Вторник, 25 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
КУРЕНИЕ УДВАИВАЕТ РИСК ВНЕЗАПНОЙ СМЕРТИ У ЖЕНЩИН 08.01.2013
КУРЕНИЕ УДВАИВАЕТ РИСК ВНЕЗАПНОЙ СМЕРТИ У ЖЕНЩИН
Курение сигарет может более чем в два раза повысить риск внезапной смерти от остановки сердца у женщин. Но отказ от курения может со временем снизить данный риск. Об этом свидетельствует недавнее исследование.
 
Внезапная остановка сердца – это неожиданная смерть, вызванная утратой сердечной функции. Это явление является главной причиной случаев смерти, связанных с сердцем. Исследователи обнаружили, что у курящих женщин вероятность внезапной остановки сердца в два раза выше, чем у тех, кто не курит. Риск внезапной смерти сердца был даже выше у тех, кто курит давно и помногу.

«Мы обнаружили, что чем больше вы курите, тем выше риск внезапной остановки сердца, – говорит исследователь Рупиндер Сандху, доктор медицины, магистр в области общественного здравоохранения, доцент медицины в Университете Альберты в Альберте (Канада). – Но важный аспект состоит в том, что этот риск может быть устранен, если прекратить курить».  

Исследование показало, что отказ от курения имеет почти немедленный эффект на снижении риска внезапной остановки сердца во временном промежутке в пять лет у женщин, у которых не наблюдалось симптомов заболеваний сердца.

Для женщин, у которых заболевания сердца уже были диагностированы, польза от отказа от курения проявляет себя не сразу, на это требуется значительно больше времени.

Первый симптом беды

Исследователи говорят, что у многих женщин внезапная остановка сердца – это первый признак сердечного заболевания. Хотя курение – известный фактор риска внезапной смерти сердца, ученые говорят, что новое исследование отразило природу этой взаимосвязи у большого числа женщин, как имеющих заболевания сердца, так и не имеющих таковых.

Исследование изучало воздействие курения и отказа от курения на риск внезапной смерти сердца у 101 018 женщин, которые приняли участие в исследовании состояния здоровья медицинских сестер. Результаты были опубликованы в альманахе «Аритмия и электрофизиология». За последующие 30 лет стало известно о 351 случае внезапной сердечной смерти.

Ученые обнаружили, что количество сигарет и продолжительность курения тесно связаны с риском внезапной остановки сердца у женщин.

«Даже, если вы курите немного, от одной до 14 сигарет в день, риск внезапной смерти почти в два раза выше, чем если бы вы не курили», – говорит Сандху, который проводил исследование в качестве приглашенного ученого в Бригхаме и в женской больнице в Бостоне.  

В целом, исследование показало:
•    Риск внезапной сердечной смерти повышается на 8% каждый пять лет, в течение которых женщина курит.
•    У заядлых курильщиков, которые курят 25 сигарет в день или более того, риск внезапной сердечной смерти выше более чем в три раза, по сравнению с женщинами, которые вообще не курят.
•    Женщины, которые курят более 35 лет, подвержены риску внезапной сердечной смерти, который в 2,5 раза выше, чем риск у тех, кто никогда не курил.
«Это исследование важно потому, что оно связывает курение с внезапной смертью у тех несчастных женщин, с которыми это происходит не в больнице», – говорит Ниека Голдберг, доктор медицины, директор медицины Женской программы здоровья сердца в Медицинском центре «Langone» при Университете Нью-Йорка.  

«Исследование демонстрирует, что даже самый скромный уровень курения может повысить риск внезапной смерти, – говорит Голдберг, докладчик Американской ассоциации кардиологов. – Люди должны знать, что даже одна сигарета – это слишком много».  

Отказ от курения снижает степень риска

Исследователи также обнаружили, что отказ от курения имеет различный эффект на риск внезапного паралича сердца у женщин, в зависимости от того, если ли у женщины имеются сердечные заболевания.

Риск внезапного паралича сердца снижается почти сразу же после того, как женщина бросает курить, если у нее нет заболеваний сердца.

Но снижение данного риска происходит постепенно у женщин, которые уже имеют кардиологические заболевания, после того, как они бросят курить. Для этой категории женщин, риск внезапной смерти сердца снижается до той степени, в какой он присутствует у некурящих, за 15-20 лет после отказа от курения.

Сандху говорит, что, возможно, это происходит потому, что никотин обладает как краткосрочным, так и долгосрочным негативным воздействием на сердце.

Во-первых, предполагается, что никотин имеет определенный эффект, который проявляется немедленно, что может привести к опасным для жизни нарушениям сердечного ритма и внезапной смерти сердца.

Во-вторых, курение сигарет является причиной рубцевания сердечной ткани. Этот эффект может сохраняться длительное время после того, как человек бросил курить, и вносить свой вклад в повышение риска внезапной остановки сердца.

«Курение сигарет – важный поддающийся изменению фактор риска внезапной смерти сердца у женщин, как имеющих заболевания сердца, так и у тех, у кого таких заболеваний нет, – говорит Сандху, – Женщинам не стоит ждать, пока у них разовьется сердечное заболевание, чтобы бросить курить.

Источник: medicinenet.com


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100