Четверг, 17 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию 24.09.2019
Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию

Здравствуйте! Я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас все это гибнет. Власти хотят домашнее хозяйство отобрать, все взять под контроль и поставить в полную централизованную зависимость.

На фермах внедряют компьютерное управление. Наши земли выкупили сетевики, которые выращивают продукты для супермаркетов типа «Магнита» и «Мираторга». Огромные хозяйства, теплицы, скотина. Но люди не выдерживают там, долго никто не работает. Особенно те, кто в парниках хоть месяц проработал, идут к врачу. Организм не переносит огромной концентрации химии.

С другой стороны, когда едешь по Краснодарскому краю, видишь, что много земель заброшенных, поля заросшие. Откуда у нас столько пшеницы и своих продуктов, если практически везде картина такая? У нас раньше было много консервных заводов – соки делали, помидоры закатывали. Сейчас этого производства практически нет, но в магазинах продуктов не меньше, а на полях практически ничего. Откуда же все берется? Из Турции и от других «партнеров».

Кстати, о «партнерах». Разговаривала с родственниками из Калужской области. Их регион считается одним из самых преуспевающих в России в плане сельского хозяйства. А оказывается, радоваться тут мало чему. Например, немцы купили там земли и засадили картошкой.

«Своя», «отечественная», она продается круглый год на наших рынках по 8 рублей за килограмм, уничтожая всех конкурентов. Но внутри она быстро чернеет. Дело в том, что, когда она растет, между грядками, будто по немецкой педантичности, нет ни единой травинки. Но это из-за обработки химией. И как теперь радоваться таким инвесторам, которые наживаются на нас, а наши земли уничтожают? Там даже поговорка появилась: раньше были оккупанты, а теперь – инвесторы.

Или взять, к примеру, коровник там же, в Калужской области. Тоже все процессы механизированы. Скотинка может даже не пастись – только стоит с постоянно подключенными приборами дойки. Ее кормят всякими добавками так, что молоко идет в огромных количествах. Но какое это молоко? Через три года эти коровы дохнут, а мясо их даже непригодно к еде. Там, где со скотиной расправляются, стоит жуткая вонь. Местные жители не покупают продукты этого производства.

Да и автомобильным заводам иномарок, обосновавшимся на наших землях, радоваться нечего. Они там делают машину не с нуля, а только выполняют отдельные этапы. Так что если вдруг «партнер» съедет, то наши люди выпускать машины на этих заводах не смогут.

Сейчас для производства создают такие условия, что если ты хочешь выйти на большой рынок, то должен выполнять все: что, сколько, как выращивать, где закупать и т.д. Более того, я была в шоке, когда узнала, что администрация одного из наших районов при взаимодействии с малым и средним бизнесом следует указаниям Всемирного банка! Это ли не оккупация?!

Мы еще помним, как после войны немцы вывозили чернозем из Краснодарского края. Снимали 8-10-сантиметровый самый плодородный «золотой» слой с почвы и увозили вагонами. «Не захватили, так землю вывезем». Так нам недавно знакомые из Рязанской области рассказали, что у них сегодня происходит то же самое! Сейчас без войны, без единого выстрела захватывают и уничтожают наши земли. Еще и под маркой прогресса.

Для большинства народа из области, а особенно для молодежи, Краснодар как Москва. Столица! Все – в город! Потому что в деревнях, селах и маленьких городках нищета, работы нет. Самое лучшее – за 10 тысяч будешь пахать с утра до ночи. И даже из областного центра уезжают, говорят: «В Краснодаре есть всё, кроме работы». Едут Москву с Петербургом «покорять».

Свое хозяйство держать не дают – куча условий, налогов. На Кубани своей земли дают самый мизер – 6 соток к дому! Недавно ездила в деревню, где росла, там у бабушки был дом, двор, огород. Сейчас вся эта ее территория поделена уже на несколько хозяйств.

Мои родственники раньше держали много свиней. Выкармливали их, сало сдавали. Сейчас все стало нельзя, и уже давно. Под предлогом борьбы со свиным гриппом стали приходить в каждый дом и говорить: «Или вы сами уничтожите, или мы к вам придем и зарежем свиней». Наши всех под топор и отправили. А потом, когда птичий грипп объявили, поняли, что это все обман, и перестали пускать. Но и птица сейчас какая, знаете? Моя сестра купила десяток бройлерных кур. Заходит в один день в сарай, а они все лежат. Потом оказалось, что и у них есть свой «срок годности» вскармливания – 3-4 месяца. Если не успел зарезать, куры погибают. Вот такой у них рацион.

Сейчас ведется самая настоящая биологическая война против Русского народа – через продукты питания. Да она и по всем фронтам идет, на что ни глянь.

Известно, кстати, про биологические лаборатории американских баз в соседней Грузии. За последние два года на Кубани появились какие-то паразиты-насекомые, от которых много урожая погибает. И пока не знают, как с ними бороться. Травят опять же химией. Одно время пошла какая-то мошка, которая людей кусала. На месте раны образовывалось вздутие, из него потом червяки вылазили! Правда, потравили ее быстро. Но периодически что-то новое находится. Теперь вот бабочка какая-то, от которой страшный вред растениям.

Еще в этом году сильно много пчел погибло из-за химии, которую над полями распыляли, клещей травили. Эти промышленники-инвесторы, проводившие у себя обработку земли, стали оправдываться, возмущаться: мол, они не знали, что тут пчелы будут стоять, никто разрешения на них не выдавал. Но это все неубедительно. При таком жестком контроле над каждым действием со стороны власти, и чтобы кто-то «не знал» или «забыл» о таком огромном количестве пчел?! Так что у нас в этом году много ос и оводов, а пчел и меда не будет. И это огромный урон. Не говоря уже о постоянном облучении от вышек сотовой связи, из-за которого тоже гибнет какой-то процент не только пчел, но и птиц. И что, «вверху» не понимают, что происходит?

Это я еще не говорила насчет церковной жизни. У нас, например, пришел новый благочинный и благословил читать Евангелие лицом к народу, а не к алтарю. А тех, кто это не исполняет, высылают подальше. Слава Богу, у нас уже давно есть духовник-схимонах, мы к нему ездим в монастырь, спрашиваем благословения и совета, как поступать. Иначе не знаю, как сейчас спасаться. Он говорит нам: 
«Терпите. Пройдет время, и Россия возродится. Главное, чтобы каждый из нас уже сегодня вложил свою лепту в восстановление великой Державы, которую всегда называли – Святая Русь».

Анна Пономарева


___________________ 
* Одно из немногих замечательных изданий в море секулярной прессы, которое рассказывает о событиях прошлых и нынешних дней с православной точки зрения. Это некоммерческое издание, существующее на средства пожертвователей (трудятся в ее редакции также во славу Божию). Для множества православных из глубинки и не имеющих интернета печатная версия газеты, выходящая 2 раза в месяц, является практически единственным источником актуальной и взвешенной информации. А у многих подписчиков не хватает средств к полноценной оплате (750 р. за полгода). Поэтому мы призываем оказать посильную финансовую поддержку редакции газеты «Православный Крест» и ее читателям. 
   Телефон редакции: 89153536998.


См.также:






поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100