Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Суббота, 18 Ноября 2017 г.
Духовная мудрость

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Указать Русским на Русское: Поэзия «с Царем в голове» как источник просвещения
...В наше время, которое порой именуется периодом междуцарствия, такое важное понятие как «Царь», как правило, к сожалению, выпадает из творчества поэтов. Последними представителями Русской поэзии «с Царем в голове» были такие поэты, как Сергей Бехтеев, Владимир Петрушевский, Марианна Колосова, Арсений Несмелов... Но есть и современные поэты, которые не отказались от Царя...

Сувенирность «Православия-лайт»: Обмирщение отношения к святыням – тенденция последнего времени
Нет, здесь нет ошибки - сегодня происходит именно обмирщение, то есть обмирщение и умерщвление всего святого, истинного, ведущего к Небу. Со второй половины восьмидесятых годов, то есть более тридцати лет тому назад, в СССР, а потом в России началось возрождение так называемой бытовой религиозности....

Наш народ Самим Богом закален: Мозаика русской мысли от В.Н. Крупина
...И спокойно так говорит и ничего не боится: «Я верю в Бога». – «Но это его дело». – «Нет, парни, нет. Это такой человек золотой, да вы же его знаете, приезжал. Последнее отдаст. Слова плохого от него не услышишь. Любому поможет». – «И что?» — «А то! Если такой человек верит в Бога – значит, в Бога...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Русский урок не впрок: Бытовой сатанизм в массах, избирательная толерантность во власти и поразительное молчание в Церкви 30.08.2017
Русский урок не впрок: Бытовой сатанизм в массах, избирательная толерантность во власти и поразительное молчание в Церкви

Мы частенько киваем на Запад и крутим пальцем у виска. Есть за что: «партнеры» деградируют буквально на глазах. Оскотинивание человеческих особей в иных странах старушки-Европы достигло такого уровня, что дальше некуда. Публичные дома для соития с животными на выбор, «епископы»-мужеложцы «венчают» пары лесбиянок и наоборот. Во Франции дошли до того, что решили отменить цвета… в шахматах! Дескать, деление на черных и белых оскорбляет большую часть населения страны, а посему предлагается заменить фигуры на…голубых и розовых. И это не шутка.  

Иные скажут: «совсем сбрендили», и будут правы. А по мне, так это банальный, так сказать, бытовой сатанизм. В конце концов, Создатель разделил людей, очернив потомков Хама. Было за что. Игнорирование сего факта — вызов Творцу, Его воле, демонстрация показного несогласия. А главный несогласный — известно кто… 

Беда в том, что за галопирующими пороками представителей западной цивилизации в своем глазу мы «не видим бревна», не менее толстого и возмутительного.  

Разумеется, у нас еще не дошло опять же, как в Европе, до снятия крестов с храмов, ибо они оскорбляют (!) атеистов и представителей других вероисповеданий. Но отмена мэрией государственного праздника — Дня знаний в некоторых школах Москвы из-за Курбан-байрама кажется избирательной толерантностью

Не может не настораживать и усиление контактов наших чиновников в рясах с представителями прогнившего насквозь Ватикана, чей глава призвал усилить приток мигрантов в Европу, а мы дежурно констатируем общий подход к ситуации на Украине (и это там, где идет неприкрытый прозелетизм, атака на Православие на православных землях, где избивают и похищают священников, захватывают храмы!).  

Но главное все же не в этом. Через несколько дней в России начинается прокат чудовищной лжи в отношении наших русских святых — Царственных мучеников. Выходит, человек со странной фамилией Учитель одолевает наше дряблое и демотивированное общество, добивается своего, навязывая хулу в отношении Божьего помазанника.  

А в ответ — поразительное молчание руководства РПЦ.  

Отдельные голоса всечестных отцов все же раздаются, бьют тревогу, но подавляющее большинство епископов, митрополитов и «говорящих голов» Московского Патриархата превратились в «немых», будто набрали в рот воды. Как сказал мне один сведущий мирянин, озираются они на Чистый переулок, боятся ради страха… сами понимаете, какого. 

Молчит Патриарх, будто тема грязной «Матильды» ему не интерена совсем, будто есть дела поважнее. А есть ли что важнее сейчас, когда хулят святых Его? Это вопрос православных повисает в воздухе, и на него нет ответа. Как же нам не хватает настоящего Пастырского слова сейчас! 

Какие интриги в духе безплодных (для нас, не допущенных до тайн сильных мира сего) Гаванских встреч могут заслонить собой торжество чудовищной пошлой клеветы в отношении нашего святого Царя? 

Боюсь, что говорить потом будет поздно… 

К сожалению, светские власти, допустив Учителя и его лоббистов в виде парочки актеров на «прямую линию» с президентом, оказались в положении Понтия Пилата. Отличие в том, что две тысячи лет назад все утонуло в криках «Распни Его, Его кровь на нас и детях наших!». А ныне к иным голосам, защищающим Царя, земного русского Царя, попавшего на Небо, власть будто бы глуха, умывает руки, отдавая все на откуп руководству на местах. И если Рамзан Кадыров и ряд глав кавказских республик сразу заняли однозначную мужественную позицию, выступив за запрет проката «Матильды», то другие главы субъектов России тоже молчат, играя в демократию, озираясь, застыв в ожидании команды сверху.  

Кого ставим в исполнители на местах? С кем побеждать и строить будущее страны?  

На самом деле, это позор на букву б… Желающие могут получить разъяснение у Владимира Даля в его словаре Великого и Могучего… 

Но свято место пусто не бывает. Видя боязнь, равнодушие и занятость духовных особ и властных чиновников тленом, сатанисты распоясались. Пока одни привычно не могут отделить мух от котлет, другие атакуют те самые ценности русского большинства, ровно век назад добровольно отказавшегося от Царства правды, Божьего промысла… 

Сначала в Новосибирске одержимый дядя топором рубит памятник Цесаревичу Алексею, теперь в Краснодаре местные «феминистки» провели акцию в поддержку фильма «Матильда», облив менструальной кровью портрет св. Государя Николая II. СМИ увидели сенсацию (кто бы сомневался), рассказывая о том, что активистки сняли видео, комментируя действо, что «это кровь свободных женщин, чьи тела отторгают увечный плод российского патриархата». 

Сатанизм чистейшей воды, а точнее самой зловонной пробы. Они распоясались, видя полное бездействие не только духовных и светских властей. Они распоясались из-за нашей теплохладности.  

Ни холодны, ни горячи…  

Никакой губернатор и далеко не всякий священник не заставят людей думать о защите своих святынь. Какая уж тут любовь из-под палки… Сейчас мы в полной мере пожинаем плоды безбожного и циничного совка. Мы, которым оказывается не интересным происходящее вокруг. Мы, занятые выживанием, забывшие, что дух первичен. А ведь за омертвением духа потеря плоти неизбежна.  

Русские уже получили страшный урок XX века, потеряв историческую Россию, но урок пошел нам совсем не впрок. Значит, будем сжиматься и дальше, как шагреневая кожа до тех пор, пока не научимся любить Отца и святых Его? Или исчезнем, сгинем, будто обры? 

Наверное, мы на пороге войны, которая может смыть грехи целых поколений, как бывало не раз в истории России. Но только вот достойны ли мы России, если в ней безнаказанно с топорами кидаются на святыни и менструальной кровью мажут изображения святых?.. 


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/191593

___________________
См. по теме:





<-назад в раздел

Видео



Документы

Ложь Юровского и не только: Беседа публициста А.А. Мановцева с кандидатом исторических наук П.В. Мультатули

Если мы возьмем выводы Н.А. Соколова и М.К. Дитерихса, то там имеется четкий вывод: тела были расчленены, обложены дровами, обильно политы бензином и сожжены. То, что осталось от сожжения, было подвержено действию серной кислоты и сброшено либо в болото, либо закопано в землю. При этом головы Царственных...


«Объединяйтесь, люди русские, Я рассчитываю на вас»: Черносотенцы-монархисты как пророки-освободители страны от ига

Русские черносотенцы были пророками-мучениками. Не погромщиками, как ложно представляли их в сознании ослепленных масс, а лучшими, святыми людьми. Подобно праведникам Ветхого Завета они обличали и вразумляли отступавший от веры и своей исторической миссии наш народ. Но им так же не внимали, а потом убили...


Человечество ведут по пути цифровой революции: Глобалисты в «Сколково» обсуждали условия появления будущего властелина мира

...За циничными разговорами так называемых «евангелистов от цифровизации» об «удобствах», «отсутствии очередей к чиновникам» и «улучшении качества жизни граждан» скрываются коварные планы по воцарению единого властелина мира – гения из гениев, который «в храме Божием сядет.., как Бог, выдавая себя за...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Отступление от Монархии – отступление от Бога: Беседа с о. Александром Захаровым о своем познании святости Царя Николая II и о возрождении России

Я почувствовал глубокую вину перед Государем и теми людьми, с которыми спорил. Думаю: что мне голову ломать, свят он или нет, если Сам Бог показывает явно его святость через такие чудеса?! И тогда там, перед чудотворной иконой, я дал себе торжественное слово – что сделаю все от меня зависящее…


Чти отца своего!: Режиссер известных православным фильмов В.Е. Рыжко о священном союзе Царя-Батюшки и России-Матушки

«...Обратить Царство Божие в цель, а Царство человеческое в средство, соединить их воедино, как душу и тело, – вот идеал и заветы, вот сокровенные стремления и чаяния наши! – назидает святой новомученик отец Иоанн Восторгов. – Боговенчанный Царь вступает в священно-таинственный союз со своим народом...


«По образу и подобию... человека»!: Обещавшему уничтожить человечество роботу «София Хэнсон» предоставлены мировые трибуны (+ВИДЕО)

Перепрограммированная «София» выступала перед участниками форума на следующий день. Обращаясь к Медведеву, она сказала: «Уважаемый Дмитрий Анатольевич, из вашей вчерашней речи я поняла, что вы думаете о потенциальных рисках использования роботов... Будучи человекоподобным роботом я могу с уверенностью...



Rambler's Top100