Вторник, 23 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БАШКОРТОСТАНА ВСТУПИЛО В БОРЬБУ С ДЕСТРУКТИВНЫМИ СЕКТАМИ  30.11.2011
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БАШКОРТОСТАНА ВСТУПИЛО В БОРЬБУ С ДЕСТРУКТИВНЫМИ СЕКТАМИ
РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
450077, Уфа, ул. Театральная, 5/2
Тел/факс 273-39-24,
исх №14-04/122от25/11/2011
Руководителям
Руководителям образовательных учреждений

Министерство образования Республики Башкортостан сообщает, что анализ складывающейся обстановки противодействия религиозному экстремизму (Письмо Управления ФСБ РФ по РБ №5/10-77303 от 05.08.2008г) свидетельствует о том, что одним из существенных угрозообразующих факторов безопасности в настоящее время является деятельность зарубежных религиозных организаций (ЗРО) деструктивного толка.
В настоящее время на территории Республики Башкортостан действуют около 100ЗРО, часть из которых функционирует в качестве религиозных групп, что в соответствии с действующим законодательством, не требует официальной регистрации в органах федеральной регистрационной службы.

В Республике Башкортостан наибольшую активность проявляют следующие организации:
1. «Церковь Саентологии» («Центр Хаббарда», «Уфимский Центр Дианетики и Саентологии», «Нарконон-Уфа»);
2. «Свидетели Иеговы»;
3. «Церковь объединения» («Церковь Муна», молодежная общественная организация «САКР» переводится как «Межуниверситетская ассоциация по изучению Принципа»);
4. «Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней»;
5. «Церковь христиан веры евангельской («Евангельские христиане баптисты», «Адвентисты седьмого дня», «Христиане веры евангельской пятидесятники»).

Экспертами религиоведами, юристами, психиатрами, социальными, медицинскими,педагогическими работниками делаются следующие выводы о характере направленности зарубежных религиозных организаций деструктивного толка:
разрушение семьи;
• разрушение всех социальных связей;
• разрушение национальных традиций и национальной культуры;
• разрушение всех социальных знаний молодых людей, которые они усваивают в своей жизни;
• разрушение авторитета традиционных религий.

Особенно сильно их влияние в молодежной среде. Молодежь в ЗРО привлекает доступность, простота. Навязывание идеологии осуществляется в форме сценических шоу: музыка, слайды, бесплатная Библия и т.д.
По имеющимся данным (УФСБ РФ по РБ), представители ряда ЗРО понуждают молодежь отказываться от учебы в средних и высших учебных заведениях,исполнения гражданских обязанностей (служба в Вооруженных Силах РФ).
ЗРО деструктивного толка также стремятся войти в контакт с городскими,районными администрациями, заручиться их поддержкой, предлагают проводить совместные мероприятия, приглашают на различные семинары. Особенно вызывает тревогу тот факт, что для проведения своих занятий и мероприятий не раз предпринимались попытки использовать помещения образовательных учреждений.

В последнее время в Министерство образования Республики Башкортостан стали поступать сообщения о фактах проведения выступлений в образовательных учреждениях различного рода коллективов, лекторов, общественных деятелей перед родителями, педагогами и учащимися. Причем не всегда выступающие (лекторы, артисты, представители общественных организаций) имеют на руках письменное разрешение или рекомендации от вышестоящих организаций, в частности, от Министерства образования Республики Башкортостан.

В связи с этим Министерство образования Республики Башкортостан обязывает руководителей органов управления образованием и образовательных учреждений всех уровней:

строго соблюдать законодательство в сфере образования Российской Федерации и Республики Башкортостан, требовать удостоверения личности, служебные удостоверения, документы на право вести образовательную или иную просветительскую деятельность (лицензию), а также рекомендательное (разрешительное) письмо за подписью министра или заместителей министра образования, датированное текущим годом;

принимать участие (объявлять в районе, городе) и направлять на конкурсы, соревнования, иные мероприятия детские (педагогические) коллективы, отдельных участников на основании положений (писем), утвержденных или согласованных с Министерством образования Республики Башкортостан;

на совещаниях и семинарах руководителей образовательных учреждений, педагогов, на педагогических советах, родительских собраниях, на классных часах и других внеклассных мероприятиях проводить разъяснительную работу о негативных последствиях внедрения в сознание учащихся и молодежи деструктивной идеологии.

Заместитель министра А.Ш.Сурин
Исп.:Зайнашева Р.Б. Тел.: 273-25-92


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100