Среда, 22 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
МОНАХИ ПРАВОСЛАВНЫХ МОНАСТЫРЕЙ КАРЕЛИИ  ОТКАЗАЛИСЬ УЧАСТВОВАТЬ В ПЕРЕПИСИ 24.08.2010
МОНАХИ ПРАВОСЛАВНЫХ МОНАСТЫРЕЙ КАРЕЛИИ ОТКАЗАЛИСЬ УЧАСТВОВАТЬ В ПЕРЕПИСИ
Заместитель руководителя территориального органа государственной статистики Людмила Король сообщила, что монахи православных монастырей Карелии отказались предоставлять личные данные, необходимые для проведения переписи.  По ее словам, один из монастырей, расположенных в Кемском районе, отказался от участия в государственной переписи населения без объяснения причин.

С Валаамским мужским монастырем тоже проблемы.  Специалисты Карелиястата  требуют, чтобы  переписью занимались исключительно их подготовленные специалисты.  Однако в монастыре против этого, и согласны лишь на предоставление части данных через своего священнослужителя. 
« Мы сомневаемся, что сможем узнать в монастырях все требуемые данные, - сказала Людмила Король. - Но хотя бы основные - пол, возраст, образование - должны выяснить».

Перепись в Карелии и на Валааме стартовала досрочно, до начала основной  переписной кампании еще есть время.  Статистики намерены обратиться за помощью в Карельскую епархию, указывая на то, что есть письмо Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором он заверяет во всемерной поддержке по проведению переписи.

Преподобный старец Лаврентий Черниговский (1868 – 1950) пророчествовал о переписи: «Будет время, когда будут ходить подписывать за одного царя на земле. И будут строго переписывать людей. Зайдут в дом, а там – муж, жена, дети. И вот жена станет уговаривать своего супруга: “Давай, супруг, подпишемся. Ведь у нас дети, тогда же ничего не купишь для них”. А муж скажет: “Дорогая супруга, ты как хочешь, а я готов умереть, но за антихриста подписывать не буду”. Такая трогательная картина будущего,  - заключил старец». (Поучения и пророчества старца Лаврентия Черниговского и его жизнеописание. М., 1996. С.118-119; Преподобный Лаврентий Черниговский: Житие, поучения, пророчества и акафист.  Типография Почаевской Лавры, 2001. С.117).

Само участие в этой переписи означает соучастие в построении царства антихриста – “Нового мирового порядка”. И в этом смысле человек, принимая участие в переписи, “подписывает за антихриста”, т.е. соглашается с этой системой обезличивающего тотального электронного контроля, основанного на присвоении каждому человеку бездушного цифрового имени, “числа имени” (Откр. 13, 17). 

Бодрствующие, нелицемерные христиане распознают антихристианскую сущность переписи и откажутся участвовать в ней (“подписывать за антихриста”), принимая на себя подвиг исповедничества, как и поступили монахи Карелии.

Стоит также отметить, что в  2002 году, перед  Всероссийской переписью населения, православные юристы М.М. Оболенский и В. И. Пустынников обратили внимание на следующие обстоятельства.

Согласно ст. 6 п.2 Федерального закона “О Всероссийской переписи населения” от 25 января 2002 г. № 8-Ф3 принуждение опрашиваемых лиц предоставлять о себе сведения не допускается. То есть, по смыслу закона перепись является делом добровольным и государство не должно настаивать на обязательном участии граждан в переписи.  Соответственно, гражданин России вправе делать выбор – участвовать в переписи населения или не участвовать. Правовые основания к отказу от участия в переписи имеются и каких-либо юридических последствий (административных или уголовных) этот отказ за собой не влечет.

По материалам СМИ


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100