Суббота, 23 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вечные уроки забытых войн – Афган, Чечня, Сербия, Грузия, Сирия,..: Беседа с С.Г. Галицким, автором книг «Из смерти в Жизнь»
Сегодня, вспоминая уже 30-летний юбилей вывода российских войск из Афганистана, предлагаем вниманию читателей интервью с писателем и журналистом, членом Союза писателей Сергеем Галицким, автором книг и фотоальбомов об афганской и современных кавказских военных кампаниях и не только. Также наш собеседник...

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
19.12.2010
ПРАВОСЛАВНЫЕ ОБРАТИЛИСЬ К МЭРУ МОСКВЫ С ПРОСЬБОЙ РАЗРЕШИТЬ КРЕСТНЫЙ ХОД
Православная общественность Москвы обратилась к мэру Сергею Собянину с просьбой разрешить и поддержать организацию Крестного хода с Владимирской Иконой Божьей Матери по Садовому кольцу, а также отменить 282 статью УК.

Обращение было составлено в связи с нынешными событиями в Москве, когда мигранты, иноверцы и иностранцы, люди, приехавшие в Россию на заработки, получившие работу, стали вести себя по-хозяйски, презрев культуру, обычаи, традиции, веру и сам народ России.

Открытое обращение к мэру Москвы

«Уважаемый Сергей Семенович! Второй Ходынки не будет. Примите нашу поддержку в эти сложные для Москвы и для всей страны дни. Трагическое убийство раба Божьего Георгия на Кронштадском бульваре всколыхнуло всю московскую общественность и общественность всей страны. Это свидетельствует о пагубности той национальной политики, которую Лужков Ю.М. 18 лет насаждал в Москве. Есть все основания считать, что определенные силы именно со стороны тех, кто стоял за Лужковым Ю.М., провоцируют нынешнюю ситуацию и нынешние беспорядки».

«Увы, в Москве, во весь рост, встала проблема именно кавказского, а не русского национализма». 

«Далеко не все, но многие выходцы с Кавказа ведут себя в нашем славном городе, как в горском ауле, не пытаясь интегрироваться в тысячелетние традиции русского народа. В нашем городе недопустимо приносить в жертву баранов на улицах и площадях (это можно делать у мечетей), недопустимо осквернять наши памятники и наши Святыни, недопустимо обращаться с русскими, как с быдлом. В то же время люди из Средней Азии и Кавказа, как те, которые живут не одно десятилетие в Москве, так и те, которые приехали недавно, никак не заслуживают в большинстве своем бесправных и незаконных избиений и какого-либо незаконного насилия и преследования со стороны русских людей».

«Русский народ более тысячи лет живет рука об руку с представителями многих других 
национальностей и накопил многовековой опыт разрешения многонациональных проблем. Именно этим опытом и надо воспользоваться. Можно вспомнить такие удивительные события в нашей истории, как духовные подвиги известного русского Святого, почитаемого во всей Руси, Царевича Петра Ордынского, родственника Хана Батыя, отвергшего язычество и принявшего православие, ставшего подвижником нашей Православной Христианской Церкви. Мы должны вспомнить и род грузинских Царей Багратионов, кабардинских, татарских и многих других князей и простых людей, защищавших наше Отечество в Отечественную войну 1812 года и в других войнах на протяжении многих веков».

Авторы письма вспоминают «"дикую дивизию", состоявшую из добровольцев-мусульман и доблестно сражавшуюся, защищая Россию на фронтах Первой мировой войны», «генерала Гусейна Хана Нахичеванского, сохранившего верность присяге Государю в трагические дни февраля 1917 года, когда большинство генералов предало Царя-мученика Николая», «как и русские, и многие другие наши народы вместе героически защищали страну в годы Великой Отечественной войны - народы нашей страны имеют многовековую историю нормального взаимно уважительного отношения друг ко другу».
  
«Для споспешествования установлению многонационального мира, призываем Вас выступить с предложением об отмене ст. 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти по признаку национальности), применяемой только против русских, либо применять ее и в отношении лиц других национальностей, совершающих аналогичные поступки. Для успокоения ситуации призываем Вас поддержать организацию в ближайшие дни Крестного хода с нашей национальной Святыней, Владимирской Иконой Божьей Матери, по Садовому кольцу. И предложить его Святейшеству, Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, возглавить этот Крестный ход. Уверены, что это внесет успокоение в умы и сердца москвичей всех национальностей. Как говорил Святой Апостол Павел о нравственном облике истинного христианина, который должен отказаться от "ветхого 
человека" в себе - "по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" (Кол 3, 10-11)».

В заключении авторы письма просят «дать указание об оформлении необходимой документации на воздвигнутый на месте убиения раба Божьего Георгия Поклонный Крест».

Представители православной общественности:

президент Русского культурно-просветительного фонда имени св. Василия Великого - Василий Бойко-Великий;

директор Русского культурно-просветительного фонда имени св. Василия Великого Анна Бойко-Великая;

митрофорный протоиерей, настоятель храма в честь Святых Царственных мучеников г. Подольска Алексий Аверьянов;

адвокат Московской городской коллегии адвокатов Алексей Аверьянов;

генеральный директор издательства «Царский дом» Ксения Махненко; 

Народный артист России Альберт Филозов.

По материалам «Русской народной линии» 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Проблема ИНН и голос христианской совести: Важный доклад наместника Валаамского монастыря, архимандрита Панкратия

В последнее время вопрос о присвоении человеку личного идентификационного кода, введение на его основе электронного удостоверения личности, использование числа 666 в штрих-кодах, идентифицирующих человека на этих документах, как и в целом создание национальных и межнациональных систем электронного контроля, волнует очень многих православных христиан...


Антитеза Христианства: О католицизме и его трансформации из околохристианской ереси в религию антихриста

В данной обзорной статье собраны факты о том, каким образом глобалисты уводят католическую конфессию из околохристианской орбиты, постепенно превращая ее в антитезу Христианства. Всем православным людям известны резко негативные высказывания святых о католической ереси. При этом в данном вопросе мы видим...


«Миссионер» антихристова стада: К чему призывает православных священник Георгий Максимов?

В конце января 2019 года на канале Ютуб появились два новых видеоматериала священника Георгия Максимова, в которых он рассматривает тему новых цифровых технологий, цифровых идентификаторов, биометрии и чипирования, пытаясь ответить на вопрос, имеет ли всё это отношение к Апокалипсису, приходу антихриста...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

«Расказачивание» – это геноцид Русского народа: О страдания в XX веке и современных искушениях казачества

Мы попросили многолетнего друга нашей редакции, известного общественного деятеля, писателя и поэта, донского казака Сергея Александровича Матвеева сказать свое слово по случаю скорбного юбилея Казачьей Голгофы. Однако круг затронутых проблем не ограничился событиями вековой давности…


Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100