Четверг, 21 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
04.10.2018
«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило».

На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания была зачитана и единогласно принята Резолюция с предложением ряда конкретных действий.

РЕЗОЛЮЦИЯ

1. В год столетия Русской Царской Голгофы призываем соотечественников переосмыслить суть подвига Святых Царственных Мучеников, отвергнуть ложные коммунистические и либеральные мифы, клевету на Святую Царскую Семью, в первую очередь на якобы произошедшее «отречение от престола» Святого Мученика Царя Николая. Здесь речь может идти только о насильственном свержении царской династии, которое признавали и сами революционеры. Призываем народ к правильному пониманию подвига Святых Царственных Мучеников, к деятельному всенародному покаянию в революционном богоборчестве. Призываем всех верных к усиленной молитве Царственным Мученикам и Страстотерпцам о спасении Святой Руси. Отвергаем версию о том, что останки неизвестных людей, найденных в урочище с названием «Поросенков лог», являются Царскими мощами. Призываем прекратить спекуляции вокруг этого подлога и признать правильным и окончательным решение Святейшего Патриарха Алексия II и священноначалия Русской Православной Церкви, которые еще много лет назад отвергли эту очевидную фальсификацию.

2. Православное собрание обращается к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Священному Синоду, Архиерейскому Собору и ко всем верным чадам Русской Православной Церкви с просьбой о созыве Поместного Собора. Мы просим рассмотреть на этом Соборе насущные вопросы нашей жизни, которые волнуют православный народ.

– Очевидно, что завершается построение всемирной системы тотального контроля и управления населением всех стран Земли, имеющей в учении слова Божия наименование «царство антихриста». В сегодняшней российской действительности нередко попираются права и достоинства человека, который обезличивается и превращается в набор цифр, а утрата права человека на имя имеет богоборческую направленность. В России в 2018 году под мнимым предлогом улучшения качества жизни и безопасности запущен антиконституционный проект «Цифровая экономика», посягающий, среди прочего, на неприкосновенные личные биометрические данные граждан и предполагающий торговлю ими. Это можно расценивать как последний этап перед нанесением идентификационной метки на тело человека, о чем имеем предупреждения от святой жизни отцов.

Призываем всех верных чад нашей Церкви к осмыслению и осознанию духовной опасности и греховности использования новых документов с электронными идентификаторами личности (личным кодом, штриховым кодированием, идентификационными номерами человека) и дачи согласия на обработку персональных данных в свете православного вероучения и поиска правды в этом вопросе. Особую опасность усматриваем в тотальной биометрической идентификации человека в банках и магазинах, в школах, больницах и на почте, на улицах и в транспорте. Опыт Китая и некоторых других стран показывает, что за подобной всеобщей слежкой следуют тотальный духовный контроль, автоматическая оценка граждан компьютерными программами на предмет их лояльности господствующей идеологии с последующим поражением в правах людей, неугодных системе.

– На Поместном Соборе считаем необходимым рассмотреть темы, касающиеся защиты института семьи. Сегодня усилилось наступление осужденной Русской Православной Церковью ювенальной юстиции западного образца на права нашей «малой церкви», в том числе в Пермском крае. Призываем к сплочению и объединению патриотических сил, всех здравомыслящих сограждан и прежде всего юристов к противодействию ювенальному террору, облаченному в маску «заботы о правах детей».

– Необходимо требовать от властей полного запрета абортов (детоубийства) на законодательном уровне как явления не только богоборческого, но и подрывающего демографический потенциал Российского государства.

3. Осуждаем планы антиканонического и беззаконного создания так называемой автокефальной «Единой Поместной Церкви» на Украине. Вмешательство Константинопольского патриарха Варфоломея в дела Украинской Православной Церкви считаем попранием правды Божией и людской. Призываем к молитвенной поддержке порабощенных братий и сестер в Малороссии и Новороссии. Призываем всячески способствовать освобождению братской Украины, ныне фактически находящейся под оккупацией западных антихристианских сил.

4. Требуем от священноначалия осуждения внедряемой властями России так называемой гендерной идеи равенства полов, под видом которой на законодательном уровне навязывается теория и практика половых извращений – содомия.

Резолюция принята единогласно. За нее проголосовало больше 180 присутствовавших в зале граждан. Данная резолюция направляется в органы государственной власти России, а также высшему священноначалию Русской Православной Церкви и правящему архиерею Пермской митрополии.


  
Источник: Дух Христианина 
http://www.christian-spirit.ru/


___________________ 
См. также:

Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

Это не просто тотальный контроль: Цифровой фашизм с биометрией, по сути своей, являются богоборчеством

Шаг в бездну – ЕБС протягивает щупальца к образу Божию: Эту информацию против биометрии должен знать каждый (+ОБРАЩЕНИЕ)



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антитеза Христианства: О католицизме и его трансформации из околохристианской ереси в религию антихриста

В данной обзорной статье собраны факты о том, каким образом глобалисты уводят католическую конфессию из околохристианской орбиты, постепенно превращая ее в антитезу Христианства. Всем православным людям известны резко негативные высказывания святых о католической ереси. При этом в данном вопросе мы видим...


«Миссионер» антихристова стада: К чему призывает православных священник Георгий Максимов?

В конце января 2019 года на канале Ютуб появились два новых видеоматериала священника Георгия Максимова, в которых он рассматривает тему новых цифровых технологий, цифровых идентификаторов, биометрии и чипирования, пытаясь ответить на вопрос, имеет ли всё это отношение к Апокалипсису, приходу антихриста...


Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100