Суббота, 4 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ОБРАЩЕНИЕ С ТРЕБОВАНИЕМ НЕ ДОПУСТИТЬ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОМ «ПАСПОРТЕ» 22.04.2013
ОБРАЩЕНИЕ С ТРЕБОВАНИЕМ НЕ ДОПУСТИТЬ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОМ «ПАСПОРТЕ»

Публикуемое ниже Обращение составлено «Союзом православных юристов» для граждан, считающих недопустимым принятие недавно разработанного Федеральной миграционной службой Российской Федерации проекта ФЗ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ».  Данное Обращение необходимо разослать по следующим адресам:
 
– 103132, Москва, Кремль. Президенту Российской Федерации ПУТИНУ В.В., ЛИЧНО;
– 103274, Москва, Краснопресненская наб., д. 2. Председателю Правительства РФ МЕДВЕДЕВУ Д.А., ЛИЧНО;
– 103426, Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 26. Председателю Совета Федерации РФ Матвиенко В.И., ЛИЧНО;
– 103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1.
1. Руководителю фракции КПРФ в ГД РФ ЗЮГАНОВУ Г.А.
2. Руководителю фракции «Единая Россия» в ГД РФ ВАСИЛЬЕВУ В.А.
3. Руководителю фракции ЛДПР в ГД РФ ЖИРИНОВСКОМУ В.В.
4. Руководителю фракции «Справедливая Россия» в ГД РФ МИРОНОВУ С.М.;
– 119034, Москва, Чистый пер., д. 5. Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу;
– 123242, Москва, Нововаганьковский пер., д. 9. Председателю Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину.
 
Место прав человека в системе ценностей государства устанавливает Конституция РФ. Статья 2 Конституции признает права и свободы каждого высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина являются обязанностью государства. Статья 3 определяет народ как носителя суверенитета и единственный источник власти в Российской Федерации и гарантирует народу право осуществлять власть непосредственно. Статья 32 также гарантирует гражданам Российской Федерации право на непосредственное участие в управлении делами государства.


Одной из форм участия граждан в управлении делами государства является всенародное обсуждение социально значимых законопроектов. В нарушение Конституции РФ в Российской Федерации на протяжении многих лет это право граждан игнорируется. Законы, непосредственно затрагивающие права граждан, принимаются в негласном режиме, при котором граждане узнают об изменениях законодательства уже на стадии его применения.


Очередным законопроектом, подготовленным в негласном от общества режиме, является проект ФЗ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ», разработанный ФМС России. Законопроект опубликован только в электронной версии «Российской газеты», доступ к которой имеет незначительное количество граждан от всего населения России. Законопроект нарушает основополагающие нормы Российской Конституции, закрепленные статьями 21, 22, 23, 24, 28, 29, 35, 38, 39, 41, 43, 51, 55.


1. В законопроекте предлагается паспорт в виде электронной карты, которая должна содержать персональные данные человека, включая биометрические.


2. В случае принятия предлагаемого законопроекта любой человек, не совершивший преступления и не подозреваемый в совершении преступления, попадает в положение преступника или подозреваемого в совершении преступления. Одновременно граждан России приравнивают к беженцам, лицам без гражданства и людям, подлежащим депортации. Именно эти категории людей в настоящее время обязаны предоставлять свои биометрические данные для получения документов.


3. Огромную опасность для каждого человека, получившего электронный паспорт, представляет включение всех его персональных данных в Реестр документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации. Это предусмотрено статьей 10 законопроекта. Указанный Реестр будет содержать всю информацию о человеке, включая биометрические данные.


4. Законопроект подвергает риску безопасность всех граждан России и создает угрозу национальной безопасности. Реестр в концентрированной электронной и фактически общедоступной форме будет содержать всю информацию о населении России в целом, в том числе и о военнослужащих. Такая электронная информация делает возможным любые преступные, в том числе и диверсионные, действия по отношению ко всему населению страны.


5. В отличие от универсальной электронной карты, от электронного паспорта отказаться невозможно, поскольку он будет являться основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, и обезпечивать доступ человека к государственным и иным услугам. Выдаваемый «для проформы» до 1 января 2025 года паспорт гражданина РФ на бумажном носителе не поможет гражданину в получении услуг, поскольку все услуги предполагается перевести в электронный вид.


6. Проектом закона не учтены интересы значительного числа российских граждан. Всем федеральным органам государственной власти и, конечно, ФМС РФ, разработавшей законопроект, хорошо известно, что сотни тысяч граждан по религиозным убеждениям не приняли паспорт гражданина РФ и проживают с паспортами граждан СССР. Эта категория граждан и в дальнейшем не примет паспорт гражданина РФ. Тем более эти люди не будут получать паспорт в виде электронной карты. В статье 15 законопроекта говорится о прекращении действия паспорта гражданина СССР с 1 января 2015 года. После вступления в силу закона об электронном паспорте сотни тысяч граждан будут вынуждены проживать вообще без документа, удостоверяющего личность, что лишит их всех прав.


7. Законопроект легализует уже имеющую место негласную дискриминацию сотен тысяч православных граждан России. Разработчики законопроекта намерено проигнорировали права и интересы этой категории граждан. Только к настоящему времени общественными организациями собрано около 10 тысяч фактов нарушения конституционных прав верующих, отказывающихся от использования паспорта гражданина РФ и электронных документов. Большую часть дискриминируемых составляют пенсионеры, инвалиды, Ветераны ВОВ, Ветераны труда. Это пожилые больные люди, нуждающиеся в медицинской помощи и социальной поддержке государства. Для обезпечения конституционных прав сотен тысяч граждан России необходимо законодательно закрепить вариант основного документа традиционной формы без идентификаторов, личных кодов, микрочипов и других средств автоматической идентификации личности, биометрии. Об этом годами просят тысячи граждан, обращаясь в органы власти. Пример правового решения этого вопроса показывает Молдавия, где для православных верующих выпущен основной документ традиционной формы. В законопроекте, разработанном ФМС РФ, никакого варианта традиционного паспорта не предусмотрено.


Проект ФЗ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации» носит ярко выраженный антиконституционный характер, является одним из способов подавления свободы человека, ограничения всех его конституционных прав. В случае принятия данного законопроекта будет создана угроза национальной безопасности Российской Федерации и безопасности всех ее граждан. Требую не допустить принятия этого закона.
Уповая на поддержку и защиту Русской Православной Церкви, направляю копии Обращения Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Председателю Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину.
Дата, подпись

Источник: газета «Православный крест»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100