Пятница, 23 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Спасение – в Православной Церкви. Переход в автокефалию равнозначен принятию печати антихриста 26.05.2015
Спасение – в Православной Церкви. Переход в автокефалию равнозначен принятию печати антихриста
«Крест у нас у всех один и он на Голгофе.
У каждого она своя, только крест один –
исповедование Христа и мученичество во Христе!»
(о. Антоний /1/)

Православные старцы:
Спасение только в Православной Церкви

Батюшка /преп. Лаврентий Черниговский/ предупреждал: «Чтобы верны были мы Московской патриархии и ни в коем случае не входили ни в какой раскол. … Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не состоит в диптихе православных Церквей. Она не церковь, а часть Российской Церкви. … Свободная Церковь – это еретическое название. … Одна только Церковь Православная святая, соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола»» (преп. Лаврентий Черниговский /1/).  

Батюшка при этих словах помолился обо всех заблудших и отступивших от правоверия, заплакал и сказал: «Нет, не призовет их Господь к покаянию, не спасутся, ибо недостойны милости Божией. Сие мне открыто Царицей Небесной и Святым Ангелом-Хранителем... В них, заблудших и отступивших от правоверия, нет благодати Святаго Духа, спасения и получения Царствия Небесного. Нам, православным, ничего не надо, а только Православной Веры, спасения души и получения Царствия Небесного, а у нашей Матери Русской Православной Церкви все это есть. Благодарение Господу! И откалываться, и отходить от нее — величайший и непростительный грех и в сей жизни, и в будущей — это хула на Духа Святаго». И Батюшка озарился светом неземным, окончив свою беседу словами: Слыши и виждь! — так Святое Евангелие гласит, — и добавил: — Будут глухи и слепы!» (Преп. Лаврентий Черниговский /1/).

Завещание схиархимандрита Зосимы (Сокура): «Аз грешный Схиархимандрит Зосима, основатель двух обителей (Успенского Свято-Васильевского мужского и Успенского Свято-Николаевского женского монастырей), оставляю последнюю свою волю:
и по смерти моей свято и вечно, до последнего издыхания храните все завещания, те священные традиции, ту особенность служб, записанных братьями и сестрами в монастырском уставе, сохраняя их до малейших подробностей и не допуская никаких отступлений;

Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси;
В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, – беззаконная или "законная", – автоматически прерывается связь с Митрополитом Киевским.

Из существующих монастырей тогда образовать Дом Милосердия, который будет выполнять святые законы милосердия: служение людям до их погребения. И эту заповедь обители должны выполнять вечно. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные.

Твердо стоять за каноны Русской Православной Церкви. В случае отпадения от единства Русской Православной Церкви (правящего архиерея не существует) монастыри переходят в ставропигиальное управление, под омофор Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Молю Бога и надеюсь, что Святейший Патриарх не откажет и примет под свой омофор.

Если сие будет невозможно, то монастыри переходят под самостоятельное игуменское управление по подобию Валаамской обители начала нашего столетия, находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в вечность» (Схиархимандрит Зосима (Сокур) /1/).

Предсказала Матушка /Алипия (Авдеева)/ раскол, что храмы заберут, истинная церковь будет в поругании. Священников истинных будут преследовать и даже будут жертвы. Матушка мне говорила: «Слушай, что я тебе скажу. Спасение только в истинной Православной канонической церкви» («Стяжавшая любовь», том.1, с.208, /1/).

«Только наша Православная вера – истинная. Не верьте, тетя Нина, никому, кто будет вас склонять к другой вере. А станет таких из-за границы приезжать все больше и больше … иностранцы заманивают людей российских легкостью своих служб, ласками, приветливостью. А потом уже от них не вырваться, и люди пойдут в ад из-за этого» (отрок Вячеслав /1/).

«Никуда не ходите, дядя Вова, кто бы вас куда не звал, кроме Церкви Православной нигде нет спасения, только погибель одна» (отрок Вячеслав /1/).

На вопрос, «могут ли спастись представители иных вероисповеданий, батюшка /Гурий/ отвечал твердо, не допуская никаких сомнений, что спасение возможно только для православного человека» («Лучезарный батюшка (об игумене Гурии)» /1/).

«Владыка /Серапион (последний православный митрополит в Туле)/ на проповедях неоднократно со слезами говорил: «Спасение только в Православии. Берегите чистоту Православия», и не просто говорил со слезами, а плакал, перед всем народом плакал». (Книга: «Схиархимандрит Христофор» /1/).

Схиархимандрит Христофор: «Не оставляй храма, не оставляй Православие». (Книга: «Схиархимандрит Христофор» /1/).

Вот суть проповеди святого /о. Николая Гурянова/, имевшего дар видения и ведения Бога и от обилия Благодати повторявшего только одно: «Я всегда с Господом... Зрю и ощущаю Его всегда... Веруйте в Господа, несомненно, только Вера Православная спасет вас в эти страшные времена». («Цветник Старца Николая (Гурьянова)» /1/).

«Среди тьмы безверия и безбожия по всей земле горят огоньки истины. И будет праведное духовенство гонимо и теснимо, подвергаться всяческим хулениям, не будут слуги дьявола останавливаться и перед убийствами, если будет Богом попущено праведнику принять мученический венец. Много их будет, праведных мучеников последнего времени!» «Истинное Священство всегда неразрывно связано с мученичеством, и тогда, и сейчас. Всегда!» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /1/).
 
Переход в автокефалию равнозначен принятию печати антихриста
 
Современный православный священник отец В. рассказывал, что еще в начале 90-х раскольники-филаретовцы «приглашали» его перейти в автокефалию под дулом пистолета. Угрожали убить, если до назначенного срока не перейдет к ним. Батюшка категорически отказался, много молился, и Господь уберег.

Следует добавить, что в 2013 году через газету «МИР» отец В. предупредил украинцев, что УНЗР – то самое «имя зверя», тот самый номер, который будут наносить на правую руку и чело. Принявший УНЗР в стандарте EAN-13 или 666 при регистрации в Едином государственном демографическом реестре, тем самым принял печать антихриста, дал согласие, чтобы ему нанесли этот номер на правую руку и чело: «Одно и то же» /2/. Если человек примет УНЗР, то покаяния уже не будет /3/.

Весной 2015 года батюшка предупредил и россиян о том, что для них таким «именем зверя» является СНИЛС. Если человек принял этот номер по незнанию, то надо бороться, чтобы его сняли через суд /4/.

В беседе с духовными чадами отец В. говорил также, что даже заходить в храмы УПЦ Киевского патриархата нельзя, а переход в автокефалию равнозначен принятию печати антихриста.
 
Материал взят из:
Сборник "Православные старцы: пророчества и о спасении в последние дни (можно скачать)" (404 с.) http://482ua.com/index.php/interests/future/932-1
«Уникальный номер записи в Реестре» - это и есть печать антихриста http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_1467_3/topic_8562/ (газета «МИР», 2013, №1, с.8-9).
"УНЗР: у принявшего «имя зверя» покаяния не будет" Православный священник http://protivkart.org/main/6239-unzr-u-prinyavshego-imya-zverya-pokayaniya-ne-budet-pravoslavnyy-svyaschennik.html
СНИЛС - это печать антихриста. Нельзя принимать ИНН, СНИЛС, УНЗР даже по послушанию (беседа с православным священником) http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_1467_1/topic_11707/

Источник: Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100