Вторник, 27 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
О ВРЕДЕ ЧТЕНИЯ ЕРЕТИЧЕСКИХ КНИГ: письмо на сайт 26.03.2011
О ВРЕДЕ ЧТЕНИЯ ЕРЕТИЧЕСКИХ КНИГ: письмо на сайт

Мой отец - геолог, а мама - сибирячка. Детство мое прошло на Колыме. Там я окончила школу и в 1982 году приехала в Москву. Окончила институт, вышла замуж, устроилась на хорошую работу. В 24 года я вспомнила, что была крещена. Надела крестик, стала посещать Богослужения. Одной из первых прочитанных мною книг явились труды протоиерея Александра Меня. Они крайне отрицательно влияли на мою духовную жизнь, но поняла это я не сразу.

Вскоре я устроилась петь в хоре при одном московском кладбищенском храме. Это было примерно в 1998 году. Около этого времени у меня началось следующее искушение. По своему греховному любопытству я слушала еретическое радио «София». Это филокатолический канал, на котором выступают священники-модернисты и филокатолики. Один из них - протоиерей Владимир Лапшин - заинтересовал меня своим притворным смирением. Меня поразили его псевдосмиренные ответы на справедливые замечания радиослушателей. Однажды во время прямого эфира радио «София» ему позвонили и сказали: «Вы волк в овечьей шкуре!». Лапшин не стал ругаться, а спокойным тоном очень хитро вывернулся. Это лукавство по своей духовной малоопытности я и приняла за подлинное смирение.

Вскоре состоялось мое знакомство с одной прихожанкой храма, в котором протоиерей Владимир служит. Она подтолкнула меня на посещение этого модернистского прихода. Одновременно я ходила и в православные храмы, и в эту обновленческую общину. Духовника в известность не поставила, поскольку считала это своим личным делом.
Первое время я увлеклась. Соответствующий фундамент у меня был заложен книгами Александра Меня. Следует признать, что протоиерей Владимир действительно имеет дар слова. Иногда у меня текли слезы умиления во время его проповедей. Кроме того, в храме красиво поют. В его общине есть такая особенность, что женщинам вопреки запрету Священного Писания, разрешается ходить в брюках. На общем фоне я, одетая в длинную юбку и платок, выглядела белой вороной. Меня поначалу считали засланной лазутчицей и осторожничали. Потом привыкли и перестали обращать внимание.

Еще одна особенность – за каждой Литургией все присутствующие в храме причащаются, потом целуются. Тайные священнические молитвы читаются вслух. Для молодежи весьма привлекательный момент – ежегодная безплатная поездка на автобусе в Европу, где у протоиерея Владимира налажены хорошие отношения с католической общиной Тезе.

Коме того при храме действует группа милосердия, которая проводит регулярные сборы в поддержку нуждающихся. В то время слали посылки в Чечню, кормили бомжей. Все это очень меня привлекало. Однако сразу начались и смущающие моменты. Один из них – пение католических гимнов. Потом как-то я обратила внимание, что протоиерей Владимир во время ектеньи поминал папу римского. Это сильно меня поразило и смутило. Я начала понимать, что здесь что-то не то.

Господь милостив, он не оставил меня погибнуть в заблуждении, но постепенно вразумляли через людей и отводил от обновленцев. Переломным моментом для меня стала поездка в Абхазию, где я познакомилась со многими духовными людьми.

После нее я порвала с общиной протоиерея Владимира Лапшина. Исповедуясь в Абхазии иеросхимонаху Ф., я призналась, что ходила в этот храм. Он запретил мне туда ходить.

Через некоторое время я сожгла все еретические книги, которые накопились у меня дома. До сих пор испытываю отрицательные последствия чтения трудов Меня и подобных авторов. Я сильно повредилась ядом, который в них заложен.

Р.Б. Елена

Фото: прот. В. Лапшин



поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100