Пятница, 19 Января 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

В кулуарах

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках
Не секрет, что современные женщины, в отличие от своих прабабушек почти все подстрижены и накрашены. По слову апостола Павла, женщина, снявшая с головы платок, должна быть острижена в знак своего позора. И женщины стригутся уже около сотни лет. Да так свыклись с позором, что скинули даже юбки и щеголяют...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Русский урок не впрок: Бытовой сатанизм в массах, избирательная толерантность во власти и поразительное молчание в Церкви 30.08.2017
Русский урок не впрок: Бытовой сатанизм в массах, избирательная толерантность во власти и поразительное молчание в Церкви

Мы частенько киваем на Запад и крутим пальцем у виска. Есть за что: «партнеры» деградируют буквально на глазах. Оскотинивание человеческих особей в иных странах старушки-Европы достигло такого уровня, что дальше некуда. Публичные дома для соития с животными на выбор, «епископы»-мужеложцы «венчают» пары лесбиянок и наоборот. Во Франции дошли до того, что решили отменить цвета… в шахматах! Дескать, деление на черных и белых оскорбляет большую часть населения страны, а посему предлагается заменить фигуры на…голубых и розовых. И это не шутка.  

Иные скажут: «совсем сбрендили», и будут правы. А по мне, так это банальный, так сказать, бытовой сатанизм. В конце концов, Создатель разделил людей, очернив потомков Хама. Было за что. Игнорирование сего факта — вызов Творцу, Его воле, демонстрация показного несогласия. А главный несогласный — известно кто… 

Беда в том, что за галопирующими пороками представителей западной цивилизации в своем глазу мы «не видим бревна», не менее толстого и возмутительного.  

Разумеется, у нас еще не дошло опять же, как в Европе, до снятия крестов с храмов, ибо они оскорбляют (!) атеистов и представителей других вероисповеданий. Но отмена мэрией государственного праздника — Дня знаний в некоторых школах Москвы из-за Курбан-байрама кажется избирательной толерантностью

Не может не настораживать и усиление контактов наших чиновников в рясах с представителями прогнившего насквозь Ватикана, чей глава призвал усилить приток мигрантов в Европу, а мы дежурно констатируем общий подход к ситуации на Украине (и это там, где идет неприкрытый прозелетизм, атака на Православие на православных землях, где избивают и похищают священников, захватывают храмы!).  

Но главное все же не в этом. Через несколько дней в России начинается прокат чудовищной лжи в отношении наших русских святых — Царственных мучеников. Выходит, человек со странной фамилией Учитель одолевает наше дряблое и демотивированное общество, добивается своего, навязывая хулу в отношении Божьего помазанника.  

А в ответ — поразительное молчание руководства РПЦ.  

Отдельные голоса всечестных отцов все же раздаются, бьют тревогу, но подавляющее большинство епископов, митрополитов и «говорящих голов» Московского Патриархата превратились в «немых», будто набрали в рот воды. Как сказал мне один сведущий мирянин, озираются они на Чистый переулок, боятся ради страха… сами понимаете, какого. 

Молчит Патриарх, будто тема грязной «Матильды» ему не интерена совсем, будто есть дела поважнее. А есть ли что важнее сейчас, когда хулят святых Его? Это вопрос православных повисает в воздухе, и на него нет ответа. Как же нам не хватает настоящего Пастырского слова сейчас! 

Какие интриги в духе безплодных (для нас, не допущенных до тайн сильных мира сего) Гаванских встреч могут заслонить собой торжество чудовищной пошлой клеветы в отношении нашего святого Царя? 

Боюсь, что говорить потом будет поздно… 

К сожалению, светские власти, допустив Учителя и его лоббистов в виде парочки актеров на «прямую линию» с президентом, оказались в положении Понтия Пилата. Отличие в том, что две тысячи лет назад все утонуло в криках «Распни Его, Его кровь на нас и детях наших!». А ныне к иным голосам, защищающим Царя, земного русского Царя, попавшего на Небо, власть будто бы глуха, умывает руки, отдавая все на откуп руководству на местах. И если Рамзан Кадыров и ряд глав кавказских республик сразу заняли однозначную мужественную позицию, выступив за запрет проката «Матильды», то другие главы субъектов России тоже молчат, играя в демократию, озираясь, застыв в ожидании команды сверху.  

Кого ставим в исполнители на местах? С кем побеждать и строить будущее страны?  

На самом деле, это позор на букву б… Желающие могут получить разъяснение у Владимира Даля в его словаре Великого и Могучего… 

Но свято место пусто не бывает. Видя боязнь, равнодушие и занятость духовных особ и властных чиновников тленом, сатанисты распоясались. Пока одни привычно не могут отделить мух от котлет, другие атакуют те самые ценности русского большинства, ровно век назад добровольно отказавшегося от Царства правды, Божьего промысла… 

Сначала в Новосибирске одержимый дядя топором рубит памятник Цесаревичу Алексею, теперь в Краснодаре местные «феминистки» провели акцию в поддержку фильма «Матильда», облив менструальной кровью портрет св. Государя Николая II. СМИ увидели сенсацию (кто бы сомневался), рассказывая о том, что активистки сняли видео, комментируя действо, что «это кровь свободных женщин, чьи тела отторгают увечный плод российского патриархата». 

Сатанизм чистейшей воды, а точнее самой зловонной пробы. Они распоясались, видя полное бездействие не только духовных и светских властей. Они распоясались из-за нашей теплохладности.  

Ни холодны, ни горячи…  

Никакой губернатор и далеко не всякий священник не заставят людей думать о защите своих святынь. Какая уж тут любовь из-под палки… Сейчас мы в полной мере пожинаем плоды безбожного и циничного совка. Мы, которым оказывается не интересным происходящее вокруг. Мы, занятые выживанием, забывшие, что дух первичен. А ведь за омертвением духа потеря плоти неизбежна.  

Русские уже получили страшный урок XX века, потеряв историческую Россию, но урок пошел нам совсем не впрок. Значит, будем сжиматься и дальше, как шагреневая кожа до тех пор, пока не научимся любить Отца и святых Его? Или исчезнем, сгинем, будто обры? 

Наверное, мы на пороге войны, которая может смыть грехи целых поколений, как бывало не раз в истории России. Но только вот достойны ли мы России, если в ней безнаказанно с топорами кидаются на святыни и менструальной кровью мажут изображения святых?.. 


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/191593

___________________
См. по теме:





поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Давайте же, наконец, говорить правду о глобализации: «Если христиане не противостанут злу, то разорители обнаглеют еще больше!»

...Уже не раз приходилось писать, что в начале третьего тысячелетия от Рождества Христова впервые в истории человечества на самом высоком политическом уровне были заключены революционные международные соглашения о построении на планете Земля единого наднационального всемирного сообщества оцифрованных...


«Чья власть – того и вера»: О католическом иезуитизме и его проникновении в Россию

Где бы они ни находились, они являются среди государственных территорий как бы владениями иностранной державы, которая суверенно управляет ими, хотя бы по временам она и скрывала это положение из благоразумия. Таким образом, орден образует автономный политический организм,.. армию, всегда готовую к бою...


Это хуже «Контингента»: Срочно выступить против закона о биометрии!

Принятый ФЗ – гигантский шаг для легализации безумных средств идентификации граждан, как бы ни оправдывали его чиновники, используя манипуляции, введение в заблуждение и откровенную ложь. СРОЧНО ПИШЕМ ЖАЛОБЫ С ТРЕБОВАНИЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОН...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Зреть в корень: Беседа с В.Д. Ирзабековым о пробуждении свято-русского самосознания посредством языка

Наш собеседник – Василий Давыдович (Фазиль Давуд оглы) Ирзабеков, природный азербайджанец, получивший Русское филологическое образование и в зрелом возрасте сознательно принявший Православие. Сегодня он – один из известнейших православных авторов, писатель, просветитель, публицист, чья главная...


Выучила ли Россия уроки столетия?: Известные авторы об итогах 2017 года и перспективах 2018-го в контексте осмысления Царской Голгофы

Очередной год подошел к концу, и мы обратились к нашим авторам – священнослужителям, представителям православной общественности, историкам, писателям, деятелям культуры и искусства – с просьбой кратко ответить на вопросы: «Каковы, на Ваш взгляд, итоги 2017 года в контексте осмысления столетия революции...


Вернуться в Россию – какую, как и зачем?: Беседа с Л.П. Решетниковым о православном патриотизме и его несовместимости с советскостью

Для меня и моих коллег, единомышленников, соратников, для нашего Общества Россия и Советский Союз – две разные страны. И когда люди утверждают, что мы – всегдашняя традиционная Россия и Советский Союз – шли в едином потоке, то этим они демонстрируют свое непонимание, утрату Русского чувства – чувства...



Rambler's Top100