Четверг, 19 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ГОСПОДЬ ДОЛГОТЕРПИТ И ЖДЕТ НАШЕГО ПОКАЯНИЯ 01.10.2010
ГОСПОДЬ ДОЛГОТЕРПИТ И ЖДЕТ НАШЕГО ПОКАЯНИЯ

,От Редакции:

Предлагаем вниманию читателей проповедь известного духовника, настоятеля Свято-Боголюбской обители архимандрита Петра (Кучера). В ней отец Петр простыми словами говорит о самых актуальных, наболевших проблемах нашей действительности: о страшных грехах детоубийства, без числа совершающихся в России, и необходимости покаяния в них, о важности создания настоящих, крепких православных семей, воспитания подрастающего поколения в Святой Православной вере.

На наш взгляд, эти слова уважаемого пастыря еще раз убедительно опровергают развернутую некоторое время назад в ряде СМИ клеветническую кампанию против отца Петра и приюта для детей-сирот при Боголюбской обители.

 Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.

<…> Район боевых действий не только в Чечне на Северном Кавказе, а и в роддомах, в гинекологических кабинетах, где террористы, которые именуют себя гинекологами и акушерами, убивают наших детей. А мы делаем вид, как будто ничего не происходит. И даже еще хуже: бабушка, мама, или тетя советуют молодой женщине: "Дурочка, сколько ты будешь рожать, как будешь жить - иди сделай аборт". Запомните себе: нынешние роддома и гинекологические кабинеты - это бойни русского народа!

Вот куда надо идти устраивать пикеты и крестные ходы, а не потрясать кулаками политикам. Мы не можем даже защитить свое потомство, ведь цель нашей жизни - передать эстафету другому человеку, т.е. даровать жизнь нашим детям; умрем, а они за нас будут молиться. А так имя наше пропадет, после нас уже никто не останется, церкви запустеют - некому будет туда ходить и молиться за свой род, т.к. наших детей истребляют еще до их рождения.

Чечня сегодня и в школе: какими учениями и науками пичкают наших детей! Американский миллиардер Сорос, масон и сатанист, присылает в Россию программу для обучения школьников и студентов. Доколе же мы будем не в то русло направлять нашу силу и энергию?! В молоко стреляем, как говорят стрелки, а нужно попадать в цель, бить в десяточку.

Что творится на дискотеках, куда мы пускаем своих детей! Убивают нравственно еще и через газеты, журналы, моду, телевидение. Сидит перед экраном дед и рядом с ним 10-летний внук - а по программе секс показывают. Но если веры у этого деда нет, то хотя бы элементарные понятия нравственности и целомудрия должны быть или нет, спрашивается.

Просят благословения на брак - благословишь, а через неделю-две после венчания молодожены разбежались. Чтобы принять благословение к исполнению и к руководству, надо иметь веру. А какая сейчас вера у молодых? Советуешь идти в монастырь - не соглашается, говорит: "Хочу мужа". А на самом деле ей не муж нужен, а мужчина, потому что детей рожать она не собирается.

В июне месяце журналисты <…> опросили 1000 женщин, пришедших в гинекологические кабинеты на аборт. Корреспонденты решили выяснить, по какой причине женщины пришли убить в утробе своих детей. Так вот только 20% сказали, что они малоимущие, а остальные не знали, что ответить. Оказывается, около 30% всех пришедших - обезпечены: имеют прекрасную квартиру, дачу, машину, на счету денежки лежат, а то, может быть, и "зелененькие". Казалось бы, почему не рожать всех зачатых детей, для чего тогда создаются семьи? Например, в семье архиепископа Никона Рождественского воспитывалось 22 ребенка, а бабушка М. Горького родила 18. 10% опрошенных женщин откровенно заявили, что они богатые и хотят пожить в свое удовольствие, и около 40% - это одинокие женщины, брошенные мужьями, или зачавшие ребенка вне брака, что однако не оправдывает их права на аборт. Современные женщины не выполняют свою миссию, послушание, данное Богом, а ведь есть только два пути спасения: хранение целомудрия и честное супружество, в котором детей нужно рожать столько, сколько будет.

Мы получаем диплом о высшем образовании, а голова остается пустая, т.к. мы не имеем понятия о смысле жизненного назначения, если сердце безблагодатное, то и человек безнравственный. Родители не занимаются должным воспитанием своих чад, не прививают им с детства основы Православной веры. <…>

 Чечня сегодня и в каждом доме: неверующий муж, безбожник, воюет против верующей семьи, против православного духа. Дети восстают против родителей - тоже своего рода террористы, боевики. Это все попущено нам за богоотступничество, за то, что потеряли веру и не просто свергли царя Николая II, но и отдали его в руки врагов в 1917 году. Отпадение от веры - неверие - явилось следствием безразличия к богоустановленной власти - монархии. Неверующий безумен, как сказано в 13 и 52 псалмах, он способен на все. Если мы не воспитали детей в вере, то они, когда вырастут, могут и на нас руку поднять, мы сами часто в этом убеждаемся, не правда ли?

В какое место, выражаясь словами пророка Исайи, бить еще нас, русский народ, когда мы возьмемся за ум-разум? Пришли в воскресенье в храм, отстояли службу, поисповедовались, причастились и ушли домой, а о детях заботы нет и в помине. Я не слышал за всю свою жизнь о том, чтобы мусульманка сделала аборт. Эта акция убийства, этот холокост совершается в течение XX века по уничтожению именно русского народа, и никто не бьет тревогу.

<…>Вот когда у коровы выкидыш, не растелилась - какое горе у хозяев: "Где молоко взять, как жить будем?", и какая радость бывает, когда теленочек маленький родится: гладим его, чмокаем, молочком поим, одеялом накрываем в сарае, а если зима холодная - еще и в комнату занесем. Что за люди - всех теляточек, козочек примем, пустим на этот свет, но не ребенка, не человека! Это же вообще ужас - кошечки и щенки становятся дороже ребенка. А если породистая собака ощенилась, мы молочко ей покупаем и помещение оборудуем - евробудку строим. До чего дожились: сейчас даже пятизвездочные гостиницы есть для собак. Кого угодно пустим на белый свет, но не человека. Птичьи гнезда разорить - Боже упаси, изобьют. А здесь семейное гнездо разоряем - и ничего, никто не несет ответственности.

Какая судьба и какой приговор нам, роду человеческому, предстоит за убиение миллиарда людей, которых мы погубили за ХХ век, преимущественно во 2-й его половине, и сделали это женщины-славянки. Поэтому и браки распадаются: плод любви - зачатый ребенок - связывает супругов нитью любви и согласия, а когда он уничтожен - плотская любовь прерывается с прерыванием беременности. Нет Божиего благословения на такую семью, ведь семья - это прежде всего церковь, а какая это церковь, если муж и жена убийцы? Приходят в храм, покаются "в кулак" и уходят с легким воздыханием, может, это исповедью еще и можно назвать, но не покаянием. Мы не каемся как должно за совершенные беззакония, за них нам нужно наложить пост не на 40 дней, и даже не на год или два, а на всю жизнь.

Так по чьему закону мы живем: по Евангелию или сатана нам внушает, как жить? Конечно, он человекоубийца искони, как его назвал Господь, а мы руководствуемся его "советами" - до чего дошли, к чему привело наше неверие.

Неверующий - это уже не только не христианин, но и человеком его назвать трудно. В начале XX века мы отпали от веры и потому наломали столько дров: сначала отвергли Царя Небесного, а затем и царя земного, не понимая смысла, что царь - это богоустановленная власть. Поэтому нам теперь надо каяться в том, что мы натворили за весь безбожный XX век.

<…> Это все следствие богоотступничества. Задумаемся, братья и сестры, меч дамоклов над нами уже занесен - все готово, только Господь долготерпит и ждет нашего покаяния. Аминь.

 Архимандрит Петр (Кучер)

«О крестоношении и покаянии»

 Проповедь приводится в сокращении


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100