Четверг, 29 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
14.08.2019
Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
14.08.2019

2019-08-13_105404.jpg

Среди сгущающихся на мировом горизонте туч, находясь в пристанище истинной веры, попробуем оценить окружающую нас обстановку. При этом будем руководствоваться словами Спасителя: От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях (Мф. 32, 33). 

Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем году. 

Вот обложка рупора мировой закулисы, журнала «The Еconomist», содержащая их планы на 2019 год. Среди многих изображений находим между китайской пандой и президентом РФ изображение всадников Апокалипсиса. Люди, рисовавшие обложку, не могут иметь дар пророчества, но это то, что стремится осуществить в этом году планировщик, мировая «элита». Можно было бы не обратить на это внимания, но панда, изображенная рядом, в июле была подарена главой КНР Си Цзиньпин президенту В. Путину... 

2019-08-13_104001.jpg

Что нам говорят святые о времени наступления описанных в Апокалипсисе событий перед кончиной мира? Они говорят о последней войне, затеянной мировой элитой для приведения к власти единого мирового правителя, антихриста. 

Вот пророчество преподобного Лаврентия Черниговского: 
   «Будет война, и где она пройдет, там людей не будет. А перед этим Господь слабым людям пошлет небольшие болезни, и они умрут. А при антихристе болезней не будет. И война третья Всемирная уже будет не для покаяния, а для истребления”. Сестра спросила: “Так это все погибнут?” “Нет, если верующие и омоются кровью, то причтутся к числу мучеников, а если неверующие, то пойдут во ад”, – ответил Батюшка». 

«Арабская весна», превратившая Ближний Восток в зону нестабильности, истекающий кровью Донбасс, непрекращающееся политическое и экономическое давление на Россию, Иран и многое другое указывает на то, что эта война уже идет, только пока не в горячей фазе. 

О признаках перехода этой войны в глобальную войну тоже указывают святые.

Вот слова преподобного Паисия Афонского: 
   «Когда услышите, что воды Евфрата турки перекрывают в верховьях плотиной и используют их для орошения, тогда знайте, что мы уже вошли в приготовление великой той войны». 

И вот в новостях из открытых источников еще с марта 2017 года говорится о планомерных действиях Турции по перекрытию вод Сирии через Евфрат. А в конце июня в небе над Сирией появились турецкие истребители и начались бои… 

Также в ключевом месте апокалиптических событий – Израиле – обстановка продолжает накаляться. 

К слову, уже давно в открытом доступе находится видео, где ребе Шнеерсон еще в 1990-м наставляет премьер-министра Израиля словами: «Сделай, чтобы антихрист быстрее пришел...», а в современном видео Нетаньяху заявляет о родившемся антихристе: «Могу ли я раскрыть его? могу ли я сказать, как долго знаю его? Он никогда не был маленьким, он всегда был большим...».


Не так давно один из тяжеловесов мировой закулисы, Генри Киссинджер, заявил: «К 2022 году Израиля не будет». 

И вот в конце мая мы узнаем о безпрецедентном политическом кризисе в «Земле Обетованной»: в конце мая кнессет провел экстренное ночное заседание, где решил самораспуститься и назначил первые в истории страны повторные выборы – на 17 сентября. 

К перечисленным событиям можно добавить выход Ирана из ядерной сделки, сбой электричества («блэк-аут») 14 июля в Нью-Йорке, погрузивший Манхэттен во тьму, с отключением, соответственно, всех видеокамер и созданием условий для провоза туда чего угодно. 

Эти и другие новости дают вдумчивому христианину повод для осознания того, что времена серьезных событий, указанных в Апокалипсисе вплотную приблизились. 

Будем помнить и то, что наступающие события дадут и нам увидеть, при нашем покаянии, Отечество возрожденным, с Помазанником Божиим на Престоле Третьего Рима, человеком, по пророчеству владыки Феофана Полтавского, «пламенной веры, великого ума и железной воли».

2019-08-13_104652.jpg

Андрей Писарев


___________________
См. по теме:





поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100