Суббота, 29 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
РОДИТЕЛЬСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЗЫВАЮТ ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ «ЕДИНОЙ РОССИИ»   11.11.2011
РОДИТЕЛЬСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЗЫВАЮТ ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ «ЕДИНОЙ РОССИИ»
ЗАЯВЛЕНИЕ
общественных объединений в связи с принятием Федеральным Собранием Российской Федерации Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Мы, представители родительской общественности России, опираясь на свою гражданскую позицию и внутреннее убеждение, заявляем о своем категорическом несогласии с антинародной политикой, проводимой партией «Единая Россия».

Несмотря на широкий общественный протест, Правительством Российской Федерации внесен, а депутатами фракции «Единая Россия» в Государственной Думе принят чудовищный Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», который:

- создает условия для сужения конституционных гарантий бесплатной медицинской помощи;

- существенно ограничивает права пациентов по сравнению с действующим законом;

- создает предпосылки для отобрания детей без суда у малообеспеченных родителей;

- создает условия для серьезных злоупотреблений в области трансплантации органов и тканей человека, легализует посмертное детское донорство;

- лишает родителей законных прав на охрану здоровья своих детей;

- проводит в жизнь отвергнутые обществом принципы ювенальных технологий;
- легализует суррогатное материнство (вынашивание детей на продажу), разрешает принудительные аборты и стерилизацию психически нездоровых людей;
- предоставляет врачам право на отказ в проведении реанимационных мероприятий неизлечимо больным пациентам;
- сокращает время проведения реанимационных мероприятий новорожденным детям до 10 минут;
- нарушает морально-этические нормы и духовные основы всех традиционных конфессий России.
Никогда еще не было такого массового общественного протеста, такого количества писем, и при этом столь циничного игнорирования волеизъявления народа со стороны партии власти.

Общественностью были направлены десятки тысяч писем и телеграмм, было проведено множество круглых столов и конференций, форумы и дискуссии, заключения серьезных экспертов, были созданы рабочие группы, разработаны поправки к законопроекту, которые были поддержаны депутатами и внесены в Государственную Думу в установленном порядке.

Но, несмотря на единодушное волеизъявление народа, а также голодовку, объявленную родителями в связи с принятием законопроекта в III чтении, все эти поправки и требования были полностью проигнорированы депутатами фракции «Единая Россия» в Государственной Думе!

Мы - население богатейшей страны мира, с огромными ресурсами, у нас великая история и неповторимая культура. До каких пор мы будем позволять попирать наши гражданские права и молчаливо соглашаться на то, что сейчас творится от нашего имени в угоду западным либеральным кругам?

Происходящее не оставляет сомнений в том, что партия, которая позиционирует себя партией большинства, на самом деле не выражает интересов народов России и не исполняет их волю.

В сложившейся ситуации мы не видим иного пути, кроме как открыто заявить о том, что на предстоящих парламентских выборах будем голосовать против партии «Единая Россия» и её кандидата в Президенты страны.

Призываем родительское сообщество и всех граждан России, кому не безразлично будущее нашей страны, голосовать против партии «Единая Россия», проводящей прозападную, антисемейную и антисоциальную политику.

Источник: Центральный Совет Ассоциации родительских комитетов и сообществ России "АРКС"


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100