Суббота, 25 Января 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
21.09.2010
ВЫСТУПЛЕНИЕ ИЕРОСХИМОНАХА РАФАИЛА (БЕРЕСТОВА) НА СОБРАНИИ ПРАВОСЛАВНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ МОСКВЫ 5 СЕНТЯБРЯ 2010 ГОДА
Здравствуйте, дорогие отцы, братья и сестры!

Я человек грешный, всех вас люблю, обнимаю, целую. Рад вас приветствовать. Христос Воскресе!

С молодых лет ушел я в монастырь Троице-Сергиевой лавры, провел там молодые годы и там начал духовно прозревать, а о церковном положении читал у святых отцов. Они советуют не общаться с еретиками. А наша иерархия принимает еретиков, вводит их в храм, открывает перед кардиналами престол - они входят прямо в алтарь. Их приводят к мощам, он приходят к братии в лавру, и даже на трапезе мне было дико слушать их страшные речи.

Я знаю, что Господь создал Церковь, сказав: "Я создам Церковь, и врата адовы не одолеют ее". А тут один протестант, профессор, немец говорит нам: "Братия, Церковь надо создавать объединением с различными конфессиями". Я удивлялся, почему никто не реагирует на эту явную ересь? Я удивлялся, но так как я человек необразованный, отсталый и, видя в братьях вот это молчание, и то, что они не реагировали на такую явную ересь, я не мог понять, почему.

Я стал спрашивать тех, кто в этом разбирается. Одни говорят: "Рафаил, какое тебе дело? Есть архиереи, они в этом разберутся. Твое дело молчать!" А архиереи этих еретиков водят в алтарь.

Тогда я спросил у одного архимандрита. Он сказал: "Рафаил, почитай собор 48-го года". Это был не собор, а собрание православных по благословению Сталина. Святейший Патриарх Алексий и многие высокие представители участвовали в этом собрании. И там разбиралось, что такое экуменизм. И он осуждался как ересь.

Я удивился, почему нет реакции со стороны даже монахов. Они все образованы, закончили семинарию, академию. Я ко многим обращался, но увидел их какое-то индифферентное отношение к этому. Я возмущался, удивлялся.

Потом решил, что надо с этим бороться, как сказано в Евангелии: "Когда апостолы замолкнут, камни возопиют". Я решил, что я — камень, который должен вопиять, свидетельствуя об истине. И написал плакат, что экуменизм — это ересь ересей, то есть собрание множества ересей всевозможных, не только верующих во Христа — христианских, но и мусульманских, иудейских, сатанинских всяких. И создали его масоны. Всякие даже, до кощунства, колдуны и прочие сатанисты участвуют в этом сборище.

И я попросил некоторых студентов, которые мне были солидарны и меня понимали, написать против экуменизма книгу. Да, стали студенты писать и создали триптих: против католицизма, против экумены и против масонства. У меня книга не сохранилась, потому что мне приходилось быть то на Юге, то на Севере, то на Кавказе, то на Афоне — судьба меня бросала все время. Некоторые старцы меня упрекали: "Почему Рафаил не сидит на одном месте?" Каждые полгода меня изгоняют, поэтому я не знаю, что будет через полгода со мной. Поэтому прошу ваших святых молитв.

Итак, написали эту книгу-триптих. Я всю жизнь ревновал по Боге как мог и боролся за чистоту православия как мог. Я хотел даже юродствовать, живя в Лавре. Говорю о. Кириллу, я тогда был диакон: "Аввочка, благослови, я, когда придут еретики, открою царские врата и попрошу: "Иван, Николай, Василий, идите, поцелуйте престол!" Если они введут туда еретиков, почему бы им, православным мирянам, не поцеловать престол Божий?

Да, это, конечно, мое было юродство, но я хотел этим показать архиереям, что они делают беззаконие. Но о. Кирилл меня на такое юродство не благословил. Но я всегда, по мере своих возможностей, исповедовал чистоту православия.

Сейчас живем мы на Афоне. Однажды мы туда уже были изгнаны, и опять там появились. Живем одним часом. И вот мы услышали, что было исповедание чистоты православия греческих богословов, старцев и некоторых монахов и игуменов монастырей. Мы немедленно тут же их поддержали.

А когда мы приехали на Кавказ, чтобы посетить нашу братию, оставшуюся на Кавказе, пустынников, нас попросили задержаться в Крыму, так как туда приедет мой брат о. Анатолий. Но он по состоянию здоровья не приехал. Там мы узнали об исповедании веры наших молдавских отцов. И мы немедленно их поддержали. Мы были им солидарны. Стоять за истину - свято. Умереть за истину церковную — святое дело…

Упаси Бог испугаться. Самое страшное — трусость. В наше время трусость — великое зло. Сказано в Апокалипсисе, что трусливые не наследуют Царствия Небесного. Исповедание Христово и апологетика за чистоту православия — святое дело. Оно необходимо. Поэтому, отцы, не только монахи, иеромонахи, священники, все православные христиане должны защищать православие.

В настоящее время Православие в огромнейшей опасности. Я совсем недавно об этом узнал - по поводу VIII Собора, который готовят не христиане, а масоны. И вообще наши епископы, полное большинство из них — послушники масонские.

Что я Вам скажу? Святейший Алексий II — хороший человек. Но когда ему говорили масоны, он шел против совести. И его любимые друзья, люди, которые его любили, будут его осуждать — он шел против совести. Всем известно, что святейший Патриарх тормозил дело разрушения Церкви. И за это его убили. Это нам сказал один епископ, но мы не можем сказать кто. И убили, чтобы он не мешал. И поставили Патриархом Кирилла. Еще хочу сказать: многие думают, что были выборы Патриарха. Ах, как все свято, отцы! Современные выборы президентов и Патриархов — все это игра! Спектакль выбора!

Однажды, еще давным-давно, я жил в Лавре и, когда скончался святейший Патриарх Алексий I Симанский, предстоял Собор и выборы Патриарха. Я сидел в мастерской, работал с иконами, слышу, за дверью братия обсуждает, кого выберут. А я пишу большой плакат золотыми красками: "Поздравляю с патриаршим избранием митрополита Пимена". Тогда он еще был митрополитом. Ничего я не имею против Пимена, я симпатизирую ему и Алексию симпатизировал. Только не Кириллу и не Варфоломею. Мы же знаем, что они творят.

Я вышел к братии: "Отцы, что вы тут рассуждаете, кого выберут. Не выберут, а уже давно назначили. Сейчас в наше время так поступают — назначают". – "Рафаил, иди в свою мастерскую, пиши свои иконы, чего ты понимаешь!?" Я ушел, но потом выношу торжественно этот плакат, где я поздравляю митрополита Пимена с патриаршеством. Это была немая сцена. Братия все поняли, а я торжественно занес его в мастерскую.

Итак, тайна беззакония в действии! Подписывали документы, Баламандские и другие, скрывая это от народа, от рабов Божиих, скрывая это от Церкви Христовой. Подписывались многие еретические документы. Но я думаю, что об этом расскажут о. Игорь и о. Анатолий.

Хочу вам сказать, я всегда об этом говорил и сейчас говорю: дорогие отцы, дорогие братья и сестры! Никуда не уходите из Церкви Христовой! Церковь Христова — это вы, вы — народ Божий, в вас живет Дух Святой! И мы — ваши верные священники — мы с вами! Есть с вами и епископы православные. Никуда не уходите из Церкви Христовой! Пребудьте в Церкви Христовой в любые напасти…

Поэтому не будем унывать. Будем бороться за чистоту православия, оставаясь в лоне Церкви.

Церковь — не Патриарх, не митрополит и не епископ. Они слушаются масонов. Из них немало завербованных от Моссада или ЦРУ и других еврейских организаций. Это все силы зла, они пытаются разрушить нашу Церковь.

Мы не расшатываем — как нас вчера упрекал владыка Феогност, что мы расшатываем нашу Церковь — а укрепляем, чтобы мы остались верными Иисусу Христу, верными Церкви. И никуда не уйдем, ни в какой раскол, ни в катакомбы, ни к владыке Диомиду, ни к каким зилотам.

Вы — Церковь Христова. И ваши верные священники.

Пока хочу на этом закончить. Простите меня, дорогие.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100