Суббота, 18 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Мертвых душ не продадите?: Об Апокалипсисе, пиаре и его основателе – племяннике Фрейда и правнуке главного раввина
Помните, как в безсмертной поэме Гоголя некто Чичиков скупает мертвые души? Гоголь – великий мистификатор, и в этой купле-продаже зашит глубокий религиозный смысл. Многие комментаторы раскрывают образ Павла Ивановича как агента диавола, собирающего прибыль для своего хозяина. Выходит, по-настоящему мертвыми...

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Закон перестает быть обязательным, если противоречит нравственности: Речь патриарха Кирилла в Бишкеке, применительная к антиглобалистам (+ВИДЕО) 30.05.2017
Закон перестает быть обязательным, если противоречит нравственности: Речь патриарха Кирилла в Бишкеке, применительная к антиглобалистам (+ВИДЕО)

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что законы, противоречащие нравственным принципам, не могут считаться обязательными.

"Если закон порывает свою связь с нравственностью, он перестает быть для человека обязательным", - сказал он в понедельник, выступая в Бишкекском университете.

По словам Предстоятеля РПЦ, "все законы вторичны по отношению к нравственности", и "если законы, которые принимает то или иное общество, расходятся с нравственными принципами, которые формируют голос совести, то такие законы мы называем несправедливыми".

Он посетовал, что в некоторых странах ныне стали приниматься законы, которые "порывают с нравственной природой человека, с совестью, это законы о так называемых гомосексуальных парах".

"Почему люди так восстали против? По той же причине, по которой восставали против фашистских законов и законов апартеида (расизма)", - сказал Патриарх.

По его словам, "когда законодательство разрывает связь с нравственностью, оно перестает быть законодательством, приемлемым для людей", и "вызывает протесты, миллионные демонстрации во Франции".

"Они голосовали только против того, что четыре или пять человек в Сенате решили судьбу этих ужасных законов. Несколько человек выиграли голосование, и всю страну заставили жить по новым законам, забыть, что такое папа и мама, говорить 'родитель номер один', 'родитель номер два', - напомнил патриарх Кирилл. - Это и есть результат акцента на свободу при полном игнорировании нравственности".

"Если мы хотим быть свободными людьми, если мы хотим строить реально свободное общество, мы никогда не должны разрывать свободу и нравственную ответственность", - констатировал Патриарх.

Исходя из вышесказанного Предстоятелем РПЦ, справедливым будем продолжить его мысль относительно не просто безнравственных законов извращенцев, но и душепагубных проектов глобалистов, посягающих на богодарованную свободу человека. Именно по этой причине многие чада Русской Православной Церкви считают их неприемлемыми.

Таким образом данная речь Патриарха является значимым подспорьем в разъяснении перед светскими властями позиции православных, противостоящих несправедливым и душегубительным законам глобализации: почему люди так восстали против электронных документов? по той же причине, по которой восставали на фашистские и расистские законы - когда законодательство разрывает связь с нравственностью, оно перестает быть законодательством, приемлемым для людей, и вызывает протесты.

Напомним, что в своем выступлении в Госдуме на Рождественских чтениях 2015 года патриарх Кирилл также произнес речь против навязываемых глобалистами законов (см. фото к новости):


"Многих людей волнует, например, вторжение в их жизнь новаций, связанных с электронными средствами сбора, обработки и учета личной информации, которое на порядок повышает контроль над личностью - и не только со стороны государства, а и со стороны любой организованной силы, которая владеет этими технологиями. На мое имя поступают тысячи обращений граждан, выражающих несогласие с безальтернативным внедрением новых идентификационных технологий. Знаю, что и в органы власти поступает не меньше писем по упомянутым проблемам. Убежден, что люди должны иметь право выбора: получать документы, удостоверяющие личность, в виде пластиковых электронных карточек или в традиционном виде; с использованием электронных носителей информации или без таковых. Использование автоматизированных средств сбора, обработки, учета персональных данных - особенно конфиденциальной информации - должно производиться только на добровольной основе. Со ссылкой на то, что это удобно для бюрократов, нельзя тотально внедрять эти технологии! Каждый из нас может оказаться в рабстве у этих технологий, под тотальным контролем. И если для кого-то мои слова сейчас не звучат как актуальные, - поверьте, через какое-то время эти слова могут стать актуальными для каждого из нас. Поэтому оставляя возможность альтернативы, мы всегда оставляем возможность выхода из-под такого тотального контроля", - заявил тогда патриарх Кирилл.

___________________
См. по теме:
Всем и каждому – в голову по чипу?: Объяснение позиции Церкви по вопросам глобализации

РПЦ будет и дальше настаивать на альтернативе электронным докуметам: Ответы на запросы об обязательном использования карты москвича для льготного проезда

Крымский митрополит Лазарь выступил против выдачи электронных документов для верующих полуострова

Церковь призывает не дискриминировать тех, кто отказался от электронных документов

22 января православные активисты провели молебен в поддержку антиглобализационных выступлений Патриарха

Патриарх Кирилл обратился к Президенту РФ в защиту православных граждан


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


«История государства Российского» – политический заказ: О масонстве Карамзина и его клевете на Царя Иоанна Грозного

Карамзину для написания и издания огромного труда необходимо было заручиться высочайшим благословением, т. е. дозволением Императора. Ради этого хитрому масону должно было играть роль верноподданного гражданина. Однако на исходе 18-го века Император Павел I получил извещение об участии Карамзина в якобинстве...


Над русским народом довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

Говоря о Февральской революции, назвал бы такой важный, на мой взгляд, религиозно-мистический, духовно-психологический фактор, как ритуальное убийство Рождественским Постом Царского друга Г. Е. Распутина-Нового – в самый канун 1917 года. И говоря о ритуальном характере того преступления, я не хочу ваше...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100