Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Суббота, 29 Апреля 2017 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

В кулуарах

Кто, как и зачем упраздняет в мире наличные деньги: Карта «Мир» и сенсационное интервью немецкого финансиста
Это очень важный момент, который говорит о постепенности полного упразднения наличных денег и введения всемирной торгово-финансовой системы безналичных электронных расчетов. Ниже – о главных тенденциях этого процесса в масштабах планеты и в нашей стране.

Осташево Романовых: Об имении близкого по духу к Царственным мученикам Великого Князя Константина Константиновича
Бывают такие места, которые словно переносят в иную, невероятно отчетливую и захватывающую духовную реальность. На нас повеяло старинным Петербургом и свежестью Балтийского моря, возникло ощущение незримого присутствия последних благочестивых Романовых…

Признак неблаговоления Божия к человеку: О пагубности современной безскорбной жизни
О духовном значении скорбей много писали отцы Церкви. То, что они говорили, так тяжело понять и принять нам, привыкшим стремиться к благополучию. В «Завещании духовным детям» преподобного Никона Оптинского есть такие слова: «Не следует завидовать живущим безскорбно, ибо конец их безскорбия плачевен...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Новая угроза реформации богослужений: Форма обращения к архиерею о недопустимости упразднения Типикона 23.01.2017
Новая угроза реформации богослужений: Форма обращения к архиерею о недопустимости упразднения Типикона

Публикуемое ниже обращение было составлено нашими читателями, адресовавшими его вместе с собранными подписями управляющему их епархией митрополиту. В связи с серьезностью возникшей опасности предлагаем всем неравнодушным чадам Церкви поддержать эту инициативу и разослать подобные прошения своим епархиальным архиереям.

Вся же благообразно
и по чину да бывают.

1 Кор. 14, 40

Ваше Высокопреосвященство (Преосвященство – здесь и далее в скобках вариант обращения к епископу, – примеч. ред.), Высокопреосвященнейший (Преосвященнейший) Владыко, благословите!

22 декабря 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в докладе на Епархиальном собрании города Москвы сообщил, что в Комиссии по богослужению и церковному искусству Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви находится на рассмотрении вопрос об упорядочении практики совершения уставного богослужения. «Пока еще Комиссия не пришла к определенному результату своей работы. Считал бы полезным координацию деятельности в этих вопросах между упомянутой Комиссией Межсоборного присутствия и Богослужебной комиссией города Москвы», – сказал Предстоятель.

Ранее, в середине декабря 2016 года, некоторые православные сайты («Благодатный огонь», «Русская народная линия», «Антимодернизм» и др., см.: Инструкции вместо Типикона: Экуменистами в РПЦ готовится реформация богослужения под видом его упорядочения) сообщили об этом разрабатываемом документе «Упорядочение практики совершения приходского богослужения» тревожную информацию. Несмотря на незавершенность, уже четко прослеживается его смысл – упразднение норм действующего «Типикона» (Устава Церкви) и замена их некими богослужебными правилами, которые каждый епископ будет утверждать в своей епархии с учетом местных особенностей, традиций и пожеланий отдельных приходов. Авторам публикации известно о несогласии с этим проектом многих архиереев. Однако специфика рассмотрения нового приходского богослужебного устава такова, что документ распространяется конфиденциально и будет обнародован лишь после утверждения на Архиерейском соборе или заседании Священного Синода.

Мы убеждены, что обсуждение имеющих общецерковное значение основополагающих текстов, таких как «Катехизис», «Правило подготовки ко Святому Причащению» и «Типикон», должно проводиться открыто, ведь Русская Церковь – это не тайная масонская ложа. К дискуссии на уровне Синодальных комиссий и Межсоборного Присутствия необходимо привлечь представителей всех уровней церковной иерархии.

Официально о готовящейся богослужебной реформе в Русской Православной Церкви не объявлялось, но после принятия соответствующих постановлений Архиерейским собором или Священным Синодом возражения, очевидно, будут уже невозможны. Полагаем, что для предотвращения вероятных смут и расколов нужно рассмотреть данный обновленческий документ на собрании в каждой епархии РПЦ.

По нашему мнению, утверждение нового сокращенного приходского устава возымеет разрушительные последствия для богослужения. Снижение планки требований к совершению церковных служб приведет к тому, что следующее поколение прихожан отвергнет и этот облегченный устав как излишне строгий и лишенный смысла. Таким образом через пару десятилетий, а то и быстрее, мы скатимся до уровня католической лжецеркви, где перед «причастием» в рамках 20-минутной мессы положен часовой «пост».

Совершенно очевидно, что никаких новых уставов вводить не надо: «Типикон» всегда должен оставаться образцовым сводом правил для совершения православного богослужения. Отмена его норм повлечет за собой искажение всех частей православной традиции – богослужебного языка, литургического устава, церковного Предания. Остановить катастрофический поток «обновлений» и реформ будет крайне трудно и, скорее всего, невозможно.

Мы считаем своим долгом бережно хранить драгоценную жемчужину нашей Поместной Церкви – церковно-славянское уставное богослужение, веками освящающее русский православный мир и души верующих. Нынешняя попытка реформации сложившегося за последние столетия православного богослужения – это не просто ошибка, но серьезный удар по церковному единству, своего рода акт вандализма и варварства. Такая тенденция вполне однозначно должна квалифицироваться как обновленчество.

Более того, в наши дни, когда народ переживает духовный и экономический кризис, богослужебные реформы неизбежно спровоцируют смуту. А накануне своей интронизации в 2009 году Святейший Патриарх Кирилл обещал не допустить никаких необдуманных и смутительных для народа Божия преобразований: «Я выступаю категорически против любых реформ в Церкви <...>. „Обновленчество“ 1920-х годов <...> взбудоражило Церковь, разделило людей, но <...> не достигло целей, которые ставили реформаторы» (http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=28109).

Помимо всего прочего, проект имеет и антигосударственную направленность. Всем очевидно, что если в нынешнее неспокойное время в нашей стране начнутся еще и церковные нестроения, то мы можем получить гремучую смесь либерально-обновленческого состава, и вероятный раскол в Русской Церкви послужит подрыву устоев российской государственности.

Ваше Высокопреосвященство (Преосвященство)! Просим Вас встать на защиту наших многовековых церковных традиций, ходатайствовать о необходимости открытого обсуждения документа о практике совершения уставного богослужения церковной полнотой и сказать «нет!» всем попыткам обновленческой реформации в нашей Русской Православной Церкви.

Испрашивая Ваших
святительских молитв,
чада РПЦ МП



<-назад в раздел

Видео



Документы

Почему я почитаю Иоанна Грозного и Григория Распутина: Письмо о. Александра Захарова Патриарху

Это письмо на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла известный петербургский священник-монархист протоиерей Александр Захаров зачитал по просьбе организаторов на вечере памяти Григория Ефимовича Распутина-Нового 29 декабря 2017 года...


УЭК возвращается... с новыми функциями: Тайные замыслы Центробанка РФ становятся явными и прозрачными

На сайте Комитета по финансовому рынку появился комментарий первого заместителя председателя Комитета под названием: «Игорь Дивинский: в будущем карта “Мир” может стать социальной картой россиянина». В конце сообщения уточняется, что это может произойти уже «в недалеком будущем»...


«Российское образование превратилось в безумную контору»: Открытое письмо минобрнауки

Профессор Саратовского государственного университета доктор философских наук Вера Афанасьева обратилась с открытым письмом к министру образования РФ Ольге Васильевой, в котором призвала «радикально изменить "Федеральную программу развития российского образования на 2016-2020


Сверхчеловек или игрушка демонов? Новые технологии как способ духовного и физического порабощения людей

Конец марта и начало апреля 2017 года выдались обильными на новые сообщения из области прорывных информационных технологий, связанных с превращением человека в киборга. Вот только некоторые заголовки: «Палец заменит смартфон», «В каждую голову по чипу»...


Чтобы Россия не стала страной победившего Содома: Обращение общественных организаций о сохранении традиционных ценностей

«Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.» – инструмент для взлома национальной идентичности, механизм принудительной деформации ценностей и введения нового, чужеродного смыслового кода. Это – сигнал страшной опасности для нации, требующий мобилизации всех здоровых сил.


Дореволюционный опыт как альтернатива разрушению образования: В рамках Николаевских чтений разработан проект «Царская школа»

Последние годы нас настойчиво загоняют в искусственно созданную дилемму: или западное образование с его болонской системой и ювенальными технологиями, или так называемое «советское образование», опирающееся на лживый и кровавый фундамент. Но у русских был свой исторический путь...


Нас открыто тянут в общество без государств, наций и Веры: Патриот России В.Н. Осипов пытается достучаться до людей

Нас открыто тянут в НОВУЮ социально-экономическую формацию, в иную цивилизацию, в информационно-сотовое общество без государств, наций и Веры. Неужели не понятно, что информационно-сотовое общество – это общество БЕЗ Христа? И как из рога изобилия, посыпались международные ОБЯЗАТЕЛЬСТВА...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Удержаться на церковном крыле: Беседа со священником, имевшим опыт непоминовения Патриарха

В наши дни Церковь Христова во всем мире переживает серьезные искушения. Активное распространение неправославных учений и нарушение древних уставов и устоев со стороны отдельных архиереев и священнослужителей смущают верующих. В ряде Поместных Церквей образовалось т. н. «движение непоминающих»...


«Помните, Чье имя носите»: Воспитание верности в Царской школе новой Царской России

Есть вопросы, в которых нет нескольких точек зрения, по крайней мере для человека, называющего себя православным и монархистом. Если ты монархист, если ты веришь Царю – то ты должен быть рядом с ним, сохранять ему верность всегда, без раздумий, без каких-то там поисков. Вот слово «вера» – это же и «доверие»,...


«Православный социализм» в эпоху всеобщего «синтеза»: О новых революционных лозунгах и бесах

Выступление известного экономиста, профессора МГИМО и председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова В.Ю. Катасонова на утопическом мероприятии «православных социалистов». «Мы живем в интересное время. Людей обуяла страсть синтезировать все и вся...



Rambler's Top100