Пятница, 10 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Впервые в мире: Власти России наносят сокрушительный удар по личному и государственному суверенитету 06.12.2018
Впервые в мире: Власти России наносят сокрушительный удар по личному и государственному суверенитету

Преобразование традиционного человеческого общества в общество «цифровое» будет иметь непоправимые последствия!

За бурным потоком информационных сообщений, связанных с последними политическими и церковно-общественными событиями, большинство граждан совершенно не видит самого главного – надвигающейся на всех и каждого системы беспросветного цифрового рабства.        
Под лживые заверения чиновников, банкиров и «цифровиков» об «удобствах и безопасности» для человека страшного электронного монстра фактически совершается попытка демонтажа традиционного государства и превращения каждого свободного гражданина в управляемый «биообъект». 

30 ноября 2018 года на ряде новостных лент появилось известие о заседании рабочей группы по цифровому государственному управлению АНО «Цифровая экономика», на котором обсуждались вопросы интеграции данных из самых различных государственных систем и реестров в единую систему.

В частности, агентство «Финмаркет» опубликовало статью «Доступ к данным о бизнесе и людях могут сделать платным» (http://www.finmarket.ru/main/article/4899449?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop).
 
В ней говорится: 
   «К 2022 году в России должна появиться национальная система управления данными (НСУД), которая соберет все имеющиеся у государства данные о гражданах, товарах, объектах и компаниях. Сейчас концепцию НСУД обсуждают исполнители госпрограммы “Цифровая экономика”, а разрабатывает ее аналитический центр при правительстве (АЦ)...
   Для НСУД нужно будет написать отдельный закон. Чтобы система работала, разработчики концепции предлагают классифицировать данные и законодательно определить единые требования к их форматам... Кроме того, НСУД нужно будет встроить в инфраструктуру электронного правительства и соединить с цифровым профилем человека (комплексом его данных в разных ГИС, объясняла ранее пресс-служба правительства). Его концепция пока разрабатывается, уточняет представитель АЦ», − отмечает источник.

В свою очередь, «Коммерсантъ» (сокращенно − “Ъ”)  сообщает (https://www.kommersant.ru/doc/3814604):
   «Вместе с концепцией НСУД (есть у “Ъ”) на заседании была представлена и дорожная карта создания и развития системы до 2024 года. В разработавшем концепцию Аналитическом центре (АЦ) при правительстве отмечают, что сейчас органы власти используют более 300 зарегистрированных федеральных государственных информсистем (ГИС) и еще столько же незарегистрированных...
   Строить систему предполагается на основе существующей инфраструктуры электронного правительства − Единой системы идентификации и аутентификации, Федерального реестра госуслуг, Системы межведомственного электронного взаимодействия, Единой системы нормативно-справочной информации. Интегрированы с НСУД будут и разрабатывающиеся системы цифрового профиля гражданина и цифровой аналитической платформы, выступающие как потребители данных.
   Как пояснили “Ъ” в пресс-службе проектного офиса по реализации нацпрограммы “Цифровая экономика” АЦ, НСУД в перспективе позволит перейти к полностью электронным услугам.
   Например, более десяти существующих госуслуг, связанных с рождением ребенка и предусматривающих не менее двух посещений МФЦ и получение бумажных документов, могут быть заменены дистанционным внесением данных в цифровой профиль», − подчеркивает «Ъ».

Согласно «дорожной карте» НСУД должна быть запущена к концу 2021 года, При этом, по словам проектировщиков, одновременно должна быть разработана нормативная база. Еще три года отводится на «гармонизацию данных» и подключение к системе ведомств и различных ГИС.

О проблемах безопасности, возможных рисках и последствиях, связанных с построением такой системы, ее разработчики не говорят ни слова.  

Разберем пример с рождением ребенка, приведенный в статье «Ъ». Что надежнее: бумажный документ (с которого легко сделать нотариальную копию) на пронумерованном фирменном бланке организации, заверенный круглой печатью и подписью ответственного лица с указанием должности и инициалов с занесением информации о нем в локальную базу (книгу) организации или какая-то электронная запись в «цифровом профиле» (которую легко изменить, украсть или вовсе стереть) во всероссийской платформе «Цифровой профиль»?

Что такое «цифровой профиль»? Это постоянно обновляемое в режиме реального времени электронное досье оцифрованного человека (его идентификатор является ключом доступа к досье) с полной информацией о нём из всех государственных реестров (включая недвижимость, налоги и прочее). При этом до сих пор не ясно, как будет организована защита личных данных граждан России, и это – предмет особого разговора. Такое явление, как «кража личности», хорошо известно в «цифровом мире». 

О том, что счет похищенных данных идет уже на многие миллионы говорит одно из последних сообщений от 30 ноября 2018 года – «Крупнейшая в мире сеть отелей сообщила об утечке данных 500 млн. клиентов» (https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/11/30/788043-krupneishaya-mire).

Хакеры сумели похитить персональные данные у 500 миллионов человек, включая данные их банковских карт!

Следует отметить, что инициатором построения системы «цифровых профилей» граждан является Центральный банк РФ ЦБ РФ), который до мельчайших подробностей будет собирать информацию о гражданах. В статье «Цифровой метапрофиль гражданина: Атака на неприкосновенность частной жизни и государственную безопасность» рассказано о реальных последствиях внедрения платформы «Цифровой профиль». ЦБ РФ, известный своими тесными связями с МВФ, ВБ и Базельским клубом становится обладателем огромного и неопределенного массива данных о гражданах РФ. 

«Оцифровать всё и вся!» – сегодня впору говорить об эпидемии «цифрового» безумия. Никому и в голову не приходит, что с внедрением НСУД граждане и государство окончательно становятся абсолютно «прозрачными». 

При этом у геополитических противников России построение единых национальных баз пока законодательно запрещено, о чем не раз подробно говорилось.

В любой момент в нашей стране возможно создание ситуации «управляемого хаоса» или полный коллапс «всего и вся».

Ко всему прочему, не следует забывать о подписанных представителями РФ международных соглашениях, связанных с построением единого всемирного наднационального информационного цифрового общества с общемировой системой управления.

Из Документа WSIS-03/GENEVA/DOC/5-R от 12 декабря 2003 года «План действий по построению глобального информационного общества»: 
   «Осуществлять стратегии электронного государственного управления, уделяя основное внимание приложениям, направленным на обеспечение прозрачности государственных учреждений... Поддерживать инициативы по международному сотрудничеству в области электронного государственного управления в целях повышения прозрачности, подотчетности и эффективности на всех уровнях государственного управления».

Из Документа WSIS-05/TUNIS/DOC/6(Rev.1)-R от 15 ноября 2005 года «Тунисская программа для информационного общества»: 
   «Использовать информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) как инструмент реализации согласованных на международном уровне целей и задач в области развития, в том числе... сформулированных в Декларации тысячелетия, путем: ... разработки и внедрения приложений в области электронного правительства, основанных на открытых стандартах, с целью повышения уровня развития и взаимодействия систем электронного государственного управления на всех уровнях, тем самым способствуя доступу к государственной информации и государственным службам и содействуя созданию сетей ИКТ и разработке услуг, которые были бы доступны в любом месте, в любое время, для кого угодно, с использованием любых устройств».

Электронные правительства отдельных стран легко интегрируются в единую всемирную систему наднационального управления, фактически превращаясь в протектораты уже единого Мирового электронного правительства. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на список основных компаний, которые занимаются внедрением информационно-коммуникационных технологий в деятельность органов государственного управления различных стран. Это транснациональные гиганты интернет-индустрии: Microsoft, Oracle, IBM, Hewlett Packard, Twitter, Mozilla, Intel, Apple, Cisco Systems и другие известные корпорации.

Итак, впервые в мире, в России под прикрытием внедрения «цифровой экономики» (каковой на самом деле не существует) строится гигантская база данных, которая, прежде всего, станет основой невиданного в истории человечества тоталитарного режима, при котором человек полностью лишается богоданной свободы. 

На сегодняшний день планы апологетов «цифровизации» противоречат не только Конституции РФ, положениям Стратегии национальной безопасности и Доктрины информационной безопасности Российской Федерации, но даже Федеральному закону 152-ФЗ «О персональных данных».

О какой, в таком случае, нормативной базе для внедрения так называемой НСУД может идти речь?

Остается вспомнить, что категорически против построения подобной системы выступает Русская Православная Церковь, причем она говорит не только о материальной, но и о духовной опасности вступления человека в эту систему.
 
Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель, 
специалист в области кибернетики и систем управления, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100