Суббота, 17 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
03.12.2020
Верою живы будем

Верою живы будем 2.jpg

Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса». Мы побеседовали на эту тему с одним из московских священников, который хорошо информирован и знает обо всем происходящем не понаслышке, а из личного опыта.

– Как Вы думаете, отец Михаил, что будет сейчас, во вторую волну коронавируса?

– Сейчас они будут стараться всех подвести под поголовную вакцинацию. По всем средствам информации практически каждые полчаса идет нагнетание: маски, маски, защита, защищайтесь, средства защиты. Нам говорят, что везде, во всем мире будто бы увеличивается число заболевших. И это нагнетание настолько сильное. Нас убеждают, что без масок якобы никак нельзя. Говорят: жалейте друг друга, себя не жалеете, так соседей пожалейте. Идет такая интенсивная промывка мозгов и обработка умов человеческих. 

8-го октября я ехал в метро и видел, что там процентов 60 народа, наверное, было без масок. А 20-го вернулся, опять спустился в метро – смотрю, всего лишь процента 3-4 без масок. Люди смотрят телевизор и боятся. И в народе растет такое настроение, что скоро ты зайдешь в гости к знакомым, и тебя твои же знакомые растерзают, если ты зайдешь к ним без маски. 

То есть уже психологически народ настолько подготовлен, что когда скажут, вот, есть вакцина, многие с готовностью пойдут прививаться. И уже сейчас начинают потихоньку говорить о том, что вот, мы ожидаем спад заболеваемости. Но этот спад будет после вакцинации, к которой нас постоянно готовят.

– А чем опасны эти прививки?

– Эта прививка опасна тем, что, как говорил кто-то из наших академиков, серьезнейших людей, она облегчит симптомы болезни только на короткое время, а через год-полтора приведет к летальному исходу. Но смерть для христианина – не самое страшное. Самое страшное, как они уже объявили, что вместе с прививкой будет ставиться чип. Нам объясняют, что чип будет ставиться для того, чтобы контролировать состояние человека, чтобы в нужный момент ему помочь. Или в нужный момент – перекрыть ему кислород. Занимается продвижением этой программы (ВОЗ) – Всемирная организация, как сейчас говорят, захоронения, а не здравоохранения. При чем это происходит уже давно. Задача этой организации – оставить на земле один миллиард людей вместо семи.

– Говорят, что есть прививки американские, а есть русские. И наши – надеемся – не несут той смертельной функции?

– Да, не несут, но главные организаторы этого действа все равно будут подводить людей под единую вакцину. Станут говорить, что «русская вакцина некачественная», что есть случаи, когда люди после прививки заболевают и т.д. Но надо сказать, что в любом случае вакцину сделать от этого вируса невозможно. Он быстро мутирует, сейчас существует около 300 его видов. И правильно было так, как прежде. Всегда же были разные виды гриппа и ОРВИ, но все прекрасно знали, что эти вирусы – разного рода. В каждой больнице была бактериальная лаборатория. У человека брали анализы, устанавливали, каким вирусом вызвано заболевание, и тогда применяли соответствующие препараты. Например, атипичную пневмонию антибиотиками лечить нельзя. Но и к антибиотикам человек быстро привыкает, и они уже перестают действовать.

У нас есть наши природные антибиотики, и в данный момент их нужно больше использовать. Прежде всего, это продукты пчеловодства, настойка прополиса, просто мед, а также малина – ягоды или, лучше, листья. Самый сильный антибиотик из природных – забрус (продукт пчеловодства). Он убивает все микробы, известные на сегодня. Почему мед в сотах может годами храниться, и ему ничего не делается? Потому что в воске, которым пчелы запечатывают соты, содержится забрус.

– Благодарим за добрые советы, батюшка. Как Вы считаете, будут ли насильно заставлять делать прививки от коронавируса?

– Думаю, что давление будет очень сильное. Но, конечно, тех, кто твердо будет стоять на своей позиции, они не заставят сделать прививку. Но может случиться и то, о чем предупреждали Святые Отцы, что таких людей будут изолировать. Возможно, будут куда-то в резервации отправлять, как социально опасных. 
Недавно был пример, как оказывают давление на людей. Это показали по всем каналам – разрекламировали. Шел спектакль в Театре на Таганке, и его задержали на целый час из-за того, что девушка не соглашалась надеть маску. Вернее, даже натянуть ее, как положено, не хотела, так-то маска была на ней. Конечно, может, это все было и постановкой, но, вполне вероятно, что и девушка оказалась такой принципиальной. Сначала ее предупредили охранники, потом еще кто-то, затем даже сам режиссер вышел, попросил надеть маску. В конце концов вызвали «Росгвардию» и ее, под рукоплескание всего зала, выдворили из театра. И это везде показывали, как будто предупреждали: вот, смотрите, как мы будем поступать с несогласными. 

В аэропорт уже невозможно зайти без маски. Раньше многие заходили и сразу снимали, а теперь большинство оставляет маски на лице, хотя люди вроде грамотные. Да и большинство врачей утверждают, что любая маска для вируса – это все равно что сетка-рабица для комаров. 

Недавно я был в Московской Медицинской Палате, расположенной на Новом Арбате, в Доме Правительства Москвы. Там сразу говорят: «У нас запрещено ходить в маске». Потому что они – врачи-профессионалы, и знают, что маска ни от чего не защищает, разве что от капелек жидкости, выделяющихся при кашле или чихании, если человек не закрывает свой рот и нос платком. Поэтому масочный режим – это не мера предосторожности, а дрессировка народа. 
Да еще и зарабатывают на этих масках. Каких только видов они ни бывают: и с какими-то медалями, и с рисунками всевозможными… Видел маски, где реклама «Единой России», где-то – улыбка до ушей…

– То есть маски – это начало конца? 

– Помните, о чем говорили Греф и Чубайс? О «золотом миллиарде», о том, что надо уменьшить «человеческую биомассу»… О том, зачем им пенсионеров содержать, на социальные выплаты бюджет тратить, опять же – нехватка биологических ресурсов на земле… И многие думали, что это будет решаться военным путем. Но они придумали гораздо более удобный вариант – вирус! Хотят оставить на земле лишь малую часть людей – на обслугу «золотого миллиарда».

–  Но это же, получается, такой неприкрытый фашизм?

– Да, и у Гитлера такие же идеи были! Поэтому для реализации этого поистине фашистского плана их первая задача – уничтожить Православие. Тогда все их программы начнут работать. Но внешними силами его уничтожить невозможно, поэтому уже более 30 лет осуществляется программа уничтожения Православия, что называется, изнутри. Даже можно сказать, что эта программа начала действовать сразу после революции. 

Тем не менее, люди, у которых здравый смысл сохранился, те, кто живет по совести, хорошо видят и понимают, куда это все ведет. Поэтому они против вакцинации, против всей этой хитросплетенной ловушки. Главное – надо помнить, что без Бога мы ничего не можем сделать. Поэтому будем молиться и призывать на помощь Творца, Который знает, как изменить ситуацию и спасти нас, многогрешных.

Беседовала 
Анастасия Державина

Источник: газета "Православный крест"

______________
См.также:












поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100