Воскресенье, 31 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
25.12.2010
СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ НАС ОСТАЛОСЬ?
Из официальных источников («Российская газета») вещают, что граждан России осталось 141,18 млн человек. Это из «постоянно проживающих» - т.е. граждане вместе с мигрантами.

Но что значит термин «постоянно проживающие на территории России»?

Как объясняется на сайте Всероссийской переписи, «в отличие от прежних переписей, когда учету подлежало и наличное, и постоянное население, в переписи населения 2002 года учитывалось только постоянное население, как это принято в большинстве стран мира. Учёту подлежали граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, а также находившиеся на дату переписи населения на территории Российской Федерации, но постоянно проживающие на территории других государств». Эта же схема учёта «населения России» была принята и в Переписи-2010.

Сколько же проживает у нас мигрантов без российского паспорта, которых Росстат тоже заносит в «россияне»?  Оказалось, что их численность примерно в 5 млн человек. Если вычесть эту цифру из 141,18 млн человек, то мы получим около 136 млн россиян.

Но есть и другие оценки численности гастарбайтеров. В соответствии с ними, только из 3-х среднеазиатских республик в Россию приехали 4,5 млн человек. Из Узбекистана прибыло примерно 3 млн, из Таджикистана – 800 тысяч, из Киргизии – 700 тысяч.

Председатель Госкомитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, Назим Ибрагимов сообщал, что в России проживает 2,5 млн азербайджанцев.

Институт народоведения Национальной академии наук Украины оценивал число украинских мигрантов в России в 2 млн человек. А президент Союза грузин в России Михаил Хубутия в 2009 году говорил, что в нашей стране проживает 1 млн его соотечественников.

Армян, по данным посольства Армении, около 700 тысяч. Атташе республики Молдова в России Анатолий Патрашку озвучил цифру молдаван в России - чуть более 200 тысяч человек.

В общей сложности набирается ещё 3,9 млн человек. Сколько из них с российским паспортом – официальная статистика умалчивает.

Китайцев, по данным Дальневосточного государственного университета, в Москве проживает более 200 тысяч, а во всей России — около 400 тысяч.

Итого наши подсчёты показали, что «постоянно проживающих на территории России» лиц без паспорта РФ из Средней Азии, Закавказья, Украины, Молдавии и Китая – 9,2 млн человек. И это без учёта мигрантов из других стран (по данным ФМС, в России проживают мигранты из 151 страны мира). К примеру, только выходцев из Афганистана в России – около 100 тысяч. В России также проживают примерно 50 тысяч граждан Турции, 40 тысяч граждан Индии, и т.д.

Кстати, 25 ноября, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации, глава ФМС Константин Ромодановский сообщил: сейчас в России проживает 12,3 млн иностранцев. Причём 3-3,5 млн из них, по словам Ромодановского, находится в России на нелегальном положении. В начале сентября Ромодановский озвучивал другую цифру нелегалов: 4 млн.

Подведём итог. Согласно нашим подсчётам численность граждан России составляет: 141,18 млн - 9,2 млн = 132 млн. Если же принять данные главы ФМС Ромодановского, то граждан России вообще окажется 129,9 млн человек.

Если взять прогнозы специалистов и государственных органов десятилетней давности (1999-2001 годы), то их прогнозы численности граждан России на 2016 год (когда ещё не оперировали термином «постоянно проживающие на территории страны») были таковы:

Госкомстат: минимальное значение – 128,7 млн, среднее – 134,8 млн.

С.Ермаков и О.Захарова (ИСПИ РАН:) 125,6 млн и 131,2 млн соответственно.

ООН: 132 млн по минимальным значениям и 133,3 млн – по средним.

Это примерно схоже с нашей финальной цифрой в 132 млн граждан России.

Однако совсем недавно, из ЗАГСов поступила еще более обескураживающая и ужасающая информация - что россиян уже около 78 млн. Естественно, подтверждать на официальном уровне эту информацию никто не стал.

По материалам "Свободной прессы"




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100