Воскресенье, 5 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Включить защиту жизни зачатого ребенка в законодательную повестку дня: Резолюция «Битвы за жизнь» от 23 октября 2016 г. 29.10.2016
Включить защиту жизни зачатого ребенка в законодательную повестку дня: Резолюция «Битвы за жизнь» от 23 октября 2016 г.
Гражданское стояние против абортов «Битва за жизнь» 23 октября 2016 года собрало на Суворовской площади в Москве более двух тысяч человек. Поборники жизни приехали из Санкт-Петербурга, Рязанской, Тульской, Нижегородской, Московской, Владимирской областей. Также по всей России активисты движения «За жизнь» вышли собирать подписи. Неожиданно акция оказалась международной, её поддержали в Тирасполе и Токио.

В коалицию «Битва за жизнь», выступившую организатором стояния вошли общероссийское движение «За жизнь», Движение «Православные Добровольцы», Движение «Сорок сороков», Движение «Женщины за жизнь», Православное Братство «Сыны Афона», Сестричество в честь преподобной Евфросинии Московской, сестричество «Сорок сороков», а также участники проекта «Миллион подписей за запрет абортов!».

Перед собравшимися выступили: депутаты Государственной Думы Виталий Милонов и Владимир Крупенников; Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова; известный священник Андрей Ткачёв; лидер общероссийского движения «За жизнь» Сергей Чесноков; координаторы движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин и Владимир Носов; председатель Братства «Сыновья Афона» Александр Тузенко; руководитель Благотворительной программы помощи кризисным беременным «Спаси жизнь» Екатерина Маркова; кандидат биологических наук, научный сотрудник кафедры эмбриологии биологического факультета МГУ Александр Молчанов.

Вели мероприятие известный телеведущий Борис Корчевников и лидер движения «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина. Была развернута полевая кухня и все желающие были обезпечены горячим обедом и чаем.

На небольшую сцену во время акции поднимались разные люди, священники, учёные, врачи, многодетные мамы, говорили добрые слова (см. видеоотчет: https://www.youtube.com/watch?v=W65cpbNXJSo, фотоотчет: https://yadi.sk/d/NZ0q1DKBxVHR9, группа ВКонтакте: https://vk.com/bitvazajizn).

Последней точкой «Битвы за жизнь» стало торжественное возложение кадетами к памятнику А. В. Суворову цветов под звуки государственного гимна, после чего организаторы объявили, что «Битва за жизнь – I» закрыта, начинается подготовка «Битвы за жизнь – II» и все здоровые силы приглашаются к ее организации. <Напомним, что деятельность эта в государственном масштабе благословлена преподобным старцем Паисием Святогорцем, см. Афон за жизнь: завет преподобного Паисия против детоубийств (ВИДЕО).>

Также все участники стояния проголосовали за то, чтобы направить властям специальную РЕЗОЛЮЦИЮ ПО ИТОГАМ МИТИНГА:

Участники митинга-стояния «Битва за жизнь», прошедшего 23 октября 2016 г. в Москве, обращаются к властям и народам России со следующей резолюцией.

«Ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону, применимому к данному ребенку, он не достигает совершеннолетия ранее».

«Ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения». (Декларация прав ребенка и Конвенция о правах ребенка).

Искусственный аборт – это убийство, причинение смерти ребенку до рождения на эмбриональной или фетальной (плодной) стадии его развития.

Искусственный аборт совершается посредством хирургического или медикаментозного прерывания беременности; абортивного действия внутриматочных и гормональных средств контрацепции; уничтожения детей, зачатых в пробирке, в процессе применения вспомогательных репродуктивных технологий.

Искусственный аборт противоречит самой природе человека, инстинктам продолжения рода и жертвенной заботы о своем потомстве, свойственным даже представителям животного мира.

Убийство ребенка – это особо тяжкое преступление, которое законодательно запрещалось, как до, так и после рождения во всех демографически и исторически успешных человеческих сообществах вплоть до 20-го века.

Детоубийство, разрешенное законом, превращает все общество в сообщество преступников-детоубийц.

Общество, позволяющее убивать детей до рождения, теряет какие-либо моральные основания для противодействия любым другим видам убийства человека человеком, иным формам беззакония, насилия и произвола. Подрывает основы собственного устроения, убивает свое будущее, перспективу и смыслы существования, теряет динамику развития, деградирует и погибает в горниле социальных катаклизмов и иноплеменной агрессии.

Искусственные аборты не только убивают детей до рождения, но и калечат психику, здоровье и судьбы женщин.

Легальные аборты лишают женщин права на заботу и защиту в связи с вынашиванием, рождением и воспитанием ребенка, снимают ответственность за благополучие матери и ребенка, как со всего общества, так и с ближайшего окружения, превращают женщин в экономически и сексуально эксплуатируемых убийц собственных детей.

Начиная с 20-го века легальные аборты наряду с контрацепцией, стерилизацией, пропагандой блуда и сексуальных извращений широко используются национальными и транснациональными псевдоэлитами для осуществления политики геноцида, неоколониализма и расизма, подрыва демографического потенциала вероятных военных противников, глобального сокращения населения.

С религиозной точки зрения, искусственные аборты являются аналогом языческих жертвоприношений детей. Народы, допускающие легальный статус искусственных абортов, лишаются Божественной благодати, обрекаются на потерю суверенитета, военно-политические поражения и социальные потрясения, грозящие их уничтожением в случае отсутствия коллективного покаяния и законодательного запрета убийства детей до рождения.

Участники стояния призывают все здоровые силы общества объединиться для достижения следующих целей:
1. Признания за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого защищены законом.
2. Запрета хирургических и медикаментозных прерываний беременности.
3. Запрета противозачаточных средств с абортивным действием.
4. Запрета вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.
5. Гарантии обеспечения государством прожиточного минимума для беременных женщин и семей с детьми.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100