Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 14 Декабря 2017 г.
Духовная мудрость

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

В кулуарах

Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках
Не секрет, что современные женщины, в отличие от своих прабабушек почти все подстрижены и накрашены. По слову апостола Павла, женщина, снявшая с головы платок, должна быть острижена в знак своего позора. И женщины стригутся уже около сотни лет. Да так свыклись с позором, что скинули даже юбки и щеголяют...

Возрождение России: Необходим возврат к идеалам трехсоставной уваровской формулы – «Православие, Самодержавие, Народность»
Разговор об обетованной Святой Руси не может и не должен идти лишь в прошедшем времени, но – в настоящем и будущем. Ибо для всех нас, великороссов, белорусов и малороссов, Русь – не просто некое государственное образование, а именно «широколиственное русское дерево»...

Безследно не проходит!: Людям с детства под «невинными предлогами» прививают оккультное мировоззрение
Дети (особенно некрещеные) весьма подвержены воздействию падших духов, их вывести на контакт с разумными существами параллельного мира можно очень легко... Слово имеет бытийную силу, поэтому даже если люди не сознают этого, а воспринимают как экзотические игры, безобидным это дело не является. Магическое слово привлекает демонов, если даже человек этого не желал...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



О неусыпном предстательстве Божией Матери. Архиепископ Серафим (Соболев). Слово в день Успения Богородицы
О неусыпном предстательстве Божией Матери. Архиепископ Серафим (Соболев). Слово в день Успения Богородицы
…и молитвами Твоими избавляеши от смерти души наша.
(Из тропаря праздника)

Господь сказал: Просите и дано будет вам; ищите и найдете… Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? И, когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благия давать детям вашим, тем более Отец ваш небесный даст блага просящим у Него (Мф. 7, 7, 9-11). Такими словами Господь вселяет в нас надежду и уверенность, что наши молитвы к Богу будут Им исполнены.

Спрашивается, если Господь исполняет молитвы грешных людей, то может ли Он отвратить Свое лицо от Пречистой Божией Матери, когда Она приносит к Его престолу молитвы о нас грешных?

Причем эти молитвы Ее являются неусыпными, непрестанными, ибо в кондаке настоящего великого праздника о Ней говорится: В молитвах неусыпающую Богородицу.

К этому надо добавить, что в видении Богоматери Андрею Христа ради юродивому было показано, что Она в Своих молитвах к Богу обливается слезами.

Так молится Матерь Божия потому, что весьма любит нас. Зело люблю Аз род христианский, сказала Она в Своем видении одному угоднику Божиему. А этот род христианский, т.е. православные христиане, всегда пребывают в грехах, всегда во всевозможных бедствиях и смертельных опасностях, требующих неусыпного заступления Богородицы за нас грешных перед престолом Божиим. Вот почему Святая Церковь в словах кондака в честь настоящего праздника называет Ее неусыпающею за нас Молитвенницею перед Сыном Ее, Господом нашим Иисусом Христом.
Что же хочет сказать нам Святая Церковь в этих словах праздничного кондака? Если Пречистая Божия Матерь неусыпно за нас молится, то будем и мы постоянно Ей молиться, если хотим испытывать в своей жизни силу Ее заступления за нас перед Богом. К этому призывает нас Церковь в другой молитве к Ней в таких словах: Не умолчим никогда, Богородице, силы Твоя глаголати недостойнии.

Да и как мы можем не прибегать, и притом всегда, к молитвенному покрову Богородицы, когда диавол со всеми своими духами тьмы беспрерывно нападает на нас через наши страсти. Самым отличительным свойством бесов является злоба. По этому свойству все они и называются злыми духами. Эту злобу диавол и старается сделать нашим достоянием, возбуждая в нас страсть гнева, ибо знает он, что эта страсть есть причина большинства всех несчастий в человеческой жизни. Конечно, гнев или злоба только тогда будут в нас иметь место, когда мы будем приобщаться к началу всех пороков – гордости и тщеславию. Поэтому бесы больше всего стараются укоренить в нас эти пагубные страсти. Известно также, как много гибнет людей и от других страстей, и в особенности от страсти блуда. Все эти страсти являются орудием, посредством коего постоянно нападает на нас диавол, ввергает в море великих несчастий и губит нас для временного счастья и навеки.

Поэтому всегда, возлюбленные о Христе чада мои, будем с Богородицею. Пусть молитва к Ней будет самым первым движением нашего ума и сердца во всех наших напастях, и внутренних, и внешних, которые мы испытываем от бесов, от себя и от злых людей. Недаром св. Серафим Саровский всегда и в устах, и в сердце своем имел имя Божией Матери, всегда с великою любовью и благоговением произносил его и всех приходивших к нему побуждал обращаться к этому превожделенному имени как к якорю нашего спасения, как к одному из самых могущественных и спасительных для нас средств в нашей борьбе со всяким злом. И мы знаем, возлюбленные, как за это Пречистая Небесная наша Заступница относилась к преподобному Серафиму. Она называла его любимцем Своим. Она никогда не отказывала ему в исполнении его молитв. И бывали случаи, когда по определению Божиему больной должен был уже умереть, но ради молитв св. Серафима получал исцеление.

Св. отцы Церкви говорят, что бесы трепещут при имени Божией Матери, ибо Она родила нашего Спасителя, Единородного Сына Божия, Который разрушил и до скончания века будет разрушать дело диавола, ищущего отторгнуть нас от Христа и погубить нас навеки. Образ Матери Божией невыносим для бесов. Имя Ее ненавистно диаволу. Следовательно, это имя для нас спасительно. Ясно, как необходимо нам всегда прибегать к молитвенному покрову и заступлению Пречистой Божией Матери. И чем более мы будем молитвенно обращаться к Ней, тем более будет обнаруживаться в нашей жизни Ее покров и Она будет неусыпающая за нас Молитвенница перед Господом нашим Иисусом Христом, о чем свидетельствуют приведенные нами слова праздничного кондака.

Будем помнить, возлюбленные, и дальнейшие слова в этом кондаке: … в предстателъствах непреложное упование. Этими словами Святая Церковь хочет сказать нам, что наши обращения, или наши молитвы к Божией Матери непреложно, т.е. непременно будут исполнены Ею. Она исполняет молитвы к Ней даже самых великих грешников. Так Пречистая Божия Матерь исполнила молитву блаж. Феофила, который отрекся от Христа и это отречение засвидетельствовал своею собственною кровью и распискою, данною им диаволу. Так Она исполнила молитву Марии Египетской и сделала ее из великой грешницы дивным сосудом благодати Божией. Так Она исполнила молитву одного атамана разбойников, который наряду с грабежами, разбоями и убийствами каждый день тайно от разбойников перед иконою Божией Матери читал молитву: Богородице Дево, радуйся… За это Она сделала атамана и всех его разбойников истинными иноками.

Так исполнит Божия Матерь и наши молитвы, несмотря на все наши грехи. Будем только всегда обращаться к Ее небесному заступлению. Будем, как можно чаще, устами и в своем сердце произносить молитву: Богородице Дево, радуйся или же обращаться к Ней с кратким молитвенным воззванием: Пресвятая Богородице, спаси нас. И материнский, всемогущий Ее покров всегда будет простерт над нами. Пресвятая Божия Матерь будет всегда с нами во всех наших напастях. Она избавит нас от всех бедствий временной нашей жизни, избавит нас от самого великого несчастья — от смерти душ наших, что то же — от вечного нашего разъединения со Христом, от вечных адских мучений. За постоянное наше обращение к Божией Матери Она осуществит над нами и слова настоящего праздничного тропаря: и молитвами Твоими избавляеши от смерти души наша. Аминь.


<-назад в раздел

Видео



Документы

На Россию ополчилось все мировое зло: Малоизвестные факты о революциях начала и конца XX века, их вдохновителях и финансистах

Много лет я посвятил изучению русской истории ХХ века. На эти изыскания меня благословил митрополит Иоанн (Снычёв). Его мнение о революции 1917 года было таково: в 1917 году на Россию ополчилось все мировое зло. Главная цель – опрокинуть страну, которая оставалась оплотом Христианства во всем...


«Творчества и чудотворства» обновленцев: О чудом несостоявшейся реформации Русской Церкви в начале XX века

На удивление мало внимания уделено описанию попытки церковной реформации в первой четверти XX столетия. Сам факт проведения богослужебной языковой реформы в Русской Церкви многими исследователями обходится глухим молчанием, в то время как реформация была практически подготовлена и лишь чудом Божиим не...


Не желаем замалчивать Истину: 3 обращения Почаевской лавры и архиеп. Лонгина (Жара) к Архиерескому Собору – против «ВСЦ», «Всеправославного собора» и нового Катехизиса

...Являясь верными чадами Православной Церкви, обращаемся к Вам, членам Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви и просим рассмотреть вышеупомянутые документы в свете православного вероучения. Направляем Вам данное письмо, не желая замалчивать Истину, ибо молчанием предается Бог...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Ступени к Царской России: Беседа с О.В. Черновой, автором книги «Верные до смерти» – о тех, кто не предал Царственных Мучеников

У каждого Русского человека рано или поздно пробуждается интерес к Императорской России и ее Государям... Непереносимо тяжело углубляться в историю последних месяцев жизни святой Царской Семьи. Вокруг Государя – трусость, измена, ложь. Тех, кто предал – много. Тех, кто мучил, издевался и убивал – много....


Истинные духовность и нравственность только в Православии: Письмо батюшки против экуменической «защиты общих ценностей»

Экуменическое движение с каждым годом набирает все большие обороты. СМИ регулярно показывают межрелигиозные встречи, освещают значимые события в жизни различных конфессий; духовные лидеры разных вероисповеданий совместно высказываются на злободневные темы. Очевидно, что процесс глобализации затрагивает не только политический мир, но и религиозный...


Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....



Rambler's Top100