Пятница, 22 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Русская Победа над европейской ордой: Поздравление от Союза ветеранов ополчения Донбасса 09.05.2016
Русская Победа над европейской ордой: Поздравление от Союза ветеранов ополчения Донбасса
Уважаемые соратники, друзья!

Поздравляю всех вас с 71 годом Победы нашего народа над «Третьим Рейхом», над этим объединенным Гитлером «Евросоюзом» того времени.

71 год назад наши предки сломали хребет мощнейшим армиям европейских захватчиков, которые открыто провозгласили своей целью истребление и порабощение Русского народа, и, к сожалению, весьма преуспели в этом, уничтожив десятки миллионов наших соотечественников, миллионы их искалечив, угнав в рабство, а еще миллионы людей лишив жилья и имущества . В период Великой Отечественной войны речь шла не столько о выживании обреченной самим ходом истории коммунистической идеологии, сколько о физическом сохранении Русского народа и его союзников. Ибо европейские варвары подвергли оккупированные ими территории исторической Руси такому геноциду, перед которым меркнет и азиатское ярмо монголов, и последующие кровавые нападения на Русь турок и татар. В этом неслыханном геноциде Русских даже Хатынь была только небольшим эпизодом в кровавой цепи других тяжких преступлений фашистов, в которых, как и в наши дни, принимали активнейшее участие украинские националисты.

Неудивительно, что на стороне исторической России в ту пору выступили даже многие из тех, кто ранее с оружием в руках боролся против коммунистов. Например, Белый генерал Деникин, который резко отказался от предложения немецких фашистов воевать в их рядах и публично высказывал пожелания поражения гитлеровским войскам. Белая эмиграция во Франции стала основой французского сопротивления, активнейшими участниками которого стали Русские, составлявшие весьма значительную его часть. Полагаю, и мы должны всегда служить России, вне зависимости от ее недостатков, которые были и будут в любую эпоху. Русские добровольцы защитили интересы нашей Родины в Чечне и Таджикистане, невзирая на правящий тогда проамериканский режим Ельцина, потом мало – и великороссы в рядах Ополчения Новороссии защищали Русский мир, невзирая на нередко наблюдавшееся предательство в тылу, на наличие олигархов в Российской Федерации. Таких примеров много, и любовь к России – этой последней надежде человечества, должна превосходить все остальные факторы. Коммунисты и либералы приходят и уходят, а Россия остается.

Сам гитлеровский режим был революционным режимом, порожденным безбожными идеологиями того времени.

Безусловно, Бог был на нашей стороне. Он через Победу даровал нам возможность последующего возрождения России, помог покарать полчища европейских военных преступников.

При этом, конечно, нельзя забывать и о свободной воле наших предков, достойно давших отпор врагу, надо всегда отдавать должное их памяти.

Беспримерный подвиг наших солдат и офицеров навсегда вошел в историю, обеспечив спасение жизней огромного количества людей, надолго продлив историческое существование Русского народа и подарив человечеству длительный мир.

Мы не должны также забывать и о том, что немецкий фашизм был, в значительной степени, вскормлен американскими финансистами и промышленниками, который помогли Гитлеру выковать мощнейшую военную машину того времени для уничтожения исторической России. В наши дни это повторяется на новом уровне. Сейчас уже весь Западный мир, включивший в себя уже не только объединенную Европу, но и США, Канаду, Австралию, другие страны, грозит нам войной, да и уже фактически ведет ее руками своих сателлитов. Ведет с помощью экономического, информационного давления, с помощью засылки шпионов и диверсантов, раздувания революций и смут. Но перед нами должен всегда стоять пример наших предков, которые не раз били европейские орды.

Уверен, что и сейчас, несмотря на все агрессивные нападки Запада, Россия выстоит и победит. Победит, как всегда, при кажущемся отсутствии шансов на победу. Ибо, как говорил наш великий поэт Ф. И. Тютчев:
«Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить».


Друзь Игорь Михайлович, председатель Московского отделения
Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

Источник: Россия +

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Проблема ИНН и голос христианской совести: Важный доклад наместника Валаамского монастыря, архимандрита Панкратия

В последнее время вопрос о присвоении человеку личного идентификационного кода, введение на его основе электронного удостоверения личности, использование числа 666 в штрих-кодах, идентифицирующих человека на этих документах, как и в целом создание национальных и межнациональных систем электронного контроля, волнует очень многих православных христиан...


Антитеза Христианства: О католицизме и его трансформации из околохристианской ереси в религию антихриста

В данной обзорной статье собраны факты о том, каким образом глобалисты уводят католическую конфессию из околохристианской орбиты, постепенно превращая ее в антитезу Христианства. Всем православным людям известны резко негативные высказывания святых о католической ереси. При этом в данном вопросе мы видим...


«Миссионер» антихристова стада: К чему призывает православных священник Георгий Максимов?

В конце января 2019 года на канале Ютуб появились два новых видеоматериала священника Георгия Максимова, в которых он рассматривает тему новых цифровых технологий, цифровых идентификаторов, биометрии и чипирования, пытаясь ответить на вопрос, имеет ли всё это отношение к Апокалипсису, приходу антихриста...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

«Расказачивание» – это геноцид Русского народа: О страдания в XX веке и современных искушениях казачества

Мы попросили многолетнего друга нашей редакции, известного общественного деятеля, писателя и поэта, донского казака Сергея Александровича Матвеева сказать свое слово по случаю скорбного юбилея Казачьей Голгофы. Однако круг затронутых проблем не ограничился событиями вековой давности…


Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100