Воскресенье, 1 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
20.12.2019
Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
20.12.2019

2019-12-20.2.jpg

Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

В молодости я несколько лет работал учителем и достаточно прочувствовал все это на себе и на детях. Сегодня обстановка в области образования стала еще хуже. Видя, какие люди возглавляют эту систему, какие у них взгляды и приоритеты, душа моя болит за нашу молодежь. Самое скорбное в том, что слом ценностей произошел прежде у их родителей. Они без опаски отдают своих детей во враждебную среду и даже не помышляют о том, чтобы оказывать сопротивление.

Последней каплей, побудившей меня написать это письмо, стало активно распространяемое видео о том, что сегодня в молодежной среде в оборот запустили новый наркотик – снюс. Эта новость прошла даже по центральным каналам ТВ и заполонила родительские сообщества в соцсетях. Начиная с младших классов, школьникам предлагают попробовать пакетик с сосательной никотиновой смесью без запаха («чтобы предки не учуяли»), которая прилепляется на десну под губой и за короткое время приводит в состояние наркотического опьянения.

Слава Богу, что от этой заразы многих детей сразу начинает тошнить, подступает рвота и появляется сильное головокружение, и они выплевывают отраву. Однако если ее какое-то время попринимать, то возникает наркозависимость, по своей силе превышающая никотиновую. Один пакетик снюса приравнивается к трем пачкам сигарет! 

Далее констатируется, что ситуация зашла очень далеко, вещество распространяется огромными темпами, на основе снюса уже выпускаются леденцы, мармелад и даже зубочистки. Органы безответны в противодействии этой лавине, потому что злоумышленники находят всяческие лазейки в законе, «совершенствуют» товар. Родительская общественность пассивно негодует. А молодежные группы соцсетей и ютуб-каналы тем временем явно или скрыто рекламируют товар и соответствующий ему образ жизни…

Вся эта ситуация меня более чем огорчила. Может, мы уже прошли точку невозврата? Стоит ли распространять информацию против снюсов, в то время как почти вся школьная среда калечит души детей? Услышат ли родители о такой частности? И вот решил созвониться со своим давним знакомым, старшим братом во Христе, многодетным отцом из Москвы, чтобы узнать его мнение. Его слова вдохновили меня на дальнейшее сопротивление. Вот что он ответил:

– Это попущение Божие, которое Господь силен обратить во благо. Такие серьезные происшествия с детьми случаются в основном, чтобы как раз разбудить родителей. Я тоже духовно спал в свои 40 лет и даже не думал, что уже практически потерял своих детей. Очнулся, когда у старшего в 20 лет начались серьезные проблемы с алкоголем. Вот тогда я и задумался: с чего?! Всю жизнь я был занят материальной стороной дела – зарабатывал им на образование, отдых, интеллектуальное развитие... Супруга тоже старалась уделять их учебе максимум времени и сил. Мы жили по московским меркам выше среднего. И что с того? От трагедии меня это не спасло.

Через начавшиеся скорби с детьми я пришел в Церковь и кардинально пересмотрел все жизненные установки, которые нам насаждали. Поначалу испытывал сильную досаду на учителей и родителей, которые из-за какого-то непонятного страха умалчивали о самых главных вещах. Но со временем понял, что, оставаясь дальше в этой среде, не смогу помочь старшему сыну и окончательно потеряю младших, и морально, и физически.

Тогда мы переехали жить в дальнюю область, к монастырю. Меня взяли работать в обитель, а дети учились в простой сельской школе и православной гимназии. Там, как и везде, были свои трудности, но я это говорю к тому, что часто именно через опасное состояние детей родители вынуждены просыпаться и уже не просто задумываться, а наконец менять свою жизнь.

Как обычно бывает, пока не произойдет что-то вопиющее, родители смотрят на своих детей-подростков сквозь розовые очки. Знаю много случаев, когда ребенок дома вел себя паинькой, а среди сверстников на улице матерился, как не каждый бандит сможет.

Плохо и то, что современные родители вообще загнаны в жесткие рамки: кредитные, ипотечные, налоговые и прочие. Определив ребенка в школу, они больше не видят его проблем, даже не задумываются, что можно (и нужно) жить по-другому. Отслеживать информацию у них тоже времени нет.

Поэтому когда нахожу в надежных источниках статьи или видеоматериалы, проливающие свет на проблемы образования, ювенальные законы, процессы цифровизации, то обязательно рассылаю их своим знакомым, особенно семейным людям. Многие вникают в тему, благодарят и начинают предпринимать хоть какие-то защитные меры.

Нельзя говорить, что уже поздно и ничего не поможет. Это значит сдаться без боя. А если предупрежден – то вооружен. Другое дело, что надо правильно оценить ситуацию – увидеть в ней прежде всего свою вину – духовную. Она часто рядится в одежды «я же хотел как лучше», «нас так воспитывали», «виноваты враги»… Да, виноваты и враги, но почему ты не оказал им сопротивления, когда осознал проблему?!

А пропаганда наркомании, разврата и «свободной» жизни совсем не нова. Вспомним девиз нашей молодости: «секс, наркотики, рок-нролл». Тогда это тоже было круто. А история революции? Что обещали народу троцкие-бронштейны под лозунгом «свободы, равенства и братства»? Так что призывы к «свободе» – это давно используемый прием, в разные времена приобретающий новые формы и методы. Грех всегда кажется привлекательнее, чем «скучная» добродетель.

Более того, сейчас и в религиозной среде происходит подмена понятия греха. Вон, папа римский публично пробует и одобряет листья коки, моет ноги извращенцам, призывая «уважать их выбор». Протестанты давно «венчают» содомитов, да и в нашей Церкви находятся предатели, которые «благословляют» секс-просвет в школах. Есть и «православные» депутаты, которые продвигают западные ценности. Участь их поистине страшна – лучше бы бросились в море, чем развращали малых сих (ср. Мф. 18, 6). Но пока мы живы, даже на крайней черте, будем сражаться с такими.

Тут надо разделять две вещи: одно дело, когда создается среда, толкающая на грех, а другое – само совершение греха. Ты как педагог увидел пагубность в состоянии системы образования и опустил руки: мол, родители все равно не услышат о главном, стоит ли говорить им о каких-то там частностях? Но если мы сейчас пропустим «какие-то там» снюсы, то дальше говорить будет просто не с кем. Вот та черта, за которой уже нет возврата. А до этого времени давай продолжать бороться: молиться, обличать грех, прощать ближних и терпеливо помогать им. Пусть небольшими шагами, но идти в правильном направлении. Мы же православные. Мы верим, что Бог силен обратить во благо всякое зло, как бы далеко оно ни зашло!

Андрей, 37 лет




поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (продолжение)

Никакого торжественного собрания или митинга в Доме творчества не было. Но красные флаги были вывешены и на главном корпусе, и на обеденном. Ходившие в город говорили, что там была демонстрация. Мы поняли: услышали пальбу и увидели россыпи салюта на фоне моря. Сидеть над бумагами было безполезно. Звонил домой. Жаловался, что работа не идёт. Жена задала совершенно логичный вопрос: «А зачем поехал?»


Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100