Четверг, 28 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
29.10.2010
ОБРАЩЕНИЕ К ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ В ЗАЩИТУ БОГОЛЮБСКОГО МОНАСТЫРЯ
Кампания против Боголюбской обители набирает обороты. Уже возбуждено два уголовных дела, приют давно закрыт, а насельницы монастыря подвергаются прессингу со стороны  журналистов светских и церковных СМИ. В связи с этим богомольцы и прихожане Свято-Боголюбовского монастыря решили обратиться за помощью, покровительством и защитой к архипастырю Русской Православной Церкви - Патриарху Кириллу.



Ег
о Святейшеству
Святейшему Патриарху
Московскому и Всея Руси Кириллу

 

  ОБРАЩЕНИЕ

относительно развернутой против Свято-Боголюбовского монастыря кампании

             Ваше Святейшество, Святейший Владыко и Отец,
Богом избранный Предстоятель Русской Православной Церкви!


 
Мы, православные христиане, прихожане Свято-Боголюбовского монастыря, родители детей, воспитанных при Свято-Боголюбовском монастыре, смиренно обращаемся к Вам за поддержкой святой обители в связи с кампанией, развернутой против ее насельниц и духовника, в отношении якобы имевших место быть истязаний воспитанников.

Все обвинения в истязаниях, предъявляемые насельницам и духовнику обители, ложны. Многие из нас имеют детей, воспитывавшихся в Свято-Боголюбовском монастыре, мы и сами долгое время жили в монастыре и очень хорошо знаем, как там организовано воспитание и обучение детей. Мы считаем, что наших детей воспитывали в Свято-Боголюбовском монастыре настоящими православными христианами и настоящими гражданами своей страны. Мы прекрасно знаем, с какой любовью и заботой относились к нашим детям воспитатели монастыря. Никаких истязаний, насильственных удерживаний и тому подобного не могло происходить в обители, в этом мы абсолютно убеждены.
 
Свято-Боголюбовский монастырь второй раз подвергается организованной и тотальной атаке. Развернута грязная пропагандистская кампания, на скорую руку возбуждаются уголовные дела. Год назад обитель уже подвергалась подобным воздействиям.

Тогда, несмотря на потоки грязи, обрушившиеся на монастырь со стороны СМИ, обвинителям не удалось ни найти, ни предъявить доказательств, свидетельствующих об истинности их обвинений. Множество комиссий - прокурорские, проверки омбудсменов, областные и прочие, а также комиссия Вашего Святейшества не подтвердили ни одного обвинения.
 
Мы убеждены, что цель развернутой кампании - отнюдь не защита прав детей, но стремление подорвать растущее год от года доверие к Православной Церкви со стороны общества.

Кому-то очень не нравится сильная и единая Святая Православная Церковь. Во многом именно благодаря социальным инициативам Церкви, общество поворачивается в сторону Православной веры. И поэтому именно такая цель была выбрана для атаки антицерковных сил.
 
Кампания против Боголюбовского монастыря - кампания против Русской Православной Церкви. 

Просим защиты и покровительства Вашего Святейшества от ложных и необъективных обвинений. Мы готовы предоставить уполномоченным лицам Вашего Святейшества подробные свидетельства о том, как на самом деле с нашей точки зрения обстояли и обстоят дела в Свято-Боголюбовской обители.


С сыновней любовью Вашего Святейшества нижайшие послушники и богомольцы,
прихожане Свято-Боголюбовского монастыря



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100