Вторник, 21 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ПРЕЗИДЕНТ АГРОХОЛДИНГА "РУССКОЕ МОЛОКО" ОБРАТИЛСЯ К ПРЕЗИДЕНТУ ТЕЛЕКАНАЛА ОРТ 30.08.2010
ПРЕЗИДЕНТ АГРОХОЛДИНГА "РУССКОЕ МОЛОКО" ОБРАТИЛСЯ К ПРЕЗИДЕНТУ ТЕЛЕКАНАЛА ОРТ
Недавно в СМИ появилось Открытое письмо В. Бойко-Великого, президента агрохолдинга "Русское молоко",  К. Эрнсту, президенту телеканала ОРТ. Предыстория его такова: несколько раньше Василий Бойко-Великий обратился к сотрудникам своего холдинга с призывом о соблюдении личного благочестия, в частности, о необходимости всем семейным людям обвенчаться в ближайшее время и о недопустимости абортов среди сотрудников. Это Обращение вызвало самую разную реакцию у людей, как работающих в агрохолдинге, так и у представителей различных общественных организаций и СМИ, и простых обывателей. Среди прочих, интерес к Обращению проявил и К. Эрнст, пригласив В. Бойко-Великого к участию в программе "Пусть говорят", чтобы поподробнее обсудить его Обращение.

Вопрос об искренности и правдивости заявлений В. Бойко-Великого - сложный. С одной стороны, в обращении действительно затронуты наиважнейшие проблемы, разрушающие ныне и русскую нацию, и православное государство, с другой стороны, в результате выхода в свет вышеупомянутых Обращения  и Письма, компания "Русское молоко" и личность ее президента приобрели широкую известность, чего трудно достигнуть даже при хорошо продуманной рекламной кампании.
Однако время, безусловно, раскроет и суть, и цель указанных действий В. Бойко-Великого.


Открытое письмо В. Бойко-Великого, президента агрохолдинга "Русское молоко",  К. Эрнсту, президенту телеканала ОРТ

Уважаемый Константин Львович!

Рузское молокоВаши коллеги пригласили меня принять участие в передаче «Пусть говорят», посвященной обсуждению моего обращения (от 6 августа 2010 года) к сотрудникам агрохолдинга «Русское Молоко» и другим компаниям, входящим в Группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», о соблюдении личного благочестия, о недопущении греха детоубийств путем аборта и необходимости для православных христиан участвовать в таинствах, установленных в Русской Православной Церкви, в том числе в таинстве венчания. Хотел бы поблагодарить Вас и Ваших коллег за внимание, проявленное к моей скромной персоне, и ответить отказом на предложение участвовать в этой передаче.

По тому, как идет подготовка к передаче «Пусть говорят», у меня есть все основания считать, что целью этой передачи является не обсуждение насущных проблем нашего общества и вопроса  деятельного покаяния в грехах наших, а  публичное издевательство над верой людей в Господа нашего Иисуса Христа. Приглашение на это мероприятия священнослужителей отнюдь не гарантирует иной подход. Сама передача «Пусть говорят» носит театрализованный, а порой балаганный характер, который    не позволяет обсуждать серьезные вопросы деятельного покаяния народа русского. 

Пользуясь случаем, хотел бы обратить Ваше внимание на то, что редакционная политика Вашего телеканала носит явно антиправославный характер и не отвечает чаяниям десятков миллионов россиян, исповедующих веру в Господа нашего Иисуса Христа, что явно недопустимо для одного из первых государственных телеканалов.

В качестве примера могу привести сетку Вашего вещания 19 августа 2010 года – в день замечательного события двунадесятого праздника Преображения Господня. Миллионы россиян в этот день молились в десятках тысячах храмов Господу нашему Иисусу Христу, благодарили Его за Его Преображение на горе Фавор, где воссиял Истинный Свет Его Божественного величия. Для России, для русского народа, тысячелетие созидавшегося верой в Господа нашего Иисуса Христа, это являлось важнейшим событием дня, однако Ваш телеканал уделил всего лишь тридцать секунд в новостном выпуске этому событию, при этом сконцентрировавшись в основном  на одном из  моментов праздника, посвященному освящению плодов (яблок в том числе). Увы, я могу привести и другие примеры игнорирования жизни десятков миллионов русских православных христиан в России, а порою и глумления над ними, как, например, показ богохульного, русоненавистнического и лживого фильма «Царь» в день светлого праздника Рождества Христова 7 января 2010 года. 

Еженедельная 15-минутная программа Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла «Слово пастыря» - положительное явление на Вашем канале, но явно недостаточна.

Обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии с Конституцией России, любая религия отделена от государства, в том числе, и такая разновидность религии, как атеизм. Большинство же наших сограждан считает себя православными христианами, и поэтому Общественное Российское телевидение должно вести свою деятельность в соответствии с интересами разных групп своей аудитории.

От имени десятков миллионов православных христиан, в том числе от сотрудников агрохолдинга «Русское молоко», требую, чтобы Вы изменили политику Вашего телеканала, транслировали службы из православных храмов не только в дни Пасхи (Воскресения Христова), но и во все двунадесятые и великие праздники (для того, чтобы те россияне, которые по каким-то причинам не могут пребывать в храме, могли бы смотреть эти службы по телевидению), и организовать серию серьезных, регулярных, ежедневных передач, ведущими которых бы были видные православные священнослужители и миряне, способные достойно осветить жизнь Православной России.

С уважением, Василий Бойко-Великий 


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100