Воскресенье, 22 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Случаи возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ОБРАЩЕНИЕ С ТРЕБОВАНИЕМ НЕ ДОПУСТИТЬ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОМ «ПАСПОРТЕ» 22.04.2013
ОБРАЩЕНИЕ С ТРЕБОВАНИЕМ НЕ ДОПУСТИТЬ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОМ «ПАСПОРТЕ»

Публикуемое ниже Обращение составлено «Союзом православных юристов» для граждан, считающих недопустимым принятие недавно разработанного Федеральной миграционной службой Российской Федерации проекта ФЗ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ».  Данное Обращение необходимо разослать по следующим адресам:
 
– 103132, Москва, Кремль. Президенту Российской Федерации ПУТИНУ В.В., ЛИЧНО;
– 103274, Москва, Краснопресненская наб., д. 2. Председателю Правительства РФ МЕДВЕДЕВУ Д.А., ЛИЧНО;
– 103426, Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 26. Председателю Совета Федерации РФ Матвиенко В.И., ЛИЧНО;
– 103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1.
1. Руководителю фракции КПРФ в ГД РФ ЗЮГАНОВУ Г.А.
2. Руководителю фракции «Единая Россия» в ГД РФ ВАСИЛЬЕВУ В.А.
3. Руководителю фракции ЛДПР в ГД РФ ЖИРИНОВСКОМУ В.В.
4. Руководителю фракции «Справедливая Россия» в ГД РФ МИРОНОВУ С.М.;
– 119034, Москва, Чистый пер., д. 5. Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу;
– 123242, Москва, Нововаганьковский пер., д. 9. Председателю Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину.
 
Место прав человека в системе ценностей государства устанавливает Конституция РФ. Статья 2 Конституции признает права и свободы каждого высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина являются обязанностью государства. Статья 3 определяет народ как носителя суверенитета и единственный источник власти в Российской Федерации и гарантирует народу право осуществлять власть непосредственно. Статья 32 также гарантирует гражданам Российской Федерации право на непосредственное участие в управлении делами государства.


Одной из форм участия граждан в управлении делами государства является всенародное обсуждение социально значимых законопроектов. В нарушение Конституции РФ в Российской Федерации на протяжении многих лет это право граждан игнорируется. Законы, непосредственно затрагивающие права граждан, принимаются в негласном режиме, при котором граждане узнают об изменениях законодательства уже на стадии его применения.


Очередным законопроектом, подготовленным в негласном от общества режиме, является проект ФЗ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ», разработанный ФМС России. Законопроект опубликован только в электронной версии «Российской газеты», доступ к которой имеет незначительное количество граждан от всего населения России. Законопроект нарушает основополагающие нормы Российской Конституции, закрепленные статьями 21, 22, 23, 24, 28, 29, 35, 38, 39, 41, 43, 51, 55.


1. В законопроекте предлагается паспорт в виде электронной карты, которая должна содержать персональные данные человека, включая биометрические.


2. В случае принятия предлагаемого законопроекта любой человек, не совершивший преступления и не подозреваемый в совершении преступления, попадает в положение преступника или подозреваемого в совершении преступления. Одновременно граждан России приравнивают к беженцам, лицам без гражданства и людям, подлежащим депортации. Именно эти категории людей в настоящее время обязаны предоставлять свои биометрические данные для получения документов.


3. Огромную опасность для каждого человека, получившего электронный паспорт, представляет включение всех его персональных данных в Реестр документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации. Это предусмотрено статьей 10 законопроекта. Указанный Реестр будет содержать всю информацию о человеке, включая биометрические данные.


4. Законопроект подвергает риску безопасность всех граждан России и создает угрозу национальной безопасности. Реестр в концентрированной электронной и фактически общедоступной форме будет содержать всю информацию о населении России в целом, в том числе и о военнослужащих. Такая электронная информация делает возможным любые преступные, в том числе и диверсионные, действия по отношению ко всему населению страны.


5. В отличие от универсальной электронной карты, от электронного паспорта отказаться невозможно, поскольку он будет являться основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, и обезпечивать доступ человека к государственным и иным услугам. Выдаваемый «для проформы» до 1 января 2025 года паспорт гражданина РФ на бумажном носителе не поможет гражданину в получении услуг, поскольку все услуги предполагается перевести в электронный вид.


6. Проектом закона не учтены интересы значительного числа российских граждан. Всем федеральным органам государственной власти и, конечно, ФМС РФ, разработавшей законопроект, хорошо известно, что сотни тысяч граждан по религиозным убеждениям не приняли паспорт гражданина РФ и проживают с паспортами граждан СССР. Эта категория граждан и в дальнейшем не примет паспорт гражданина РФ. Тем более эти люди не будут получать паспорт в виде электронной карты. В статье 15 законопроекта говорится о прекращении действия паспорта гражданина СССР с 1 января 2015 года. После вступления в силу закона об электронном паспорте сотни тысяч граждан будут вынуждены проживать вообще без документа, удостоверяющего личность, что лишит их всех прав.


7. Законопроект легализует уже имеющую место негласную дискриминацию сотен тысяч православных граждан России. Разработчики законопроекта намерено проигнорировали права и интересы этой категории граждан. Только к настоящему времени общественными организациями собрано около 10 тысяч фактов нарушения конституционных прав верующих, отказывающихся от использования паспорта гражданина РФ и электронных документов. Большую часть дискриминируемых составляют пенсионеры, инвалиды, Ветераны ВОВ, Ветераны труда. Это пожилые больные люди, нуждающиеся в медицинской помощи и социальной поддержке государства. Для обезпечения конституционных прав сотен тысяч граждан России необходимо законодательно закрепить вариант основного документа традиционной формы без идентификаторов, личных кодов, микрочипов и других средств автоматической идентификации личности, биометрии. Об этом годами просят тысячи граждан, обращаясь в органы власти. Пример правового решения этого вопроса показывает Молдавия, где для православных верующих выпущен основной документ традиционной формы. В законопроекте, разработанном ФМС РФ, никакого варианта традиционного паспорта не предусмотрено.


Проект ФЗ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации» носит ярко выраженный антиконституционный характер, является одним из способов подавления свободы человека, ограничения всех его конституционных прав. В случае принятия данного законопроекта будет создана угроза национальной безопасности Российской Федерации и безопасности всех ее граждан. Требую не допустить принятия этого закона.
Уповая на поддержку и защиту Русской Православной Церкви, направляю копии Обращения Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Председателю Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину.
Дата, подпись

Источник: газета «Православный крест»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100