Пятница, 29 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ ХРАМ!: Богоявленская церковь – самая близкая к небу в центре России 31.08.2011
ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ ХРАМ!: Богоявленская церковь – самая близкая к небу в центре России

Дорогие братья и сестры!
К вам обращаются жители деревни Большое Минино Тепло-Огоревского района Тульской области: помогите сохранить уникальную Богоявленскую церковь!
Храм был построен в соседнем с нами селе Раево, в 1864 -1880 годах, закрыт в 1930 году и с тех пор не действует. В нем два престола: главный - в честь Богоявления Господня, в приделе - в честь Почаевской иконы Божией Матери. Высота церкви около 20 метров. Почти на десять метров над ней возвышается колокольня. Говорят, в ясную зимнюю погоду с нее можно было увидеть маковки тульских церквей, хотя расстояние, если смотреть по прямой, - 80 км. Место здесь действительно очень интересное: село Раево (от слова «рай», видно, предки знали об уникальности этого места, потому и назвали так – за близость к небу) и сам храм находятся на самой высокой точке Среднерусской возвышенности, которая тянется от Украины чуть не под самую Москву. Тульская область занимает ее крутой северный скат, обращенный к столице. Здесь же, в радиусе 3-4 километров, берут начало три реки - Плава, Роска и Зуша, но все они текут в разные стороны. Представьте, макушка, и по ней речки текут! Одни потом сливаются, другие нет. Зуша впадает в Оку, Роска – в Дон.
Когда-то эта территория, как и вся наша Матушка-Россия, была густо населена. Десятки деревень, тысячи людей. По историческим документам, строительство Богоявленской церкви велось на средства прихожан и местных помещиков. По одним сведениям это были Железняков и Арсеньева. По другим – семья Бибиковых. Местные жители дорожили этими местами не только  из-за их красоты. Здешняя земля богата черноземом, а он когда-то ценился наравне с золотом. А теперь и это сокровище никому не нужно, дома заброшены, школа и больница зияют пустыми глазницами… Раньше храм на вершине был виден изо всех окрестных деревень, теперь весь холм покрыт лесом, среди которого, как в сказке, возвышается пятиглавый собор.
Может «близость к небу» так сказалась, но церковь почти не разрушена. На удивление хорошо сохранилась роспись на стенах, на втором этаже целы даже деревянные оконные рамы, а на колокольне с грустным скрипом покачиваются металлические петли для колоколов. Только вот куполов нет. Вездесущая крапива, вымахавшая в человеческий рост, заглядывает в окна, не решаясь двинуться дальше. Тянутся люди (особенно на праздники - нет в округе церкви), приносят иконы, свечи, несколько раз проводил службу батюшка из райцентра. А потом – снова тишина, пустота, завывающий ветер, и неумолимое время, превращающее храм в руины. Жалко, родимые, больно! Услышьте нас, люди русские, помогите!

Счет, на который можно перевести деньги на восстановление церкви: 42307810666120410393/48 Тульское ОСБ № 8604, Среднерусского банка СБ РФ, Дополнительный офис №074, Ефремовское ОСБ № 2639;БИК- 047003608; к/c - 30101810300000000608; р/с- 303018110566006006612;  ИНН- 7707083893; КПП- 711302001.

Храни вас всех Господь!
С поклоном, местные жители, 16 подписей


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100