Суббота, 28 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Об обсуждении процедуры признания статуса церковной автокефалии на «всеправославном соборе» 28.02.2015
Об обсуждении процедуры признания статуса церковной автокефалии на «всеправославном соборе»
Одной из десяти тем, выдвинутых для рассмотрения на предстоящем в 2016 г. Всеправославном соборе является «Процедура признания статуса церковной автокефалии».

Учитывая зловещее утаивание, с которым приготовляется этот собор, а также открытые заявления, последние из которых были сделаны в марте прошлого года, можно не сомневаться, что подготовительная комиссия во главе с филопапистами из Константинопольского Патриархата уже занимается составлением проекта документа предоставления автокефалии. Приехавшим на собор предстоятелям останется только поставить свою подпись под документом.

Обсуждение проекта, возражения к нему, его подготовка ведется в скрываемом от православной общественности месте экуменически настроенными представителями Поместных Православных Церквей. Учитывая авторство проекта, трудно верить, что он будет выдержан в святоотеческом духе.

Принимая во внимание тенденции во внутрицерковной жизни Константинопольской Патриархии и других Поместных Церквей, не составляет особого труда наметить общие черты проекта, его положения.

Помимо уже существующих требований к предоставлению автокефалии – согласие Матери-Церкви, соборное согласие Церкви, которая хочет уйти в автокефалию – обязательно будет введен пункт об утверждении этого решения «восточным папой» – Константинопольским Патриархом. По крайней мере, в пользу этого свидетельствует понимание власти Константинопольского первосвященника современными фанариотами.

Кроме того у нас перед глазами совещания и съезды православных епископов отдельных стран Европы и Америки, которые в последнее время объединяют всех епископов Поместных Православных Церквей, представленных в этой стране. Все они неизменно проходят под председательством иерархов Константинопольского Патриархата.

Таким образом, уже сейчас можно предположить, что проект итогового документа Всеправославного собора по вопросу «Процедура признания статуса церковной автокефалии» будет состоять минимум из трех пунктов:
1.Согласие Матери-Церкви.
2.Соборное согласие Церкви, которая хочет уйти в автокефалию.
3.Утверждение этого решения Константинопольским Патриархом.

Если это так, а логика поведения Фаннара в вопросах, связанных с автокефалией в XX в. говорит о том, что последний пункт в том или ином виде обязательно будет включен в документ, то Вселенское Православие утратит свободу во Христе, признав над собой нового главу – Стамбульского первосвященника, восточного папу. А для Фаннара это значительно облегчит мегазадачу – подчинение Восточной Церкви под иго римского диктатора и узурпатора папы.

Источник: Восьмой собор

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100