Четверг, 22 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



18.09.2017
«Молю вас: одумайтесь!»: Митрополит Иоанн (Снычев) о зловредной силе, терзающей Русь и претендующей на мировое господство

Сегодня Россия на краю гибели — этот факт уже не требует каких-либо специальных доказательств. Разоренная, расчлененная, одурманенная лживой пропагандой, ошельмованная глумливой сворой русофобствующих борзописцев, она невероятным напряжением всех своих сил еще удерживается над бездной, еще дышит, живет, еще ждет нашей помощи. Дождется ли? Или вслед за разрушением государственности столь же свирепо и безпощадно будет растоптана и русская духовность, чтобы уже навсегда, окончательно и безповоротно лишить нас возможности подняться с колен, возродиться, воскреснуть, ожить? 

Мне уже неоднократно приходилось писать, что зловредная сила, терзающая ныне Русь, претендует в ближайшем будущем и на мировое господство. Что она прекрасно организована в международном масштабе, жестока, хитра, безпощадна, упорна и безпринципна. Что особойненавистью и яростью горит она к Православной Церкви — последней хранительнице наших святынь, последней опоре здорового национального самосознания. В ответ — меня в лучшем случае обвиняли в «безосновательной подозрительности». 

Сегодня я хочу представить на ваш суд несколько документов. Выводы каждый сможет сделать сам, если не побоится додумать до конца возникающие при их чтении горькие, невеселые мысли… 

Итак: 

Выдержка из репортажа, переданного радиостанцией «Маяк» 
30 марта 1993 года в 8.30 утра

   «…В пору перехода к капитализму, сердца людей могут быть завоеваны североамериканским и западноевропейским евангелизмом. Так сформулировал кредо религиозного наступления на страны СНГ (читай — Россию — прим. авт.) профессор Калифорнийского университета Гордон Мелтон. Он считает, что фундаменталистское протестантское учение находится в более выгодном положении по сравнению с Русской Православной Церковью, ибо оно лучше организовано и более широко использует современные средства оргтехники и информации. В частности, евангелистские передачи уже ведутся на страны СНГ круглые сутки. 

   Кроме того, самый известный евангелистский колледж в Пассадене (Калифорния) открыл недавно в России свое представительство. В другом месте, в городе Атланта, штат Джорджия, разрабатывается своя пятилетка — план, согласно которому американцы хотят подготовить преподавателей христианства для каждой школы (!) в СНГ. До конца этого века американские евангелисты намерены открыть двести тысяч приходов в странах Содружества…» 

Видите — они уже даже не стесняются. Они, считая нас тупой и безсмысленной массой, уже прямо в лицо говорят нам, что собираются перестроить нашу жизнь по-своему, заставить нас думать, желать и чувствовать по-своему, веровать — по-своему. Нужно ли спрашивать: в чьих интересах? Ответ сегодня понятен и так. 

Но вернемся к документам. 

Письмо комитета Верховного Совета Российской Федерации п
о свободе совести, вероисповеданиям, милосердию и благотворительности

   «Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Иоанну, митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому. 

   Ваше Высокопреосвященство! С глубокой тревогой мы прочитали стенограмму радиопередачи по "Маяку", где были раскрыты подлинные планы США в отношении России и Русской Православной Церкви. Вместо 11-12 тысяч православных приходов США планирует создать 200 тысяч евангелических приходов для воспитания "капиталистической психологии" и космополитизма. По сути это — идеологическая и духовная интервенция, которая уже началась. Заверения Президента США Б. Клинтона о поддержке Б. Ельцина и всех, кто действует "в духе реформ по-американски", как видим, затрагивают не только финансовые вопросы… 

   Уповаем, что широкие "врата ада", к которым ведет нас путь нынешних "реформ", не сумеют поглотить Русскую Православную Церковь, как, впрочем, и российских мусульман, всегда живших в России в мире и дружбе с православными под опекой Самодержца. Надеемся, что церковная иерархия возвысит, наконец, свой святительский голос и не допустит для Русской Церкви столь печальной участи. 

   Председатель комитета В. С. Полосин. Секретарь комитета А. А. Злобин». 

Что ж, отцы и братия! Спаси вас Господи за то, что не побоялись сказать правду вслух. Нам бы всем, да пораньше, пораньше понять, куда нас ведут, к чему клонятся сладенькие обещания и лукавые улыбочки! Была бы Россия целей да совесть спокойнее… 

Однако, последуем дальше. 

Послание преосвященнейшего Досифея, 
епископа Британско-Скандинавской епархии Сербской Православной церкви
Март 1993 года 

   «Святой апостол Павел давно предупредил нас: "Сам сатана принимает вид Ангела света. А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их". 

   Вкусили и мы, какими средствами пользуются служители сатаны: сначала они разжигают огонь в мирных семьях, а потом предрекают, что пожар разрастается и захватит соседние дома, если разом не перебить невинных людей, которых они обвиняют в поджигательстве. Сегодня они поступают так с сербами, чтобы затем устремиться на другие жертвы… 

   В стратегическом смысле политика западных сил лучше всего объясняется "методом домино": если домино расставить вертикально и нарушить равновесие первой фишки, то все остальные одна за другой упадут вслед за ней. Югославия стала этой первой фишкой; Россию предполагают сделать последней. 

   Впервые в истории появилась возможность полностью уничтожить Россию, а вместе с ней и все православные народы. Соблазненный пустыми обещаниями и уверенный в крепости союза с Украиной, русский народ вверг себя в пропасть, будучи уверенным, что в кончине Советского Союза найдет спасение, — но вышел из этого кризиса ослабевшим в экономическом, политическом и военном отношениях. В одночасье лишенная морских баз на Балтийском и Черном морях, Россия предстала вдруг на мировой арене в виде великана с отрубленными руками. И враги русского народа не преминули внедриться в образовавшуюся политическую трещину. 

   Но Россия, несмотря на свое падение, осталась ядерной силой, и сразу же непосредственно напасть на нее было бы невозможно, так как это вызвало бы атомную войну. Случай Югославии в тот момент подвернулся весьма кстати: тут в самые сжатые сроки можно было развязать войну православных с мусульманами — как раз так, как это планировалось сделать и в России. Обоюдное уничтожение православных и мусульман — лучший "рецепт" для уничтожения России изнутри… 

   Отсюда на Западе такое согласие… Суетясь, они торгуются, словно на аукционе, потому что преступление выгодно всем. В данный момент нет для них политики более выгодной — вплоть до той минуты, когда врагам удастся разжечь конфликт между самими православными народами, по примеру Молдавии, а самое главное — ВОЙНУ РОССИИ С УКРАИНОЙ… Понятно, что при этом пострадает и Европа, но разве это важно, если русские и украинцы уничтожат друг друга? Ну, а если не уничтожат до конца, то Америка добьет едва живую Россию… 

   Есть ли у православных народов надежда на спасенье? Им не от кого его ждать, кроме как от Бога и от себя самих… Нужно прежде всего, чтобы православные народы осознали, что опасность грозит им всем вкупе, хотя на первый взгляд сегодня беды свалились лишь на одного их православного соседа… Враги Православия ликуют, когда украинцы препятствуют выходу русских на Черное море или когда румыны требуют от украинцев и русских Молдавию, а от болгар — южную Добруджу. Такая политика стала политикой самоубийства; она идет на руку самым черным недоброжелателям Православия и ведет нас к общей погибели. 

   …Православным народам остается выбирать: или им объединиться и предотвратить катастрофу, или, один за другим, подвергнуться уничтожению. Нет сомнений, что Православные Церкви, прежде любых государственных деятелей, призваны повлиять на это решение. От них прежде всего требуется открыть глаза народу и ответственным политическим лидерам. Посему православные иерархи несут великую ответственность за дальнейшую судьбу, спасение и выживание Православия в мире. Когда истинный лик Христа воссияет над всеми народами, тогда и среди людей вновь воцарится мир…». 

Теперь я хочу спросить нынешних властителей России: неужели вам неизвестно, сколь опасно развиваются события, неужели непонятно, что бездействие сегодня равносильно предательству? Слышали ли вы когда-нибудь, что свою Родину, свой народ, свои вековые традиции и святыни предков — надо любить? Или в вашем сознании этот глагол применим только к креслам, которые вы занимаете? Доходит ли до ваших ушей зловещий шепот, раздающийся в народе: «Иуды! Россию продали…» Не зная обстоятельств и людей, не могу обвинять никого лично. Но не могу и молчать, ибо это тот самый случай, когда, по слову Святых Отцов, «молчанием предается Бог». 

Молю вас — молю коленопреклоненно, усердно и искренне: одумайтесь! Все, в ком не заглох еще голос совести, кто еще способен сочувствовать Руси, скорбям народа русского: одумайтесь! Прекратите самоубийственные политические игрища! Мы превратили наших стариков — отцов и матерей наших, вынесших на себе неимоверную тягость русской истории последних десятилетий, — в голодных, нищих побирушек, грошовой пенсии которых не хватает даже на то, чтобы их похоронить по-Божески! Мы изуродовали души наших детей отравой потребительства и грязного разврата, растлили целое поколение молодежи, лишив их радостей полноценной духовной жизни, низведя до скотского уровня тупого, биологического прозябания! Мы промотали великое державное наследие, купленное безмерной ценой героизма и самоотверженности народа, миллионов и миллионов простых русских людей, павших в боях на безкрайних просторах многострадальной России… 

Какой же мерой безстыдства и цинизма надо обладать, чтобы этот позор, это преступление, эту вселенскую трагедию называть «торжеством демократии», «движением по дороге прогресса и цивилизации!» Знайте: можно избежать человеческого суда, но Божий суд неотвратим и нелицеприятен. «Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли!» (Быт. 4: 10) — услышал Каин, пытавшийся скрыть от Всезрящего преступление братоубийства. Многим из нас придется услышать подобное и в свой судный час. 

Тем же, кто сознательно содействует творимому злу, скажу так: 

Вы опытны, изворотливы и хитры. Вы знаете, что всякий народ — это дитя. Русский же народ, сверх того — дитя доверчивое, доброе и простосердечное. Вы дурачите его сказками о «народовластии», мутите его разум с помощью «средств массовой дезинформации», вымогаете — ложью и лестью — на всяких и всяческих «выборах» и «референдумах» его согласие на собственную смерть, предлагая оказать вам доверие и одобрить вашу подлую, безнравственную политику уничтожения России. Вы — в который уже раз — надеетесь обмануть всех и вся, но… 

«Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение» (Лк. 10: 21). Так поучал учеников Своих Иисус Христос, свидетельствуя о том, что великое сокровище чистого сердца и покойной совести, сокровище истинной духовной и необоримой веры дано будет тем, кто младенчествует злобой и завистью, коварством и лицемерием. Да будет так! И свершится тогда над народом русским древнее пророчество, гласящее: «Не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою» (Ис. 41: 10-11). 

Пусть же свершится на нас воля Божия — всеблагая и всесовершенная. Аминь. 


Источник: http://национальный-медиа-союз.рф 

_________________ 
См. по теме: 




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100