Среда, 29 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
28.10.2010
НОВАЯ ВОЛНА ГОНЕНИЙ НА ПРАВОСЛАВИЕ: Обращение в защиту архим. Петра Кучера и Боголюбской обители
Скандал, организованный противоправославными силами против Боголюбского монастыря, его насельниц и наместника, известного старца-фронтовика архимандрита Петра (Кучера) имеет несколько целей.
Дискредитировать обитель, твердо стоящую на антиглобализационных и антиэкуменических позициях; опорочить в глазах православных, но еще не воцерковленных людей архимандрита Петра (Кучера), а в его лице все духовенство РПЦ, твердо стоящее на тех же позициях, что и старец; прекратить и более не позволять воспитания детей в православном духе, передать их воспитание в руки государства, что, к сожалению, означает сегодня одно: предоставить воспитание улице, которая известно чему научит. И как глобальная цель - дискредитировать само Православие как веру, и Русскую Православную Церковь как силу, имеющую влияние на народ.
Для этого к организации скандала-провокации привлечены многие: о. Виталий Рысев, в прошлом году - о. Максим Хижий, игумен, проповедующий рок, - Сергий Рыбко, "защитник" детей Павел Астахов, член общественной палаты Олег Зыков  и иные представители правозащитных, административных и прочих структур, и даже дети - для дачи показаний.

Однако православные верующие тоже имеют голос. Именно силами православной общественности в прошлом году травля Боголюбского монастыря была прекращена.

Сегодня православные верующие тоже составили Обращение в защиту святой Обители и ее пастыря.


ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ВЕРУЮЩИХ В ЗАЩИТУ АРХИМАНДРИТА ПЕТРА КУЧЕРА ОТ ТРАВЛИ, РАЗВЯЗАННОЙ СИЛАМИ, ВРАЖДЕБНЫМИ ПРАВОСЛАВИЮ

Мы, православные христиане Екатеринодарской и Кубанской епархии возмущены нападками СМИ и предвзятых чиновников в адрес одного из наиболее уважаемых духовников нашей Русской Православной Церкви Московской Патриархии архимандрита Петра Кучера, который, несмотря на свой преклонный возраст, слабое здоровье и заслуги перед Церковью и Отечеством, продолжает служить делу единения Церкви, способствовать воцерковлению народа, являясь примером самоотверженности, благочестия, понятий чистой христианской нравственности.

Многие из нас, неоднократно будучи паломниками и гостями Боголюбского монастыря, могут засвидетельствовать о благодати, случаях чудесного исполнения Промысла Божия, благодатной помощи, происходящей по молитвам о. Петра. Есть множество примеров, когда авторитет батюшки останавливал людей от таких тяжких грехов, как раскол, ересь, пьянство и других жизненных ошибок. 

Средства массовой информации, 90% эфирного времени и информационного пространства посвящающие пропаганде насилия, оккультных знаний, безнравственности, не удосуживаются поинтересоваться тем, что архимандрит Петр является участником Великой Отечественной  Войны, духовником большого количества православных, весьма уважаемым священником как в России, так и за ее пределами,  также на святой горе Афон, и каждому из верующих становится понятно, что на Россию надвигается новая волна гонений на Православие.

Ни одна тема бедствий и войн не обсуждалась так бурно на прошедшей неделе на всех каналах ТВ, с таким злорадным контекстом, как этот внутрицерковный конфликт. Каким безстыдным, некорректным и явно враждебным выглядит выступление диакона Кураева, который являясь по возрасту и сану иерархически ниже архимандрита Петра, не имеет не только уважения к нему как к участнику боевых действий, но и обычной человеческой вежливости, нарушая профессиональную этику журналистов, пригласивших его. Он явно еретически мудрствует, называя православный монастырь сектой внутри Православия, унижая тем самым Церковь в глазах неправославных людей, т.к. у них в сознании возникает понятие допустимости внутри Православного догматического пространства "секты".

Архимандрит Петр окормляет уважаемых всеми в обществе людей - военнослужащих, ветеранов боевых действий, представителей интеллигенции и простых тружеников - это что, все сектанты? Жаль, что А. Кураев не может нести ответственности за свои слова, по причине однобокого и предвзятого освещения вопросов Православия средствами массовой информации. Возня, поднятая ими - пощечина в сторону Русской Православной Церкви в лучших Ее выражениях и символах, в лучших сынах и дочерях, в тех, кто стал знаменем идеалов Святой Руси - целомудрия, благочестия, приоритета нравственности.

Возникает вопрос - откуда такая предвзятость у всех, кто поливает грязью Боголюбово? Начиная с представителей СМИ, кончая чиновниками и "приказными дьячками"? Какие ценности ими руководят и что хотят они внушить "обывателю"? Не почитают данные "ревнители"  и "защитники" русской истории, иначе знали бы они как воспитывали на Руси детей во все времена, и во времена Российской империи, когда наше Отечество, по мнению всех экспертов, в том числе и зарубежных, было не "развивающимся" государством, а одним из передовых. Всю  дешевую и скандальную информацию, (за которую никто, как и в первом случае, не извинился и не понес ответственности), преподнесенную в СМИ раньше выводов комиссии, можно классифицировать как профессионально ущербную, несостоятельную заказную компанию, угодную силам, явно враждебным Православию. Если спроектировать события в плоскость логической завершенности, то ситуацию вокруг Боголюбова можно было бы выразить так: сегодня в России, в годовщину Великой Победы, без уважения к заслугам перед Родиной, без учета уважения и почитания огромным количеством верующих, возбуждено уголовное дело против 84-летнего старца, участника Великой Отечественной войны, орденоносца,  архимандрита Петра Кучера, известного духовника и сторонника православных традиций!  Когда еще Россия испытывала подобный позор?

Мы, как православные верующие, и граждане России требуем прекратить  травлю и политические репрессии против духовника Боголюбской обители и перестать оскорблять религиозные чувства тысяч православных христиан Московской Патриархии. Если же наши интересы будут проигнорированы, мы оставляем за собой право защищать наши интересы в суде, вплоть до международного.    

Братья и сестры! Сейчас подписи собираются по всему нашему краю! Просим всех православных, кто любит и знает батюшку, кто совершал паломничества в Боголюбский монастырь, кому батюшка помог добрым советом и молитвой присоединять свои подписи к нашему обращению!


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100