Понедельник, 21 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
28.10.2010
НОВАЯ ВОЛНА ГОНЕНИЙ НА ПРАВОСЛАВИЕ: Обращение в защиту архим. Петра Кучера и Боголюбской обители
Скандал, организованный противоправославными силами против Боголюбского монастыря, его насельниц и наместника, известного старца-фронтовика архимандрита Петра (Кучера) имеет несколько целей.
Дискредитировать обитель, твердо стоящую на антиглобализационных и антиэкуменических позициях; опорочить в глазах православных, но еще не воцерковленных людей архимандрита Петра (Кучера), а в его лице все духовенство РПЦ, твердо стоящее на тех же позициях, что и старец; прекратить и более не позволять воспитания детей в православном духе, передать их воспитание в руки государства, что, к сожалению, означает сегодня одно: предоставить воспитание улице, которая известно чему научит. И как глобальная цель - дискредитировать само Православие как веру, и Русскую Православную Церковь как силу, имеющую влияние на народ.
Для этого к организации скандала-провокации привлечены многие: о. Виталий Рысев, в прошлом году - о. Максим Хижий, игумен, проповедующий рок, - Сергий Рыбко, "защитник" детей Павел Астахов, член общественной палаты Олег Зыков  и иные представители правозащитных, административных и прочих структур, и даже дети - для дачи показаний.

Однако православные верующие тоже имеют голос. Именно силами православной общественности в прошлом году травля Боголюбского монастыря была прекращена.

Сегодня православные верующие тоже составили Обращение в защиту святой Обители и ее пастыря.


ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ВЕРУЮЩИХ В ЗАЩИТУ АРХИМАНДРИТА ПЕТРА КУЧЕРА ОТ ТРАВЛИ, РАЗВЯЗАННОЙ СИЛАМИ, ВРАЖДЕБНЫМИ ПРАВОСЛАВИЮ

Мы, православные христиане Екатеринодарской и Кубанской епархии возмущены нападками СМИ и предвзятых чиновников в адрес одного из наиболее уважаемых духовников нашей Русской Православной Церкви Московской Патриархии архимандрита Петра Кучера, который, несмотря на свой преклонный возраст, слабое здоровье и заслуги перед Церковью и Отечеством, продолжает служить делу единения Церкви, способствовать воцерковлению народа, являясь примером самоотверженности, благочестия, понятий чистой христианской нравственности.

Многие из нас, неоднократно будучи паломниками и гостями Боголюбского монастыря, могут засвидетельствовать о благодати, случаях чудесного исполнения Промысла Божия, благодатной помощи, происходящей по молитвам о. Петра. Есть множество примеров, когда авторитет батюшки останавливал людей от таких тяжких грехов, как раскол, ересь, пьянство и других жизненных ошибок. 

Средства массовой информации, 90% эфирного времени и информационного пространства посвящающие пропаганде насилия, оккультных знаний, безнравственности, не удосуживаются поинтересоваться тем, что архимандрит Петр является участником Великой Отечественной  Войны, духовником большого количества православных, весьма уважаемым священником как в России, так и за ее пределами,  также на святой горе Афон, и каждому из верующих становится понятно, что на Россию надвигается новая волна гонений на Православие.

Ни одна тема бедствий и войн не обсуждалась так бурно на прошедшей неделе на всех каналах ТВ, с таким злорадным контекстом, как этот внутрицерковный конфликт. Каким безстыдным, некорректным и явно враждебным выглядит выступление диакона Кураева, который являясь по возрасту и сану иерархически ниже архимандрита Петра, не имеет не только уважения к нему как к участнику боевых действий, но и обычной человеческой вежливости, нарушая профессиональную этику журналистов, пригласивших его. Он явно еретически мудрствует, называя православный монастырь сектой внутри Православия, унижая тем самым Церковь в глазах неправославных людей, т.к. у них в сознании возникает понятие допустимости внутри Православного догматического пространства "секты".

Архимандрит Петр окормляет уважаемых всеми в обществе людей - военнослужащих, ветеранов боевых действий, представителей интеллигенции и простых тружеников - это что, все сектанты? Жаль, что А. Кураев не может нести ответственности за свои слова, по причине однобокого и предвзятого освещения вопросов Православия средствами массовой информации. Возня, поднятая ими - пощечина в сторону Русской Православной Церкви в лучших Ее выражениях и символах, в лучших сынах и дочерях, в тех, кто стал знаменем идеалов Святой Руси - целомудрия, благочестия, приоритета нравственности.

Возникает вопрос - откуда такая предвзятость у всех, кто поливает грязью Боголюбово? Начиная с представителей СМИ, кончая чиновниками и "приказными дьячками"? Какие ценности ими руководят и что хотят они внушить "обывателю"? Не почитают данные "ревнители"  и "защитники" русской истории, иначе знали бы они как воспитывали на Руси детей во все времена, и во времена Российской империи, когда наше Отечество, по мнению всех экспертов, в том числе и зарубежных, было не "развивающимся" государством, а одним из передовых. Всю  дешевую и скандальную информацию, (за которую никто, как и в первом случае, не извинился и не понес ответственности), преподнесенную в СМИ раньше выводов комиссии, можно классифицировать как профессионально ущербную, несостоятельную заказную компанию, угодную силам, явно враждебным Православию. Если спроектировать события в плоскость логической завершенности, то ситуацию вокруг Боголюбова можно было бы выразить так: сегодня в России, в годовщину Великой Победы, без уважения к заслугам перед Родиной, без учета уважения и почитания огромным количеством верующих, возбуждено уголовное дело против 84-летнего старца, участника Великой Отечественной войны, орденоносца,  архимандрита Петра Кучера, известного духовника и сторонника православных традиций!  Когда еще Россия испытывала подобный позор?

Мы, как православные верующие, и граждане России требуем прекратить  травлю и политические репрессии против духовника Боголюбской обители и перестать оскорблять религиозные чувства тысяч православных христиан Московской Патриархии. Если же наши интересы будут проигнорированы, мы оставляем за собой право защищать наши интересы в суде, вплоть до международного.    

Братья и сестры! Сейчас подписи собираются по всему нашему краю! Просим всех православных, кто любит и знает батюшку, кто совершал паломничества в Боголюбский монастырь, кому батюшка помог добрым советом и молитвой присоединять свои подписи к нашему обращению!


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100