "путь воина" или сталкер, описанный Кастанедой....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Апостасийные процессы во всех Поместных Церквах нарастают: Обращение православных по поводу вскрытия Гроба Господня 18.12.2016
Апостасийные процессы во всех Поместных Церквах нарастают: Обращение православных по поводу вскрытия Гроба Господня
Открытое обращение к архипастырям, пастырям, монашествующим
и всем членам Русской Православной Церкви по поводу вскрытия Гроба Господня

Уважаемые отцы, братья и сестры, архипастыри и пастыри, монашествующие и миряне!

26 октября 2016 года в Иерусалиме в храме Воскресения Господа нашего Иисуса Христа был вскрыт Гроб Господень (см.: Лучше бы молчали: Комментарии к официальному оправданию вскрытия Гроба Господня). Это неслыханное по своим масштабам кощунство, какими бы красивыми словами не прикрывались исполнители. Самое же страшное на наш взгляд это то, что данное событие практически не вызвало резонанса в православной среде. Большинство православных христиан либо не предали значения событию, либо согласились со лживыми аргументами кощунников. Официального осуждения деяния предстоятелями Поместных Церквей не последовало. И это не единственная проблема.

В 2005 году был свергнут законный патриарх Иерусалимский Ириней, что является недопустимым по канонам Святой Церкви. За 11 лет этот вопрос так и не решен, православные пребывают в неведении. Ни один из предстоятелей Православных Церквей, ни один Синод не высказал протеста против неканоничного низложения законного патриарха Иринея (см.: Греческие архиереи решили помочь освободить из заточения оклеветанного Иерусалимского патриарха-антиэкумениста Иринея и Обращение православных активистов в защиту пребывающего в заточении Патриарха Иерусалимского Иринея).

Нарастают апостасийные процессы во всех Поместных Церквях, утверждается ересь экуменизма, продвигается кощунственный фильм «Матильда», возводящий хулу на святого царя Николая II и Августейшую Семью, усиливается электронное закабаление общества, что впоследствии приведет к описанному в 13-й главе апостола Иоанна Богослова начертанию зверя. К сожалению, протеста и осуждения данных деяний очень мало, большинство равнодушно взирают на события, не считая важным бороться за Веру и Истину. Но это не Православная позиция! А теперь, когда попирается величайшая христианская Святыня – Гроб Господа Иисуса Христа, теплохладное равнодушие перерастает в предательство.

Вспомним слова Господа нашего Иисуса Христа:
«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся
»
(Откровение, 3, 14-19).

Как же описание Лаодикийской Церкви похоже на то, что мы видим сейчас в среде православных христиан. А ведь Господь осуждает эту Церковь!

Неужели православный мир и далее будет молча смотреть на страшное беззаконие?

Отцы, братья и сестры, нам нужно очнуться от сна нерадения и теплохладности!

Пребывание в состоянии нежелания творить добро и обличать зло – не спасительно.

Необходимо наконец сказать правду. Дальше медлить и молчать уже нельзя! Нужно признать кощунство – кощунством, а не «ремонтными работами», и сказать правду о происходящем в Иерусалиме, ересь экуменизма нужно назвать ересью, чем она и является, а не «отношениями с другими христианскими церквами», католическую ересь – еретичествующей организацией, а не «церковью-сестрой», хулу на святого царя – хулой, а не «свободой самовыражения». Иначе последствия нашего молчания будут ужасающими.

Сатанинские круги хасидов уже открыто говорят о приходе их «машиаха» — антихриста, впервые за 2000 лет избран первосвященник, Третий храм реконструирован google. И в это время оскверняется Гроб Господень, это же одна цепь событий, построение «нового мiрового порядка» выходит в решающую фазу, за которой возврата не будет, и потакать нарастанию зла никак нельзя!

Приближается столетие революции 1917 года. Неужели за эти сто лет мы так и не сделали выводы?! Промолчав в 1917 году народ предал царя, какое же бедствие постигло нас тогда и продолжается сейчас за предательство владыки земного. Что же будет, если предадим Царя Небесного?! Да избавит нас от этого Господь.

Помоги Господь всем нам, уважаемые отцы, братья и сестры стоять в истине и обличать зло! (См.: Когда поруганная святыня важнее официальных отговорок: О защите Православия в обществе)

Чего нам бояться? Вспомним слова Господа: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его» (Откровение 3,21).

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». (Откр.21:7,8)

Да не постигнет нас эта участь. Аминь.

Православные христиане

Петицию можно подписать по ссылке: http://www.citizengo.org/ru/39183-vozvysit-golos-protiv-koshchunstva-nad-grobom-gosopdnim

Источник: Движение «Сопротивление новому мировому порядку»
Первоисточник: https://antieres.wordpress.com/2016/11/28/otpritoe_obraschenieiv_vskritiya_groba_gospodnya/

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сердце Христианской веры: Архим. Серафим (Алексиев) о святоотеческом трактате догмата об Искупления

...К сожалению, размытие догмата Искупления вообще характерно для современного богословия – известный священник из Одессы, кандидат богословия протоиерей Георгий Городенцев называет его «симптомом болезни иудейства, вирус которой пытаются привить Русскому Православию»...


Православие в нем не нуждается: Итоговый документ конференции по обсуждению проекта нового «Катехизиса РПЦ»

Как мы сообщали, 8 октября 2017 г. в Москве состоялась богословско-практическая конференция по обсуждению проекта нового «Катехизиса Русской Православной Церкви» с участием православного клира, общественных деятелей и простого народа, в результате которой был принят и отослан в распоряжение Синодальной...


Наличные деньги – единственные законные: Обращение об отказе от получения зарплаты по электронной карте

В связи с общей тенденцией навязывания государству цифровой экономики и внедрения на этой основе безналичной формы оплаты труда, а также наделения банков правительственными функциями, публикуем форму обращения об отказе выдачи зарплаты «живыми» деньгами.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Царское просвещение для возрождения: Беседа с директором православно-патриотического издательства «Царское Дело» С.И. Астаховым

...Одно из таких плодотворных начинаний, у истоков которого стоял приснопамятный владыка Иоанн (Снычев), – уникальное издательство «Царское Дело», книги которого давно стали любимым чтением многих верующих. Милостью Божией, побывав в Санкт-Петербурге, мы познакомились и побеседовали с его директором...


Вся подземная рать выходит на арену: Ситуация с «Матильдой» показывает, что мы живем в богоборческом обществе

Пророчества преподобного аввы Антония Великого, блаженного Андрея, Христа ради юродивого и преподобного Серафима Вырицкого исполняются на наших глазах. Еще в начале 30-х годов прошлого века великий вырицкий подвижник, преподобный и богоносный отец наш Серафим Вырицкий чудотворец говорил ближним и духовным...


«Русская песня – это мудрость»: Беседа с «певицей Святой Руси» Ириной Леоновой, преподавателем МГИК (+ВИДЕО песен)

...Недавно мы открыли для себя «певицу Святой Руси», творческого человека, работающего в жанре Русской народной песни. Ирина Николаевна – лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, доцент, старший преподаватель Московского государственного института культуры. Встреча с ней подарила...



Rambler's Top100