Среда, 25 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
МАССОВКА ИЗ ДЕТЕЙ И ТАДЖИКОВ НА МАНЕЖКЕ ОБОШЛАСЬ «ЕР» В 300-900 РУБЛЕЙ ЗА ЧЕЛОВЕКА 14.12.2011
МАССОВКА ИЗ ДЕТЕЙ И ТАДЖИКОВ НА МАНЕЖКЕ ОБОШЛАСЬ «ЕР» В 300-900 РУБЛЕЙ ЗА ЧЕЛОВЕКА
«Единая Россия» собирала людей на свой митинг сторонников «партии власти» на Манежной площади за деньги. Такса составляла от 300 до 900 рублей. Об этом рассказал бывший представитель президента России в Новосибирской области Анатолий Манохин. Видеоролик с его заявлением выложен на сайте YouTube. Блогеры добавляют, что «единороссы» вербовали участников митинга и в Сети: за поддержку власти предлагали 500 рублей.

«Толпа была неплотной и только у сцены! Акция продлилась чуть более получаса! – утверждает интернет-пользователь blogOmega, опубликовавший на YouTube видеоролик «Правда о митинге ЕдРа на Манежке 12 декабря». – Вот почему мы, опоздав на митинг, в 17:20 с удивлением обнаружили пустую площадь и горстки людей, промышлявших неизвестно чем. Точнее известно чем – об этом видео. И это все в День конституции».
Авторам ролика удалось снять на видео, как некие женщины принимают от пришедших с митинга «Единой России» молодых людей какие-то талоны и проверяют их фамилии по спискам. Молодые люди и женщины были крайне недовольны тем, что снимают их «массовку». Авторы ролика также взяли интервью у пожилого прохожего, который случайно оказался бывшим представителем первого президента России Бориса Ельцина в Новосибирской области .

«Я могу сказать, не боюсь, – признался 64-летний Анатолий Манохин. – Я посмотрел, как этот механизм устроен, меня интересовало, я с Болотной площади вообще-то, не отсюда».

«Я увидел, как платят и что «Единая Россия» собрала людей за деньги, – продолжил Манохин. – Я со студентом, со студенткой поговорил. Здесь были люди за деньги. Я посмотрел, как реагировали на площади. Вот мои единомышленники как реагировали на лозунги на Болотной – это было от души, от сердца, это было как в девяностом году. А здесь – это позорище. Все равно Медведев и мой президент, но мне за него обидно, что у него такие сторонники. За 300 рублей, за 900 – это мне конкретно сказали ребята, я разговорился с ними».

В 1990 году Анатолий Манохин избран депутатом Верховного Совета РСФСР. С августа 1991 по январь 1996 год являлся представителем президента России Бориса Ельцина в Новосибирской области, отмечает издание «Тайга.инфо». Его отправили в отставку после того, как отказался поддержать на выборах губернатора в конце 1995 года кандидатуру Ивана Индинка.

Между тем блогеры отмечают, что на сайте massovki.ru накануне митинга ЕР на Манежке появились несколько объявлений о наборе на акцию «сторонников» Путина и Медведева.

«Политические массовки. 500 рублей и все дела. Кстати, судя по объявлениям, Путин идет в 2,5 раза выше обычной ставки. Видимо, по стандартному прайсу люди за Путина фестивалить не хотят», – пишет ЖЖист под ником kon_budenogo.

Напомним, что накануне на Манежной площади в Москве прошел митинг «Слава России!», посвященный Дню Конституции и организованный «единороссами». В акции приняли участие представители ЕР, «России молодой», «Молодой гвардии», движений «Наши» и «Сталь». Данные о численности участников акции разнятся. Так, по информации ГУ МВД по Москве, на площади собрались 25 тысяч человек. Однако по расчетам присутствовавших на провластном митинге журналистов, на него пришли около 3 тысяч человек. Радиостанция «Бизнес FM» отмечает, что площадь, на которой проходила акция, не превышала 3 тыс. кв. метров, и толпа была неплотной.

На акции, продлившейся чуть более получаса, в качестве участников присутствовали дворники-таджики, не понимающие русского языка, а также подростки, которых, по их признанию, централизованно вывезли из регионов РФ. В частности, девочка из Калуги рассказала, что ее группе организовали поездку от двух колледжей. Причем, по ее словам, им толком не объяснили, куда их везут. «Нас забрали, сказали, там, за «Единство» «что-то», и мы поехали», – рассказала девочка.

Участники митинга стали массово покидать Манежку буквально с первых же минут, отмечает радиостанция. В то время как со сцены звучали приветственные слова, его участники тянулись к метро, сворачивая флаги.


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Семнадцатый год – трагедия России

«Русская революция 1917 года не знает себе равных в мировой истории, – писал митрополит Иоанн (Снычев) в книге “Русская симфония” (СПб., 2004), – ни по грандиозным масштабам, ни по своей жестокости, ни по своей продолжительности, ибо она не кончилась до сих пор. Но несмотря на многодесятилетний опыт безмерных скорбей и невероятных тягот, в большинстве своем мы так и не поняли, что произошло тогда с Россией?


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100