Среда, 30 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
21.09.2010
ВЫСТУПЛЕНИЕ ИЕРОСХИМОНАХА РАФАИЛА (БЕРЕСТОВА) НА СОБРАНИИ ПРАВОСЛАВНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ МОСКВЫ 5 СЕНТЯБРЯ 2010 ГОДА
Здравствуйте, дорогие отцы, братья и сестры!

Я человек грешный, всех вас люблю, обнимаю, целую. Рад вас приветствовать. Христос Воскресе!

С молодых лет ушел я в монастырь Троице-Сергиевой лавры, провел там молодые годы и там начал духовно прозревать, а о церковном положении читал у святых отцов. Они советуют не общаться с еретиками. А наша иерархия принимает еретиков, вводит их в храм, открывает перед кардиналами престол - они входят прямо в алтарь. Их приводят к мощам, он приходят к братии в лавру, и даже на трапезе мне было дико слушать их страшные речи.

Я знаю, что Господь создал Церковь, сказав: "Я создам Церковь, и врата адовы не одолеют ее". А тут один протестант, профессор, немец говорит нам: "Братия, Церковь надо создавать объединением с различными конфессиями". Я удивлялся, почему никто не реагирует на эту явную ересь? Я удивлялся, но так как я человек необразованный, отсталый и, видя в братьях вот это молчание, и то, что они не реагировали на такую явную ересь, я не мог понять, почему.

Я стал спрашивать тех, кто в этом разбирается. Одни говорят: "Рафаил, какое тебе дело? Есть архиереи, они в этом разберутся. Твое дело молчать!" А архиереи этих еретиков водят в алтарь.

Тогда я спросил у одного архимандрита. Он сказал: "Рафаил, почитай собор 48-го года". Это был не собор, а собрание православных по благословению Сталина. Святейший Патриарх Алексий и многие высокие представители участвовали в этом собрании. И там разбиралось, что такое экуменизм. И он осуждался как ересь.

Я удивился, почему нет реакции со стороны даже монахов. Они все образованы, закончили семинарию, академию. Я ко многим обращался, но увидел их какое-то индифферентное отношение к этому. Я возмущался, удивлялся.

Потом решил, что надо с этим бороться, как сказано в Евангелии: "Когда апостолы замолкнут, камни возопиют". Я решил, что я — камень, который должен вопиять, свидетельствуя об истине. И написал плакат, что экуменизм — это ересь ересей, то есть собрание множества ересей всевозможных, не только верующих во Христа — христианских, но и мусульманских, иудейских, сатанинских всяких. И создали его масоны. Всякие даже, до кощунства, колдуны и прочие сатанисты участвуют в этом сборище.

И я попросил некоторых студентов, которые мне были солидарны и меня понимали, написать против экуменизма книгу. Да, стали студенты писать и создали триптих: против католицизма, против экумены и против масонства. У меня книга не сохранилась, потому что мне приходилось быть то на Юге, то на Севере, то на Кавказе, то на Афоне — судьба меня бросала все время. Некоторые старцы меня упрекали: "Почему Рафаил не сидит на одном месте?" Каждые полгода меня изгоняют, поэтому я не знаю, что будет через полгода со мной. Поэтому прошу ваших святых молитв.

Итак, написали эту книгу-триптих. Я всю жизнь ревновал по Боге как мог и боролся за чистоту православия как мог. Я хотел даже юродствовать, живя в Лавре. Говорю о. Кириллу, я тогда был диакон: "Аввочка, благослови, я, когда придут еретики, открою царские врата и попрошу: "Иван, Николай, Василий, идите, поцелуйте престол!" Если они введут туда еретиков, почему бы им, православным мирянам, не поцеловать престол Божий?

Да, это, конечно, мое было юродство, но я хотел этим показать архиереям, что они делают беззаконие. Но о. Кирилл меня на такое юродство не благословил. Но я всегда, по мере своих возможностей, исповедовал чистоту православия.

Сейчас живем мы на Афоне. Однажды мы туда уже были изгнаны, и опять там появились. Живем одним часом. И вот мы услышали, что было исповедание чистоты православия греческих богословов, старцев и некоторых монахов и игуменов монастырей. Мы немедленно тут же их поддержали.

А когда мы приехали на Кавказ, чтобы посетить нашу братию, оставшуюся на Кавказе, пустынников, нас попросили задержаться в Крыму, так как туда приедет мой брат о. Анатолий. Но он по состоянию здоровья не приехал. Там мы узнали об исповедании веры наших молдавских отцов. И мы немедленно их поддержали. Мы были им солидарны. Стоять за истину - свято. Умереть за истину церковную — святое дело…

Упаси Бог испугаться. Самое страшное — трусость. В наше время трусость — великое зло. Сказано в Апокалипсисе, что трусливые не наследуют Царствия Небесного. Исповедание Христово и апологетика за чистоту православия — святое дело. Оно необходимо. Поэтому, отцы, не только монахи, иеромонахи, священники, все православные христиане должны защищать православие.

В настоящее время Православие в огромнейшей опасности. Я совсем недавно об этом узнал - по поводу VIII Собора, который готовят не христиане, а масоны. И вообще наши епископы, полное большинство из них — послушники масонские.

Что я Вам скажу? Святейший Алексий II — хороший человек. Но когда ему говорили масоны, он шел против совести. И его любимые друзья, люди, которые его любили, будут его осуждать — он шел против совести. Всем известно, что святейший Патриарх тормозил дело разрушения Церкви. И за это его убили. Это нам сказал один епископ, но мы не можем сказать кто. И убили, чтобы он не мешал. И поставили Патриархом Кирилла. Еще хочу сказать: многие думают, что были выборы Патриарха. Ах, как все свято, отцы! Современные выборы президентов и Патриархов — все это игра! Спектакль выбора!

Однажды, еще давным-давно, я жил в Лавре и, когда скончался святейший Патриарх Алексий I Симанский, предстоял Собор и выборы Патриарха. Я сидел в мастерской, работал с иконами, слышу, за дверью братия обсуждает, кого выберут. А я пишу большой плакат золотыми красками: "Поздравляю с патриаршим избранием митрополита Пимена". Тогда он еще был митрополитом. Ничего я не имею против Пимена, я симпатизирую ему и Алексию симпатизировал. Только не Кириллу и не Варфоломею. Мы же знаем, что они творят.

Я вышел к братии: "Отцы, что вы тут рассуждаете, кого выберут. Не выберут, а уже давно назначили. Сейчас в наше время так поступают — назначают". – "Рафаил, иди в свою мастерскую, пиши свои иконы, чего ты понимаешь!?" Я ушел, но потом выношу торжественно этот плакат, где я поздравляю митрополита Пимена с патриаршеством. Это была немая сцена. Братия все поняли, а я торжественно занес его в мастерскую.

Итак, тайна беззакония в действии! Подписывали документы, Баламандские и другие, скрывая это от народа, от рабов Божиих, скрывая это от Церкви Христовой. Подписывались многие еретические документы. Но я думаю, что об этом расскажут о. Игорь и о. Анатолий.

Хочу вам сказать, я всегда об этом говорил и сейчас говорю: дорогие отцы, дорогие братья и сестры! Никуда не уходите из Церкви Христовой! Церковь Христова — это вы, вы — народ Божий, в вас живет Дух Святой! И мы — ваши верные священники — мы с вами! Есть с вами и епископы православные. Никуда не уходите из Церкви Христовой! Пребудьте в Церкви Христовой в любые напасти…

Поэтому не будем унывать. Будем бороться за чистоту православия, оставаясь в лоне Церкви.

Церковь — не Патриарх, не митрополит и не епископ. Они слушаются масонов. Из них немало завербованных от Моссада или ЦРУ и других еврейских организаций. Это все силы зла, они пытаются разрушить нашу Церковь.

Мы не расшатываем — как нас вчера упрекал владыка Феогност, что мы расшатываем нашу Церковь — а укрепляем, чтобы мы остались верными Иисусу Христу, верными Церкви. И никуда не уйдем, ни в какой раскол, ни в катакомбы, ни к владыке Диомиду, ни к каким зилотам.

Вы — Церковь Христова. И ваши верные священники.

Пока хочу на этом закончить. Простите меня, дорогие.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100