Пятница, 24 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России 11.11.2018
Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России

О нарушении конституционных прав граждан РФ, в связи с внедрением на метрополитене и на других предприятиях общественного транспорта г. Москвы иностранных языков.

В настоящее время в московском метрополитене, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах Москвы наряду с русским языком применяется дублирование голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке; в текстовом варианте на английском языке дублируются транспортные схемы и названия станций в вагонах и на станциях.

Эти действия являются незаконными по следующим основаниям:

В соответствии со ст. 68 Конституции РФ «Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития».

Никакого отношения к России не имеет ни английский, ни китайский, ни другие иностранные языки. И массовое внедрение чуждых языков имеет не только правовые последствия, но и несет в себе необратимые повреждения менталитета и нравственности народа. Ведь именно так же начинались трагические события на Украине. Ее правительство в 2012 году повсеместно ввело дублирование на английском языке в общественном транспорте под предлогом приезда иностранных туристов на чемпионат «Евро-2012». Однако на самом деле правившая в те годы «Партия Регионов» надеялась таким путем снискать к себе любовь правительства США и Евросоюза; это подтвердилось  и тем фактом, что английское дублирование не было отменено властями Украины и после завершения «Евро-2012». 

В «благодарность» за такое низкопоклонство перед Западом правительства США и Евросоюза инициировали и профинансировали проведение государственного переворота на Украине, легализовали результаты этого путча. При этом проведение ими евромайдана было облегчено тем, что молодежь стала фактически считать английский неким «господским» языком, принимая все западное за истину в последней инстанции. Все – и даже приказ выходить на майдан, чтобы свергать законную власть.   

К сожалению, в России мы уже видим зеркальное повторение первой части описанных украинских событий, когда английское дублирование было незаконно внедрено на московском транспорте, якобы из-за проведения чемпионата мира по футболу-2018, и не было отменено после его завершения. Мы, граждане РФ, решительно не хотим увидеть повторения второй части этих событий – смуты и вооруженных конфликтов, к которым ведет забвение принципов национальной политики и патриотизма.

В соответствии со ст. 3 Конституции РФ «Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ». Мы, как представители народа, категорически возражаем против того, чтобы английский и любой другой иностранный язык использовался на московском общественном транспорте.

Публичное использование иностранных языков в транспортных организациях г. Москвы входит в грубое противоречие с ФЗ от 1 июля 2005 г. № 53-ФЗ «О государственной языке Российской Федерации»: согласно ст. 3 п. 6 этого закона «государственный русский язык используется во взаимоотношении Федеральных органов власти, органов власти субъектов РФ, иных государственных органов, организаций всех форм собственности и граждан РФ…».

Мы, граждане Российской Федерации, считаем унизительным и оскорбительным для нас и для нашего государства то, что объявления в метро и других транспортных организациях г. Москвы делаются на английском языке. Россия не является колонией иностранных государств!

С учетом изложенного, требуем:

От властей г. Москвы – прекратить трансляцию голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке в московском метрополитене, на автовокзалах и железнодорожных вокзалах г.Москвы; удалить из вагонов и иных объектов метрополитена и других предприятий общественного транспорта схемы с дублированием на английском и китайском языках.

Генеральной прокуратуре РФ, прокуратуре г. Москвы, прокурору Московского метрополитена провести прокурорскую проверку исполнения законодательства РФ о государственном языке в указанных транспортных предприятиях г. Москвы.ОПОРОТЕСТОВАТЬ подзаконные нормативно-правовые акты чиновников транспортных организациях в этой части. По результатам проверки внести ПРЕДСТАВЛЕНИЕ с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о государственном языке РФ. Обязать устранить все схемы городского транспорта с текстами и словами на иностранных языках с заменой на схемы исключительно на русском языке. Решить вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.

Роспотребнадзору РФ, Роспотребнадзору г. Москвы и их территориальным подразделениям в регионах внестиПРЕДПИСАНИЕ в транспортные организации г. Москвы с требованием устранения выявленных нарушений законодательства о государственном языке.

Министерству юстиции РФ дать отрицательное заключение на применение в транспортных организациях г. Москвы голосовых объявлений и схем на иностранных языках.

Президента РФ, как гаранта Конституции РФ, просим поддержать наше заявление и обязать власти г. Москвы выполнить вышеприведенные требования.

Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Архипастырей РПЦ МП просим возвысить голос в защиту русского языка.

Ответ на обращение по существу поставленных вопросов просим направить согласно ст. 33 Конституции РФ и ФЗ от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

 
Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/16101-298/#more-16101

___________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100