Среда, 28 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию 24.09.2019
Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию

Здравствуйте! Я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас все это гибнет. Власти хотят домашнее хозяйство отобрать, все взять под контроль и поставить в полную централизованную зависимость.

На фермах внедряют компьютерное управление. Наши земли выкупили сетевики, которые выращивают продукты для супермаркетов типа «Магнита» и «Мираторга». Огромные хозяйства, теплицы, скотина. Но люди не выдерживают там, долго никто не работает. Особенно те, кто в парниках хоть месяц проработал, идут к врачу. Организм не переносит огромной концентрации химии.

С другой стороны, когда едешь по Краснодарскому краю, видишь, что много земель заброшенных, поля заросшие. Откуда у нас столько пшеницы и своих продуктов, если практически везде картина такая? У нас раньше было много консервных заводов – соки делали, помидоры закатывали. Сейчас этого производства практически нет, но в магазинах продуктов не меньше, а на полях практически ничего. Откуда же все берется? Из Турции и от других «партнеров».

Кстати, о «партнерах». Разговаривала с родственниками из Калужской области. Их регион считается одним из самых преуспевающих в России в плане сельского хозяйства. А оказывается, радоваться тут мало чему. Например, немцы купили там земли и засадили картошкой.

«Своя», «отечественная», она продается круглый год на наших рынках по 8 рублей за килограмм, уничтожая всех конкурентов. Но внутри она быстро чернеет. Дело в том, что, когда она растет, между грядками, будто по немецкой педантичности, нет ни единой травинки. Но это из-за обработки химией. И как теперь радоваться таким инвесторам, которые наживаются на нас, а наши земли уничтожают? Там даже поговорка появилась: раньше были оккупанты, а теперь – инвесторы.

Или взять, к примеру, коровник там же, в Калужской области. Тоже все процессы механизированы. Скотинка может даже не пастись – только стоит с постоянно подключенными приборами дойки. Ее кормят всякими добавками так, что молоко идет в огромных количествах. Но какое это молоко? Через три года эти коровы дохнут, а мясо их даже непригодно к еде. Там, где со скотиной расправляются, стоит жуткая вонь. Местные жители не покупают продукты этого производства.

Да и автомобильным заводам иномарок, обосновавшимся на наших землях, радоваться нечего. Они там делают машину не с нуля, а только выполняют отдельные этапы. Так что если вдруг «партнер» съедет, то наши люди выпускать машины на этих заводах не смогут.

Сейчас для производства создают такие условия, что если ты хочешь выйти на большой рынок, то должен выполнять все: что, сколько, как выращивать, где закупать и т.д. Более того, я была в шоке, когда узнала, что администрация одного из наших районов при взаимодействии с малым и средним бизнесом следует указаниям Всемирного банка! Это ли не оккупация?!

Мы еще помним, как после войны немцы вывозили чернозем из Краснодарского края. Снимали 8-10-сантиметровый самый плодородный «золотой» слой с почвы и увозили вагонами. «Не захватили, так землю вывезем». Так нам недавно знакомые из Рязанской области рассказали, что у них сегодня происходит то же самое! Сейчас без войны, без единого выстрела захватывают и уничтожают наши земли. Еще и под маркой прогресса.

Для большинства народа из области, а особенно для молодежи, Краснодар как Москва. Столица! Все – в город! Потому что в деревнях, селах и маленьких городках нищета, работы нет. Самое лучшее – за 10 тысяч будешь пахать с утра до ночи. И даже из областного центра уезжают, говорят: «В Краснодаре есть всё, кроме работы». Едут Москву с Петербургом «покорять».

Свое хозяйство держать не дают – куча условий, налогов. На Кубани своей земли дают самый мизер – 6 соток к дому! Недавно ездила в деревню, где росла, там у бабушки был дом, двор, огород. Сейчас вся эта ее территория поделена уже на несколько хозяйств.

Мои родственники раньше держали много свиней. Выкармливали их, сало сдавали. Сейчас все стало нельзя, и уже давно. Под предлогом борьбы со свиным гриппом стали приходить в каждый дом и говорить: «Или вы сами уничтожите, или мы к вам придем и зарежем свиней». Наши всех под топор и отправили. А потом, когда птичий грипп объявили, поняли, что это все обман, и перестали пускать. Но и птица сейчас какая, знаете? Моя сестра купила десяток бройлерных кур. Заходит в один день в сарай, а они все лежат. Потом оказалось, что и у них есть свой «срок годности» вскармливания – 3-4 месяца. Если не успел зарезать, куры погибают. Вот такой у них рацион.

Сейчас ведется самая настоящая биологическая война против Русского народа – через продукты питания. Да она и по всем фронтам идет, на что ни глянь.

Известно, кстати, про биологические лаборатории американских баз в соседней Грузии. За последние два года на Кубани появились какие-то паразиты-насекомые, от которых много урожая погибает. И пока не знают, как с ними бороться. Травят опять же химией. Одно время пошла какая-то мошка, которая людей кусала. На месте раны образовывалось вздутие, из него потом червяки вылазили! Правда, потравили ее быстро. Но периодически что-то новое находится. Теперь вот бабочка какая-то, от которой страшный вред растениям.

Еще в этом году сильно много пчел погибло из-за химии, которую над полями распыляли, клещей травили. Эти промышленники-инвесторы, проводившие у себя обработку земли, стали оправдываться, возмущаться: мол, они не знали, что тут пчелы будут стоять, никто разрешения на них не выдавал. Но это все неубедительно. При таком жестком контроле над каждым действием со стороны власти, и чтобы кто-то «не знал» или «забыл» о таком огромном количестве пчел?! Так что у нас в этом году много ос и оводов, а пчел и меда не будет. И это огромный урон. Не говоря уже о постоянном облучении от вышек сотовой связи, из-за которого тоже гибнет какой-то процент не только пчел, но и птиц. И что, «вверху» не понимают, что происходит?

Это я еще не говорила насчет церковной жизни. У нас, например, пришел новый благочинный и благословил читать Евангелие лицом к народу, а не к алтарю. А тех, кто это не исполняет, высылают подальше. Слава Богу, у нас уже давно есть духовник-схимонах, мы к нему ездим в монастырь, спрашиваем благословения и совета, как поступать. Иначе не знаю, как сейчас спасаться. Он говорит нам: 
«Терпите. Пройдет время, и Россия возродится. Главное, чтобы каждый из нас уже сегодня вложил свою лепту в восстановление великой Державы, которую всегда называли – Святая Русь».

Анна Пономарева


___________________ 
* Одно из немногих замечательных изданий в море секулярной прессы, которое рассказывает о событиях прошлых и нынешних дней с православной точки зрения. Это некоммерческое издание, существующее на средства пожертвователей (трудятся в ее редакции также во славу Божию). Для множества православных из глубинки и не имеющих интернета печатная версия газеты, выходящая 2 раза в месяц, является практически единственным источником актуальной и взвешенной информации. А у многих подписчиков не хватает средств к полноценной оплате (750 р. за полгода). Поэтому мы призываем оказать посильную финансовую поддержку редакции газеты «Православный Крест» и ее читателям. 
   Телефон редакции: 89153536998.


См.также:






поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100