Воскресенье, 18 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Чтобы Россия не стала страной победившего Содома: Обращение общественных организаций о сохранении традиционных ценностей 23.03.2017
Чтобы Россия не стала страной победившего Содома: Обращение общественных организаций о сохранении традиционных ценностей
 
8 марта глава Правительства РФ Медведев подписал «Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.», провозгласившую введение новой государственной политики, и Россия вступила в прежде неведомую реальность (см.: Противостояние полов – приоритет для России?: Суть и последствия подписанной 8 марта «Национальной стратегии»).

За следующие три месяца Министерством труда будет создан «Национальный план», в котором будет детально прописано, как изменится наша жизнь, и что в ней появится.

Для начала нас ждут «борьба со стереотипами восприятия женщины в роли домохозяйки и матери», гранты для феминисток и их структур, приоритет женщин при назначении на должности исключительно по признаку пола и дискриминация мужчин.

Для поддержки семьи предусмотрена борьба с «насилием в семье», что для каждого из нас является безошибочным маркером ювенальных технологий.

Всех девочек «осчастливят» гинекологической диспансеризацией – широкомасштабными осмотрами, после которых малышек лечат психотерапевты, а родители судятся с детскими садами.

Тех, кто постарше, станут «спасать» от «вируса папилломы человека» с помощью принудительного вакцинирования стерилизующими вакцинами типа «гардасил», приводящими девушек во всём мире к инвалидизации и даже гибели.

А для взрослых женщин в «Стратегии» предусмотрены: производство искусственных детей «в пробирке» (ЭКО); «преимплантационная диагностика» (проверка эмбрионов перед внедрением в организм матери с целью уничтожения некачественных, то есть современная евгеника); право на «репродуктивный выбор» (феминистическое обозначение абортов).

Также в нашу жизнь войдёт очередной нелегитимный (отсутствующий в Конституции РФ) уполномоченный – по правам женщин. В Министерстве труда заработает «Координационный совет по реализации Стратегии», который разошлёт в регион инструкции по реализации новой политики и будет строго отслеживать их исполнение.

Для того, чтобы все намеченные изменения вошли в силу, будут приняты новые законы, один из которых нам хорошо известен – это модельный закон «О равенстве прав мужчин и женщин», уже принятый Государственной Думой в первом чтении в 2005 году.

Он подарит нам новые правовые нормы, а именно: «гендер», «гендерные» права, «гендерное» равенство, «гендерная» дискриминация, уполномоченный по «гендерному» равенству, «гендерное» просвещение, «гендерное» обучение, санкции за «гендерную» дискриминацию (штрафы 500 тыс.-1 млн. руб., уголовная отвественность, вмешательство полиции).

«Гендер» – понятие, придуманное в 80-е годы феминистками для легитимизации извращений, и оно означает «социальный пол», то есть не то, кем человек является по биологическим признакам, а лишь его представление о себе.

Закон поможет нам планомерно и неотвратимо совершить переход от борьбы за сомнительное «женское равенство» к борьбе за «гендерные права», то есть за права извращенцев. Россия станет страной победившего Содома.

Лоббисты этого превращения чрезвычайно торопятся и не могут похвастать стройной логикой и железными аргументами своих документов. Так, призыв «Стратегии» к борьбе за равенство женщин разбивается вдребезги о прописанный в Конституции РФ принцип «всеобщего равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности» и пр. (п.2 ст.19). Нас зовут сражаться за то, что давно уже достигнуто.

А обещанное в документе «укрепление семьи и ценностей семейной жизни», которое наступит в результате реализованного «Стратегией» признания «общей ответственности женщин и мужчин за выполнение семейных обязанностей» и вовсе стало конфузом авторов – горе-юристов: ещё с 1993 г. Конституция РФ (п.2 ст.38) гласит, что «забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей».

Нас убеждают, что реализация «Стратегии» принесёт счастье нам и нашим детям, но никто даже не удосужился поинтересоваться нашим мнением.

Между тем, мы стоим на пороге мировоззренческой реформы, в результате которой нация должна изменить поведенческую модель и отказаться от нравственных приоритетов.

Достаточно ли для этого мнения маленькой кучки феминисток из Общественной Палаты РФ, Общественного совета по правам человека при Президенте, Общественного совета при Министерстве труда, Совета Министерства труда по гендерным проблемам, а также нескольких чиновников из Министерства труда и социального развития?

Конечно же, нет. Для этого недостаточно даже мнения крайне высокопоставленного чиновника – Председателя Правительства РФ. Тем более, что суть самой «Стратегии», её нацеленность на уничтожение роли матери и хозяйки вступает в противоречие с крайне важной для нации доктриной – утвержденной Президентом РФ В.В. Путиным «Стратегией национальной безопасности РФ».

И никакие «международные обязательства», на которые кивают авторы документа, не смогут заставить нацию поменять свой нравственный код и насильственно внедрить модели саморазрушающего поведения.

Нам нужно признать, что «Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.» – инструмент для взлома национальной идентичности, механизм принудительной деформации ценностей и введения нового, чужеродного смыслового кода.

Это – сигнал страшной опасности для нации, требующий мобилизации всех здоровых сил и включения в этот процесс охранительных механизмов государства.

Призываем всех подняться для борьбы с этой угрозой, чтобы защитить Отечество. Опасность слишком велика, чтобы отсиживаться в холодке и наблюдать, что же из всего этого выйдет (см. также: Смертельная схватка за традиционную семью: Началась законодательная атака на национальную безопасность России).

Наши требования просты и лаконичны:
    - Президенту РФ отменить «Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017 - 2022 годы».
    - Федеральным органам исполнительной власти руководствоваться в своей деятельности положениями утверждённой Президентом РФ «Стратегии национальной безопасности РФ», которая провозглашает сохранение и развитие традиционных духовно-нравственных ценностей как основы российского общества, защиту человеческой жизни, семьи, норм морали и нравственности объектами национальных интересов и стратегическими целями.

Мы с вами имеем уже опыт побед над неустанно ползущими в нашу страну гидрами мирового содома, стремящимися поглотить наших детей.

Вместе мы смогли остановить чудовищный закон «о родительских шлепках»

Пора повторить этот успех!

Общероссийское общественное движение «Народный собор»
Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество»
Общественная организация «Союз православных граждан»

Источник: http://www.semlot.ru/gender/8034-ostanovim-vmeste-novuyu-antisemejnuyu-strategiyu

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100