Понедельник, 24 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ХРАМ-МУЧЕНИК НА УЛИЦЕ НОВАТОРОВ 16.08.2010
ХРАМ-МУЧЕНИК НА УЛИЦЕ НОВАТОРОВ
О том, как Виктор Милитарев разрушил храм

Виктор МилитаревЕще один "почетный член" т.н. ассоциации православных экспертов, Виктор Милитарев, разоблачен прихожанами храма в пособничестве в его разрушении.

11-е февраля 2009 года - трагическая дата. В этот день был разрушен храм Преображения Господня на улице Новаторов, в Обручевском районе города Москвы. В 2009 году по незаконному решению администрации Обручевского р-на города Москвы, в присутствии возмущенных таким решением местных жителей, экскаватор сбил крест ковшом и сравнял с землей Божий храм. Так был разрушен храм на ул. Новаторов. Подобное варварство можно было увидеть лишь в послереволюционные годы.

Разрушенная церковь когда-то была возведена в память о русских воинах, положивших души свои за Веру, Царя и Отечество в годы Первой мировой войны. Церковь была подворьем Донского монастыря в селе Воронцовские Сады. В 20-е годы храм большевики закрыли, но не разрушили. По благословению Патриарха Алексия II была организована община во главе со священником о. Александром Кокановичем, сербом по происхождению.

k2.jpg...Хочешь развалить дело - возглавь его, гласит лозунг подлецов. С таким намерением и появился в общине Виктор Милитарев. Он сам назначил себя старостой, хотя официально им не являлся таким. "Я сам лягу под колеса, но храм разрушить не дам", - обещал "православный" деятель Виктор Милитарев.

Храм на улице Новаторов А параллельно давал советы людям, желавшим снести храм, как это сделать. Он порекомендрвал на месте разрушенного храма быстренько построить десткую площадку, чтобы в противовес церковникам выкрикивать лозунги в защиту детей. Так и сделали - на святом месте поставили детскую площадку, чтобы противопоставить детей чадам Божиим.

Виктор Милитарев на ул. Новаторов появлялся редко, но всегда с журналистами и камерами, где старался непременно показать себя главным защитником храма. Отец Александр Коканович верил обманщику, а Милитарев успокаивал батюшку, что храм не снесут, мол, нет даже нужды в охране и постоянном дежурстве прихожан.

Виктору Милитареву поверили, сняли дежурство. Тут приехал бульдозер и снес храм. Было все так неожиданно и вероломно, что люди не успели даже вынести из храма иконы... Стараясь укак-то утешить прихожан, о. Александр установил на месте разрушенного храма железный  Крест массой 800 кг., у которого продолжали служить молебны.

А ночью 23 июня наемные узбеки спилили Крест и увезли в неизвестном направлении. Когда спросили у них, то выяснилось, что староста храма Виктор Милитарев заплатил им, что бы они спилили Крест и увезли на металлолом.

На следущий день Виктор пришел и объявил всем, что крест спилили мусульмане, и надо с ними за это поквитаться. Виктор рвался в бой, говорил, что он "всем покажет...". Но слава Богу союзников в этом деле среди православных он не нашел.  Таким образом Милитарев пытался посеять раздор между православными и мусульманами, чтобы устроить резню в центре Москвы.

k3.jpg"Наш храм Преображения Господня - храм-мученик, - говорит о. Алексанр. - В годы советской власти полностью перестраивался, был объектом ОГПУ-НКВД, в подвале храма расстреливали неугодных богоборцам. Фундамент храма уходит под землю на четыре метра, толщина кладки - не меньше метра, - это и привлекало НКВДшников. Об этом есть свидетельства одного из покаявшихся участников расстрелов. Затем музыкальную школу там устроили, потом - центральную тепловую станцию. Дано было время русскому народу на покаяние - храм воскрес и преобразился, пять лет здесь шли службы - и вот снова храм-мученик пострадал - стерт с лица земли. После разрушения церкви Преображения сохраненный одной из наших прихожанок крест на Пасху мироточил, мироточила и икона Божией Матери "Достойно есть". Это благодатно укрепляет нас в противостоянии богоборчеству и дает силы на новые дела во славу Божию".

Теперь Виктор Милитарев хвалится всем, что он строит храм на ул. Новаторов, и что он является главным инициатором строительства и старостой разрушенного храма. Он находит благотворителей, выманивает у них деньги, на которые... готовит новые провокации против святой нашей Церкви.

По материалам "Московского вестника"

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100