Понедельник, 26 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В УПЦ (МП) ГОТОВИТСЯ ПЕРЕВОРОТ? 21.04.2012
В УПЦ (МП) ГОТОВИТСЯ ПЕРЕВОРОТ?
По последней информации, после Светлой седмицы планируется проведение заседания Священного Синода УПЦ на котором главным вопросом станет снятие всех обвинений с архиеп. Александра Драбинко и отправление на покой по состоянию здоровья митрополита Одесского и Измаильского Агафангела.

Драбинко при поддержке главы администрации Президента Украины, г-на Левочкина, который многие годы уже видит в Александре «будущее» Украинской Православной Церкви и связывает с ним все надежды на объединение и создание единой поместной Церкви, подготовил план по отмене всех решений Синода по нему и отправке владыки Агафангела на покой. Операцию курирует лично глава госкомнацрелигий пан Богуцкий, который известен своей идей, также объединить в Поместную Церковь все православные юрисдикции в Украине и главой поставить Архиепископа Александра Драбинко.

Предполагается часть членов Синода запугать, часть подкупить, для того чтобы принять «правильные» решения по «злостному» Агафангелу. Уже точно известно,ч то с митрополитом Онуфрием беседует Дмитрий Фирташ, который всеми способами переубеждает Преосвященного Владыку поддержать решения Синода о смещении митрополита Агафангела с кафедры и отправке на покой. С митрополитом Иларионом Донецким по личной просьбе президента Януковича работает глава Донецкой обладминистрации Андрей Шишацкий, который также убеждает митрополита Илариона поддержать отставку Агафангела. Весомым аргументом «убедителей» является запугивание членов Синода плохим отношением к ним Президента Украины и всей вертикали  государственной власти, если они не выполнят указания.

 Так к примеру, Левочкин уже лично был у Павла и пригрозил, что если тот продолжит поддержку Агафангела против Драбинки, то им серьезно займется налоговая, и он перекроет доступ к президенту А также будет якобы выдавать компрометирующие данные на него  в центральные СМИ.
Достоверно известно, что в скором времени должна состояться встреча главы Украины с митрополитом Агафангелом, где он будет пытаться по хорошему попросить Владыку уйти на покой по собственному желанию, но, зная стойкость митрополита Агафангела, это ему не удастся и придется применять метод запугивания, шантажа и компромата.

Известно, что при президентстве Виктора Андреевича Ющенко также были попытки сместить неукротимого Владыку с Одесской кафедры, а когда не получилось этого, лично Ющенко приезжал в Одессу и пытался уговорить митрополита поддержать идею автокефалии, за что обещал ему орден Ярослава Мудрого I степени.

Как сказал в то время Ющенко:"владыко ,  рiшення за Вами, Блаженнийший чекае тiльки Вашоi згоди та пiдтримки". Митрополит очень категорично воспринял эти слова и отказал Президенту, сказав, что не может идти против своей совести. Увидев такой отказ, в то время почти  были приняты кардинальные меры: на ближайшем заседании Синода планировалось сместить митрополита Агафангела на Черкасскую кафедру, а свежеиспеченного митрополита Софрония переместить в Одессу. Тогда данный план сорвали - только при личном вмешательстве патриарха Алексия и В.В.Путина в данную ситуацию. Но за свое «некорректное» поведение по отношению к идее Ющенко, митрополит Агафангел все-таки был наказан: его сместили с поста Главы Учебного комитета УПЦ и на 70 -летний юбилей совсем случайно «забыли» поздравить и наградить государственной наградой.

В данный момент мы видим повторение ситуации. Идея все та же, только действующие персонажи поменялись, которые  также будут пытаться убрать несломимого Агафангела с ключевых управленческих постов в УПЦ. Но как говорят, «Господь не в силе, а в правде» и я думаю, правда не на стороне Александра Драбинко и его высоких покровителей.


P.S. Блаженннейший накачан очень сильными и очень вредными лекарствами. Он их долго не выдержит, но цель - использовать его на короткий период, как  марионетку для драбинковского переворота. Времени осталось мало, поэтому будем смотреть, как развернется данная ситуация и с кем будет Бог. Самое странное, что Янукович поддерживает Драбинку, который на прошлых президентских выборах стоял в одном лагере с теперешней узницей Качановской колонии. А как известно, Виктор Фёдорович не очень любит друзей и товарищей Тимошенко. Тогда чем же заслужил такое внимание со стороны Государства ее лучший друг, архиепископ Драбинко?!

Источник: http://pravoslav1.livejournal.com/


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100