Среда, 19 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ОБРАЩЕНИЕ С ТРЕБОВАНИЕМ НЕ ДОПУСТИТЬ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОМ «ПАСПОРТЕ» 22.04.2013
ОБРАЩЕНИЕ С ТРЕБОВАНИЕМ НЕ ДОПУСТИТЬ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОМ «ПАСПОРТЕ»

Публикуемое ниже Обращение составлено «Союзом православных юристов» для граждан, считающих недопустимым принятие недавно разработанного Федеральной миграционной службой Российской Федерации проекта ФЗ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ».  Данное Обращение необходимо разослать по следующим адресам:
 
– 103132, Москва, Кремль. Президенту Российской Федерации ПУТИНУ В.В., ЛИЧНО;
– 103274, Москва, Краснопресненская наб., д. 2. Председателю Правительства РФ МЕДВЕДЕВУ Д.А., ЛИЧНО;
– 103426, Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 26. Председателю Совета Федерации РФ Матвиенко В.И., ЛИЧНО;
– 103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1.
1. Руководителю фракции КПРФ в ГД РФ ЗЮГАНОВУ Г.А.
2. Руководителю фракции «Единая Россия» в ГД РФ ВАСИЛЬЕВУ В.А.
3. Руководителю фракции ЛДПР в ГД РФ ЖИРИНОВСКОМУ В.В.
4. Руководителю фракции «Справедливая Россия» в ГД РФ МИРОНОВУ С.М.;
– 119034, Москва, Чистый пер., д. 5. Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу;
– 123242, Москва, Нововаганьковский пер., д. 9. Председателю Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину.
 
Место прав человека в системе ценностей государства устанавливает Конституция РФ. Статья 2 Конституции признает права и свободы каждого высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина являются обязанностью государства. Статья 3 определяет народ как носителя суверенитета и единственный источник власти в Российской Федерации и гарантирует народу право осуществлять власть непосредственно. Статья 32 также гарантирует гражданам Российской Федерации право на непосредственное участие в управлении делами государства.


Одной из форм участия граждан в управлении делами государства является всенародное обсуждение социально значимых законопроектов. В нарушение Конституции РФ в Российской Федерации на протяжении многих лет это право граждан игнорируется. Законы, непосредственно затрагивающие права граждан, принимаются в негласном режиме, при котором граждане узнают об изменениях законодательства уже на стадии его применения.


Очередным законопроектом, подготовленным в негласном от общества режиме, является проект ФЗ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ», разработанный ФМС России. Законопроект опубликован только в электронной версии «Российской газеты», доступ к которой имеет незначительное количество граждан от всего населения России. Законопроект нарушает основополагающие нормы Российской Конституции, закрепленные статьями 21, 22, 23, 24, 28, 29, 35, 38, 39, 41, 43, 51, 55.


1. В законопроекте предлагается паспорт в виде электронной карты, которая должна содержать персональные данные человека, включая биометрические.


2. В случае принятия предлагаемого законопроекта любой человек, не совершивший преступления и не подозреваемый в совершении преступления, попадает в положение преступника или подозреваемого в совершении преступления. Одновременно граждан России приравнивают к беженцам, лицам без гражданства и людям, подлежащим депортации. Именно эти категории людей в настоящее время обязаны предоставлять свои биометрические данные для получения документов.


3. Огромную опасность для каждого человека, получившего электронный паспорт, представляет включение всех его персональных данных в Реестр документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации. Это предусмотрено статьей 10 законопроекта. Указанный Реестр будет содержать всю информацию о человеке, включая биометрические данные.


4. Законопроект подвергает риску безопасность всех граждан России и создает угрозу национальной безопасности. Реестр в концентрированной электронной и фактически общедоступной форме будет содержать всю информацию о населении России в целом, в том числе и о военнослужащих. Такая электронная информация делает возможным любые преступные, в том числе и диверсионные, действия по отношению ко всему населению страны.


5. В отличие от универсальной электронной карты, от электронного паспорта отказаться невозможно, поскольку он будет являться основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, и обезпечивать доступ человека к государственным и иным услугам. Выдаваемый «для проформы» до 1 января 2025 года паспорт гражданина РФ на бумажном носителе не поможет гражданину в получении услуг, поскольку все услуги предполагается перевести в электронный вид.


6. Проектом закона не учтены интересы значительного числа российских граждан. Всем федеральным органам государственной власти и, конечно, ФМС РФ, разработавшей законопроект, хорошо известно, что сотни тысяч граждан по религиозным убеждениям не приняли паспорт гражданина РФ и проживают с паспортами граждан СССР. Эта категория граждан и в дальнейшем не примет паспорт гражданина РФ. Тем более эти люди не будут получать паспорт в виде электронной карты. В статье 15 законопроекта говорится о прекращении действия паспорта гражданина СССР с 1 января 2015 года. После вступления в силу закона об электронном паспорте сотни тысяч граждан будут вынуждены проживать вообще без документа, удостоверяющего личность, что лишит их всех прав.


7. Законопроект легализует уже имеющую место негласную дискриминацию сотен тысяч православных граждан России. Разработчики законопроекта намерено проигнорировали права и интересы этой категории граждан. Только к настоящему времени общественными организациями собрано около 10 тысяч фактов нарушения конституционных прав верующих, отказывающихся от использования паспорта гражданина РФ и электронных документов. Большую часть дискриминируемых составляют пенсионеры, инвалиды, Ветераны ВОВ, Ветераны труда. Это пожилые больные люди, нуждающиеся в медицинской помощи и социальной поддержке государства. Для обезпечения конституционных прав сотен тысяч граждан России необходимо законодательно закрепить вариант основного документа традиционной формы без идентификаторов, личных кодов, микрочипов и других средств автоматической идентификации личности, биометрии. Об этом годами просят тысячи граждан, обращаясь в органы власти. Пример правового решения этого вопроса показывает Молдавия, где для православных верующих выпущен основной документ традиционной формы. В законопроекте, разработанном ФМС РФ, никакого варианта традиционного паспорта не предусмотрено.


Проект ФЗ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации» носит ярко выраженный антиконституционный характер, является одним из способов подавления свободы человека, ограничения всех его конституционных прав. В случае принятия данного законопроекта будет создана угроза национальной безопасности Российской Федерации и безопасности всех ее граждан. Требую не допустить принятия этого закона.
Уповая на поддержку и защиту Русской Православной Церкви, направляю копии Обращения Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Председателю Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину.
Дата, подпись

Источник: газета «Православный крест»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100