Вторник, 27 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
БЕСОВСКИЕ РЕПЕТИЦИИ ПЕРЕД ГЛАВНОЙ "КАРТОЧКОЙ": мнение прот. Олега Стеняева 23.03.2011
БЕСОВСКИЕ РЕПЕТИЦИИ ПЕРЕД ГЛАВНОЙ "КАРТОЧКОЙ": мнение прот. Олега Стеняева

В связи с принятием Мосгордумой 9 марта 2011 года закона «Об универсальной электронной карте» высказал свое мнение и известный миссионер, протоиерей Олег Стеняев. Отец Олег считает, принятие этого закона и следующие за ним мероприятия - это вторжение в нашу личную жизнь, которое делает каждого из нас абсолютно прозрачным, и это делается с целью контролировать людей, особенно тех людей, которые будут уклоняться от этой системы контроля, потенциальных противников. 

«Я думаю, что если у верующего человека есть право уклониться от получения такой карты, то надо уклониться от ее получения. С другой стороны, когда оставляют место для маневра - можно получать, можно не получать - это значит, что через какое-то время в обязательном порядке все будут должны ее получить. На эти посулы радостно реагировать не надо, потому что опасность существует. И вообще, следует настороженно относиться к таким вещам», - заявил в интервью руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий им. А.C. Хомякова протоиерей Олег Стеняев, комментируя принятие 9 марта 2011 года Мосгордумой закона «Об универсальной электронной карте». 

Новый закон закрепляет порядок выпуска, выдачи и обслуживания так называемых «универсальных электронных карт» в Москве, сообщает официальный сайт Мосгордумы. Как заявила представительница мэра Москвы в Мосгордуме Анастасия Ракова, являющаяся инициатором этого законопроекта, в столице более четырех миллионов горожан уже давно пользуются «социальными картами москвича», а «универсальные электронные карты» лишь значительно расширят диапазон предоставляемых возможностей, объединив федеральные и региональные услуги. С помощью карты можно будет записаться на прием к врачу, получить необходимую информацию в «системе одного окна», узнать о наличии каких-либо льгот, записать ребенка в детский сад и т.п. 

При этом полномочная представительница мэра Москвы в Мосгордуме сообщила, что при принятии закона было учтено огромное количество поправок, которые носили уточняющий и редакторский характер. Вместе с тем были поправки и по существу - в соответствии с ними в законе было закреплено безусловное право москвичей на получение услуг в любой удобной для них форме. Иными словами, если москвич захочет получить «универсальную электронную карту» и пользоваться ею, он будет иметь такую возможность, если же не захочет - никто не сможет вынудить его это сделать. В законе также закреплен порядок проведения конкурса по отбору банков, электронные банковские приложения которых будут подключаться к электронным картам граждан. 

В ходе обсуждения законопроекта депутаты не раз говорили о том, что документ вызвал большой общественный резонанс: в мэрию и Думу поступает большое количество обращений от граждан, обезпокоенных тем, что принятие закона ущемит их гражданские права. По мнению отца Олега Стеняева, подобное безпокойство вполне оправданно. «Потому что это вторжение в нашу личную жизнь, это делает каждого из нас абсолютно прозрачным, и это делается с целью контролировать людей, особенно тех людей, которые будут уклоняться от этой системы контроля, потенциальных противников», - отметил священник. 

Вместе с тем, считает отец Олег, «мы не должны забиваться в какое-то добровольное гетто, потому что все гетто или лагеря рано или поздно заканчиваются газовой камерой». «Мы должны отстаивать четкую позицию по этим вопросам, и в каждом случае, где будет проявляться дискриминация за то, что люди не берут такие карты, необходимо всем вместе наваливаться на эту структуру или учреждение, чтобы отстаивать права верующих людей на альтернативное решение этого вопроса». 

«Я много высказывался по этому поводу. Я говорил, что ИНН - очень опасное явление. Все это - бесовские репетиции перед главной "карточкой", которую налепят на лоб и правую руку человека. Мы должны воспринимать все это именно так. А те, которые шутят, говорят: то не сработало, это не сработало, все это ерунда, - это безответственные люди, которые не понимают, что наш христианский народ четко осознает, где опасность, а где нет, и мы должны прислушиваться к народу - он хранит традиции, а не представители церковной номенклатуры», - заключил священник. 

pravoslav-voin.info 


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100