Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Вторник, 21 Ноября 2017 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Указать Русским на Русское: Поэзия «с Царем в голове» как источник просвещения
...В наше время, которое порой именуется периодом междуцарствия, такое важное понятие как «Царь», как правило, к сожалению, выпадает из творчества поэтов. Последними представителями Русской поэзии «с Царем в голове» были такие поэты, как Сергей Бехтеев, Владимир Петрушевский, Марианна Колосова, Арсений Несмелов... Но есть и современные поэты, которые не отказались от Царя...

Сувенирность «Православия-лайт»: Обмирщение отношения к святыням – тенденция последнего времени
Нет, здесь нет ошибки - сегодня происходит именно обмирщение, то есть обмирщение и умерщвление всего святого, истинного, ведущего к Небу. Со второй половины восьмидесятых годов, то есть более тридцати лет тому назад, в СССР, а потом в России началось возрождение так называемой бытовой религиозности....

Наш народ Самим Богом закален: Мозаика русской мысли от В.Н. Крупина
...И спокойно так говорит и ничего не боится: «Я верю в Бога». – «Но это его дело». – «Нет, парни, нет. Это такой человек золотой, да вы же его знаете, приезжал. Последнее отдаст. Слова плохого от него не услышишь. Любому поможет». – «И что?» — «А то! Если такой человек верит в Бога – значит, в Бога...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



«Православный» и «русский» стали в России синонимами: Отрицание патриотизма и здорового национализма – тягчайший грех! 18.03.2017
«Православный» и «русский» стали в России синонимами: Отрицание патриотизма и здорового национализма – тягчайший грех!

Патриотическая риторика занимает сегодня немало места в различных печатных и электронных изданиях. Что это: ростки истинного патриотизма, дань очередной моде или может прикрытие для неблаговидных дел? Поэтому необходимо иметь правильное представление об этом понятии, также как и о подлинном национализме, который подвергается нападкам со стороны врагов России и Православия (см. также: Против «седьмой колонны» в России и Церкви: О заблуждающихся и казенных «патриотах», их ложных друзьях и мнимых врагах).

Имеются совершенно разные оценки, причем порой раздаются нелепые суждения о несовместимости патриотизма и национализма с Православием. Сторонники этого мнения мотивируют его тем, что на земле мы жители временные: «Наше же жительство – на небесах» (Флп. 3, 20), а во Христе «нет уже Иудея, ни язычника» (Гал. 3, 28); «нет ни Эллина, ни Иудея» (Кол. 3, 8-11).

Этот узкий сектантский подход опровергается Словом Божиим, историей Святой Православной Церкви и самой жизнью (см. подробнее: Антипатриотические и иконоборческие взгляды: О еретической идеологии уранополитизма). Прежде всего, Христианство никогда не отрицало существования различных национальных, расовых или культурных сообществ.

А патриотизм – это светлейшее и высочайшее чувство – это любовь к Родине, своему Отечеству, его природе и своему народу. Патриот – человек, беззаветно любящий свое Отечество, преданный своему народу, готовый на любые жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей страны.

Понятие Отечества всегда было священным для христиан. Это, несомненно, есть признак здоровой души – плод правильного духовно-нравственного развития. Патриотическое чувство зиждется на самопожертвовании во имя любви к ближним даже до смерти. «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15, 13), – это заповедь Господа нашего Иисуса Христа.

Гениальный русский ученый Николай Яковлевич Данилевский – создатель теории развития мировой истории, доказал, что утрата патриотического самосознания для любого народа является преступлением против двух главных заповедей Святого Евангелия: о любви к Богу и ближнему (Мф. 22, 37-40).

По непреложному закону бытия, любой народ способен к выживанию в той мере, в какой он обладает национальным самосознанием. Утрата этого важнейшего качества неизбежно влечет за собой крушение духовной традиции, а в конечном итоге приводит любую цивилизацию к физической гибели.

Вследствие такой катастрофы нарушается Божий замысел относительно данной цивилизации.

Содействие подобным богопротивным процессам является деянием греховным.

Человек, который препятствует выполнению промыслительных заданий, возложенных на данную цивилизацию Самим Господом Богом, не только предает свою Родину и ближних, но является отъявленным богоборцем, совершая таким образом двойной грех.

Все великие русские святые всегда призывали к безкорыстному служению Отечеству, обществу и ближним. Более того, они рассматривали это служение как священный христианский долг. Достаточно привести всего лишь некоторые примеры.

Святой благоверный великий князь Александр Невский и преподобный Сергий Радонежский, благословивший на ратный подвиг святого князя Димитрия Донского и своих иноков Пересвета и Ослябю – разве это не живые образы патриотов Земли Русской? А священномученик патриарх Ермоген, не убоявшийся ляхов-латинян и душу свою за русский народ и Русь Святую положивший?! (См.: «Вот урок нашим правителям и иерархам!»: Памяти священномученика за Отечество Патриарха Ермогена)

Постоянно говорил о любви к Родине и преподобный Серафим Саровский, который называл даже не отсутствие любви к своему народу и Отчизне, а только недостаток этой святой любви тягчайшим грехом и одной из причин страданий человечества. «У нас – вера Православная, не имеющая никакого порока. Этих ради добродетелей Россия всегда будет славна и врагам страшна и непреоборима, – учил великий русский святой. – Православный христианин должен быть всегда готов жертвовать всем, если нужно, самой жизнью, для блага Церкви и Родины». Хорошо известен случай, когда преподобный выдворил за порог пришедшего к нему масона-декабриста, замышлявшего мятеж против Царя и Державы Российской.

Святителю Филарету, митрополиту Московскому и Коломенскому принадлежат великие трогательные слова: «Если ты уклонишься от смерти за честь Веры и за свободу Отечества, то ты умрешь преступником или рабом. А если умрешь за Веру и Отечество, – то ты приимешь жизнь и венец на Небе»

А святитель Игнатий Брянчанинов в письме к генералу Н.Н. Муравьеву-Карсскому на Кавказ писал: «Развивайте в русских воинах живущую в них мысль, что они, принося жизнь свою в жертву Отечеству, приносят ее в жертву Богу и сопричисляются к святому сонму мучеников Христовых».

В свою очередь святитель Феофан Затворник говорит о делах любви в мирской области: «Какое обширное представляется в обществе поприще для упражнения в любви к ближним, которая есть вторая главнейшая заповедь – ближайшее средство к Богоугождению (1Ин. 4, 16) и прямейший путь в Царство Небесное, когда это очевидно само собою; ибо общество есть союз людей, взаимно работающих друг для друга, или, что то же, – ходящих в делах любви... Итак, вот к чему обязывает нас наша любовь к Отечеству!»

«Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества Небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить», – учит святой праведный Иоанн Кронштадтский.

«Деятельная любовь к Отечеству, именуемая патриотизмом, есть нравственный долг христианина... Патриотизм есть явление всеобщее в человеческом роде, и он также естественен, законен и понятен, как все нормальное и необходимое в жизни человека. Мы можем найти народ без всякого развития, но не найдем такого народа, у которого чувство любви к своему Отечеству не проявляло бы себя высокими примерами самоотвержения. Любовь к Отечеству не может быть отделена ни от любви к семье, ни от любви к Родине, к ее природе, к городу или селу, в котором человек родился и рос, школе, в которой он учился, к друзьям, к родным, к землякам, к единоверцам, к обрядам, к родным обычаям, к истории своей страны, к согражданам. Родина, где мы росли и возмужали, в значительной степени способствовала созиданию в нас известной духовной личности с определенными взглядами, понятиями, духовно-умственным настроением и мировоззрением. Любовь к Отечеству и согражданам зарождается и воспитывается в семье: будучи же воспитана здесь (как любовь к родителям, братьям и сестрам, родственникам, друзьям и товарищам), она затем со вступлением человека в жизнь, шире распространяется на больший круг людей, на свой народ, на Отечество», – отмечается в «Нравственном богословии».

Преподобный Серафим Вырицкий, который, превозмогая немыслимые боли, все годы Великой Отечественной войны молился в саду на камне перед иконой преподобного Серафима Саровского о спасении России и Русской Православной Церкви, рассказывал духовным чадам: «Я побывал во многих странах. Лучше нашей страны я не нашел, и лучше нашей Веры я не видел. Наша Вера – выше всех. Это вера Православная, вера истинная. Из всех известных вероучений только она одна принесена на землю вочеловечившимся Сыном Божиим. Прошу вас говорить всем, чтобы от нашей Веры никто не отступал...»

Великий вырицкий старец не раз говорил, что Россия обладает безценным сокровищем – она является хранительницей Святой Православной веры. Истинное просвещение есть просвещение души светом Православия. Не процветающий Запад, где конечной целью всего сущего является земное благополучие человека, а Русь, блаженная Русь, принявшая во младенчестве своем юродство Креста, сохранившая в глубинах своей необъятной души образ Христа Распятого и несущая его в сердце своем, есть истинный свет миру. Та Святая Русь, которая жила предощущением горнего, прежде всего искала Царства Божия и правды Его, находилась в живом общении с Небом, но при этом никогда не забывала о земном Отечестве – Доме Пресвятой Богородицы. Всегда хранила и оберегала его от врагов.

03.18 монархист.jpg

Из вышеизложенного становится совершенно очевидной греховная сущность космополитизма. Космополитизм – идеология мирового гражданства, ставящая «общечеловеческие» интересы и ценности выше интересов отдельной нации или государства и рассматривающая человека, как некоего свободного индивида в пределах планеты Земля. Космополит – это человек, который отрицает национальный и государственный суверенитет, отрекается от своего национального и культурного наследия, народных традиций и патриотизма.

Идеи космополитизма служат архитекторам «нового мирового порядка» антихриста для воплощения их богоборческих планов по строительству нового глобального Вавилона. В наши дни понятие «космополитизм» трансформировалось в понятия «мондиализм» или «глобализм».

Глобализм или мондиализм, является идеологическим основанием установления невиданной в истории человечества тирании. Это сатанинское лжеучение, утверждающее необходимость создания единообразного всемирного сообщества «общечеловеков» без рода и племени или, как еще принято говорить, серой расы. Людей, не имеющих Родины и семьи, а теперь уже и пола! Суверенные национальные государства объявляются пережитком прошлого. Таким образом «обосновывается» управление населением Земли из единого наднационального центра – Мирового правительства и создание Всемирного совета религий под девизом: «Веруй, как хочешь, но только поклонись единому хозяину!»

Историческое призвание России как страны-хранительницы Православной веры, культуры и традиций не признается и категорически отвергается глобалистами.

Отсюда ясно, что здоровый русский национализм, важнейшим принципом которого является защита нации и первостепенное соблюдение всех её интересов, в первую очередь – духовных, – является единственной идеологией, способной противостоять восстающему на Промысл Божий о мире и человеке космополитическому глобализму, проповедующему построение царства антихриста.

Истинный национализм – это здоровое духовное чувство, необходимое для каждой нации, которая только так и может сохранить себя в истории. Причем подлинный русский национализм на протяжении тысячелетней истории нашего народа был неразрывным образом духовно связан со Святым Православием, им освящался и вдохновлялся. «Православный» и «русский» стали в России синонимами. Никакого русского национализма, также как и истинного патриотизма, вне Православия просто не может существовать.

Истинный патриот горячо любит свое Отечество, но и с уважением относится к иным государствам и странам. Так всегда было на Руси. Истинный националист с пониманием относится к представителям других этносов, однако не стремится к слиянию с ними. Защищая интересы нации, он не проповедует её превосходство над остальными народами, но всегда отражает вражеские нашествия.

Исторический опыт показывает, что жизнеспособность любой нации во многом зависит от ее национального самосознания, а его потеря означает гибель того или иного народа. Поэтому совесть народная должна хранить неразрывную духовную связь со всеми нашими православными предками и со всем нашим великим святорусским наследием, которое освящалось и вдохновлялось ничем другим, как только нашим Святым Православием (см. также: Столпы Русской Империи – святые и ратоборцы: Цена войны на духовном фронте).

В.П. Филимонов, русский писатель

<-назад в раздел

Видео



Документы

Ложь Юровского и не только: Беседы с публицистом А.А. Мановцевым и с кандидатом исторических наук П.В. Мультатули

Если мы возьмем выводы Н.А. Соколова и М.К. Дитерихса, то там имеется четкий вывод: тела были расчленены, обложены дровами, обильно политы бензином и сожжены. То, что осталось, было подвержено действию серной кислоты и сброшено либо в болото, либо закопано в землю. При этом головы были отделены от тел....


«Объединяйтесь, люди русские, Я рассчитываю на вас»: Черносотенцы-монархисты как пророки-освободители страны от ига

Русские черносотенцы были пророками-мучениками. Не погромщиками, как ложно представляли их в сознании ослепленных масс, а лучшими, святыми людьми. Подобно праведникам Ветхого Завета они обличали и вразумляли отступавший от веры и своей исторической миссии наш народ. Но им так же не внимали, а потом убили...


Человечество ведут по пути цифровой революции: Глобалисты в «Сколково» обсуждали условия появления будущего властелина мира

...За циничными разговорами так называемых «евангелистов от цифровизации» об «удобствах», «отсутствии очередей к чиновникам» и «улучшении качества жизни граждан» скрываются коварные планы по воцарению единого властелина мира – гения из гениев, который «в храме Божием сядет.., как Бог, выдавая себя за...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....


Отступление от Монархии – отступление от Бога: О. Александр Захаров о своем познании святости Царя Николая II и о возрождении России

Я почувствовал глубокую вину перед Государем и теми людьми, с которыми спорил. Думаю: что мне голову ломать, свят он или нет, если Сам Бог показывает явно его святость через такие чудеса?! И тогда там, перед чудотворной иконой, я дал себе торжественное слово – что сделаю все от меня зависящее…


Чти отца своего!: Режиссер известных православным фильмов В.Е. Рыжко о священном союзе Царя-Батюшки и России-Матушки

«...Обратить Царство Божие в цель, а Царство человеческое в средство, соединить их воедино, как душу и тело, – вот идеал и заветы, вот сокровенные стремления и чаяния наши! – назидает святой новомученик отец Иоанн Восторгов. – Боговенчанный Царь вступает в священно-таинственный союз со своим народом...



Rambler's Top100