Вторник, 1 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
19.12.2010
ПРАВОСЛАВНЫЕ ОБРАТИЛИСЬ К МЭРУ МОСКВЫ С ПРОСЬБОЙ РАЗРЕШИТЬ КРЕСТНЫЙ ХОД
Православная общественность Москвы обратилась к мэру Сергею Собянину с просьбой разрешить и поддержать организацию Крестного хода с Владимирской Иконой Божьей Матери по Садовому кольцу, а также отменить 282 статью УК.

Обращение было составлено в связи с нынешными событиями в Москве, когда мигранты, иноверцы и иностранцы, люди, приехавшие в Россию на заработки, получившие работу, стали вести себя по-хозяйски, презрев культуру, обычаи, традиции, веру и сам народ России.

Открытое обращение к мэру Москвы

«Уважаемый Сергей Семенович! Второй Ходынки не будет. Примите нашу поддержку в эти сложные для Москвы и для всей страны дни. Трагическое убийство раба Божьего Георгия на Кронштадском бульваре всколыхнуло всю московскую общественность и общественность всей страны. Это свидетельствует о пагубности той национальной политики, которую Лужков Ю.М. 18 лет насаждал в Москве. Есть все основания считать, что определенные силы именно со стороны тех, кто стоял за Лужковым Ю.М., провоцируют нынешнюю ситуацию и нынешние беспорядки».

«Увы, в Москве, во весь рост, встала проблема именно кавказского, а не русского национализма». 

«Далеко не все, но многие выходцы с Кавказа ведут себя в нашем славном городе, как в горском ауле, не пытаясь интегрироваться в тысячелетние традиции русского народа. В нашем городе недопустимо приносить в жертву баранов на улицах и площадях (это можно делать у мечетей), недопустимо осквернять наши памятники и наши Святыни, недопустимо обращаться с русскими, как с быдлом. В то же время люди из Средней Азии и Кавказа, как те, которые живут не одно десятилетие в Москве, так и те, которые приехали недавно, никак не заслуживают в большинстве своем бесправных и незаконных избиений и какого-либо незаконного насилия и преследования со стороны русских людей».

«Русский народ более тысячи лет живет рука об руку с представителями многих других 
национальностей и накопил многовековой опыт разрешения многонациональных проблем. Именно этим опытом и надо воспользоваться. Можно вспомнить такие удивительные события в нашей истории, как духовные подвиги известного русского Святого, почитаемого во всей Руси, Царевича Петра Ордынского, родственника Хана Батыя, отвергшего язычество и принявшего православие, ставшего подвижником нашей Православной Христианской Церкви. Мы должны вспомнить и род грузинских Царей Багратионов, кабардинских, татарских и многих других князей и простых людей, защищавших наше Отечество в Отечественную войну 1812 года и в других войнах на протяжении многих веков».

Авторы письма вспоминают «"дикую дивизию", состоявшую из добровольцев-мусульман и доблестно сражавшуюся, защищая Россию на фронтах Первой мировой войны», «генерала Гусейна Хана Нахичеванского, сохранившего верность присяге Государю в трагические дни февраля 1917 года, когда большинство генералов предало Царя-мученика Николая», «как и русские, и многие другие наши народы вместе героически защищали страну в годы Великой Отечественной войны - народы нашей страны имеют многовековую историю нормального взаимно уважительного отношения друг ко другу».
  
«Для споспешествования установлению многонационального мира, призываем Вас выступить с предложением об отмене ст. 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти по признаку национальности), применяемой только против русских, либо применять ее и в отношении лиц других национальностей, совершающих аналогичные поступки. Для успокоения ситуации призываем Вас поддержать организацию в ближайшие дни Крестного хода с нашей национальной Святыней, Владимирской Иконой Божьей Матери, по Садовому кольцу. И предложить его Святейшеству, Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, возглавить этот Крестный ход. Уверены, что это внесет успокоение в умы и сердца москвичей всех национальностей. Как говорил Святой Апостол Павел о нравственном облике истинного христианина, который должен отказаться от "ветхого 
человека" в себе - "по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" (Кол 3, 10-11)».

В заключении авторы письма просят «дать указание об оформлении необходимой документации на воздвигнутый на месте убиения раба Божьего Георгия Поклонный Крест».

Представители православной общественности:

президент Русского культурно-просветительного фонда имени св. Василия Великого - Василий Бойко-Великий;

директор Русского культурно-просветительного фонда имени св. Василия Великого Анна Бойко-Великая;

митрофорный протоиерей, настоятель храма в честь Святых Царственных мучеников г. Подольска Алексий Аверьянов;

адвокат Московской городской коллегии адвокатов Алексей Аверьянов;

генеральный директор издательства «Царский дом» Ксения Махненко; 

Народный артист России Альберт Филозов.

По материалам «Русской народной линии» 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100