Суббота, 20 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
07.11.2011
ПРОТИВ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНОПРОЕКТА ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ
Уважаемые депутаты!

Разговоры о необходимости развития гражданского общества идут давно и на самом высоком уровне. Владимир Путин, например, неоднократно говорил, что у общества есть законные инструменты взаимодействия с властью и нужно их максимально использовать.

Проект Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (законопроект 534829-5) вызвал очень широкий резонанс в обществе и среди специалистов. Закон имеет наиважнейшее значение для жизни каждого россиянина. Именно поэтому общество проявило свой гражданский долг и отработало все предоставленные ему инструменты:

Десятки тысяч писем со всей страны с конкретными требованиями и предложениями. Согласно официальной статистике обращений в Государственную думу вопросы здравоохранения стояли на первом месте все последние месяцы http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/processing-information/ «В течение обзорного периода наибольшее количество обращений поступило в отношении законопроекта № 534829-5 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Большинство. авторов писем выступили против принятия законопроекта в данной редакции.»

- разными организациями были проведены десятки мероприятий по всей стране: круглые столы, пресс-конференции, форумы, пикеты;

- написаны множество статей и аналитических материалов;

- общественностью активно использовалась возможность давать и оценивать комментарии к законопроекту на сайте на сайте общественного обсуждения законопроекта;

- тысячи подписей было собрано на сайте Democrator.ru

- были разработаны конкретные поправки к тексту законопроекта в формате, принятом в Государственной Думе. Два блока поправок, подготовленных представителями родительской общественности, разработанных с участием экспертов и получивших большую поддержку со стороны граждан, были внесены депутатами ГД, но отклонены Комитетом по охране здоровья. При этом возглавляющая его депутат Ольга Борзова публично заявила, что учтены все сколько-то рациональные предложения граждан, что не соответствует действительности.

- очень многие претензии к законопроекту предъявили и медицинские эксперты;

- общественных выступлений, одобряющих этот законопроект, не зарегистрировано.

Критика закона была настолько очевидна, что президент Медведев в июле на специальном совещании перенес запланированное принятие закона на осеннюю сессию.

Несмотря на такое ярко выраженное волеизъявление непосредственной власти (народа), большинство значимых поправок и требований были игнорированы! Более того, под давлением общественности и экспертов из первоначального текста были исключены наиболее опасные нормы, но за два дня до второго чтения эти нормы внезапно были возвращены в закон.

В таком виде закон прошел второе чтение. Хочется спросить, зачем тогда нам говорят, что есть инструменты гражданского общества, если они не работают? Если депутаты – представители народа, то почему они не слушают волю народа? Кому говорил Владимир Путин, что Дума должна думать, а не только принимать заранее заданные решения? Как получилось, что законопроект так и не решает проблем здравоохранения и во многом является антинародным:

- в законе присутствуют нормы, грубо нарушающие права человека, ребенка и семьи;

- вызывают вопросы уровень гарантий бесплатности медицины;

- особую критику вызывают нормы проведения реанимационных мероприятий и констатация смерти человека;

- такие важные темы как донорство детских органов и суррогатное материнство требует очень серьезной проработки, общественного обсуждения и экспертной оценки. Если даже принять точку зрения, что такие вещи допустимы, то во избежание злоупотреблений с жуткими последствиями необходимо разрабатывать и принимать полный спектр законов и инструкций, а не принять одну только разрешающую норму. Но сперва нужно четко определить – допустимы ли такие нормы в принципе


Требую отклонить законопроект в третьем чтении, отменить его принятие во втором чтении и вернуть его на доработку с учетом мнения гражданского общества.

Поддерживаю поправки к законопроекту, внесенные 16.09.2011 г. депутатами Государственной Думы РФ Н. А. Останиной и В. Ф. Рашкиным (за исключением предложения о внесении в перечень мероприятий, относимых к бесплатной первичной медико-санитарной помощи, осуществления абортов на ранних сроках беременности, против которого я возражаю) и поправки, внесенные 19.09.2011 г. депутатами Государственной Думы РФ О. А. Куликовым, С. А. Гавриловым, С.П. Обуховым и В. И. Федоткиным. Эти поправки направлены на защиту интересов семьи, отвечают интересам российского народа и общества, и я настаиваю на том, чтобы они были учтены при доработке законопроекта и рекомендованы Комитетом Государственной Думы по охране здоровья к принятию.


В виду того, что общественными силами были предприняты все возможные законные инструменты гражданского общества, я прибегаю к крайней мере.

Я объявляю голодовку против принятия закона в нынешней редакции.
Голодовка будет проходить С 31 октября по 1 ноября, против принятия закона в третьем чтении и
С 11 по 13 ноября, за отклонение этого закона, если он будет принят ГД в третьем чтении.

Также обе голодовки посвящены требованию учитывать волю граждан при написании и принятии законов.




****************************************************

Пояснения:


На 1 ноября намечено принятие в третьем чтении законопроекта об охране здоровья. Внезапное решение об этом было принято в пятницу вечером 28 октября, хотя до этого, рассмотрение столь важного документа было назначено на более поздний срок.

Законопроект уже не первый месяц будоражит общественность и специалистов. Во втором чтении не было принято ни одной поправки, на которых настаивали граждане. Если закон пройдет третье чтение, то необходимые поправки уже не внести, придется требовать отклонения закона целиком.

Материалы по теме: http://blog.profamilia.ru/post/tag/zakonoproekt-o-zdorove


1. Просим присоединиться к всероссийской голодовке.
2. Просим отправить предложенные письма депутатам ГД РФ с требованием отклонить закон или вернуть его на второе чтение.
3. Письмо в Совет Федерации с требованием не одобрять законопроект.
4. Письмо Президенту РФ с требованием отклонить законопроект.
5. Письмо с требованием исключить депутата Ольгу Борзову из списка кандидатов на выборы в ГД РФ.


Подробности:
Голодовка.

Всероссийская голодовка уже показала свою эффективность на примере движения РДДДО rdddo.ru . Изначально мы планировали проведение голодовки против законопроекта об охране здоровья в середине ноября, но внезапная смена даты третьего чтения заставляет нас изменить планы. Мы будем проводить две голодовки.

С 31 октября по 1 ноября, против принятия закона в третьем чтении.

С 11 по 13 ноября, за отклонение этого закона, если он будет принят ГД в третьем чтении.

Также обе голодовки посвящены требованию учитывать волю граждан при написании и принятии законов.

Желающие участвовать в голодовке могут написать координатору по адресу ruslan@mgrk.org или сообщить об этом Президенту, депутатам, СМИ самостоятельно. Голодовки участников движения «Российским детям доступное дошкольное образование» (РДДДО) были не очень заметны на медийном пространстве, но на них довольно быстро отреагировали нужные люди, (вплоть до того, что организаторам звонили из аппарата президента для конструктивного диалога).

Голодовка – одновременно посвящена и законопроекту об охране здоровья, и отношению государства к гражданскому мнению.


Письма.
По данным из ГосДумы, третье чтение намечено на вторник 1 ноября. Это значит, что писать письма и телеграммы нужно уже сейчас вплоть до вторника. (Однако, под влиянием общественности, сроки рассмотрения могут быть перенести. )

Писать надо (по выбору или все сразу): электронные письма, телеграммы, от организаций по факсу и скан письма на электронную почту.

Адреса депутатов можно найти по ссылке http://www.prosto-rossiane.ru/main/useful/addresses
Понимая, что писать всем депутатам отдельные письма очень сложно, просим Вас написать прежде всего Грызлову и руководителям фракций, а также Борзовой, Мизулиной (они руководители соответствующих комитетов ГД), Останиной и Рашкину (они вносили наши поправки). Как довесок просим написать на адрес deputat@mgrk.org. По этому адресу на время кампании организованна почтовая группа, к которой подписаны адреса всех депутатов. Есть шанс, что такой способ будет заблокирован спамом-фильтром, но попробовать стоит. Тогда Ваше обращение будет отправлено всем депутатам по списку.

Письма Президенту, в Совет Федерации, в штаб Единой России будут доработаны и разосланы отдельно.

Телеграммы:

103132, Москва, ул. Ильинка, д.23 Президенту Российской Федерации МЕДВЕДЕВУ Д.А.
Требуем наложить вето на антинародный закон «Об основах охраны здоровья» доработать его учетом поправок общественности.
103426, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 26 Председателю Совета Федерации РФ МАТВИЕНКО В.И.
Просим не одобрять закон «Об основах охраны здоровья граждан».
103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1 Председателю ГД РФ Грызлову Б.В.
Требуем вернуть закон «Об основах охраны здоровья» второе чтение доработать его учетом поправок общественности.
Телеграммы (от каждого члена семьи отдельно) можно отправить через почтовые отделения связи, либо по телефону городской связи на номер 06 (или 066 - уточните в справке по 09).
Факс
ГосДума (Грызлов) - (495) 697-42-58
Комитеты - Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья (495) 692-10-81
Совет Федерации – (495)629-6743, (495)697-4167
Общественные приемные:
Дополнительно просим отправить письма по следующим адресам:
Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву
http://letters.kremlin.ru/
Председателю Правительства РФ
В.В.Путину
http://premier.gov.ru/mail/step1.html
Председателю Государственной Думы РФ
Б.В.Грызлову
http://www.gryzlov.ru/index.php?page=letter
Председателю Совета Федерации
В.И. Матвиенко
http://services.council.gov.ru/questions/

http://democrator.ru

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100