Вторник, 26 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
КУРЕНИЕ УДВАИВАЕТ РИСК ВНЕЗАПНОЙ СМЕРТИ У ЖЕНЩИН 08.01.2013
КУРЕНИЕ УДВАИВАЕТ РИСК ВНЕЗАПНОЙ СМЕРТИ У ЖЕНЩИН
Курение сигарет может более чем в два раза повысить риск внезапной смерти от остановки сердца у женщин. Но отказ от курения может со временем снизить данный риск. Об этом свидетельствует недавнее исследование.
 
Внезапная остановка сердца – это неожиданная смерть, вызванная утратой сердечной функции. Это явление является главной причиной случаев смерти, связанных с сердцем. Исследователи обнаружили, что у курящих женщин вероятность внезапной остановки сердца в два раза выше, чем у тех, кто не курит. Риск внезапной смерти сердца был даже выше у тех, кто курит давно и помногу.

«Мы обнаружили, что чем больше вы курите, тем выше риск внезапной остановки сердца, – говорит исследователь Рупиндер Сандху, доктор медицины, магистр в области общественного здравоохранения, доцент медицины в Университете Альберты в Альберте (Канада). – Но важный аспект состоит в том, что этот риск может быть устранен, если прекратить курить».  

Исследование показало, что отказ от курения имеет почти немедленный эффект на снижении риска внезапной остановки сердца во временном промежутке в пять лет у женщин, у которых не наблюдалось симптомов заболеваний сердца.

Для женщин, у которых заболевания сердца уже были диагностированы, польза от отказа от курения проявляет себя не сразу, на это требуется значительно больше времени.

Первый симптом беды

Исследователи говорят, что у многих женщин внезапная остановка сердца – это первый признак сердечного заболевания. Хотя курение – известный фактор риска внезапной смерти сердца, ученые говорят, что новое исследование отразило природу этой взаимосвязи у большого числа женщин, как имеющих заболевания сердца, так и не имеющих таковых.

Исследование изучало воздействие курения и отказа от курения на риск внезапной смерти сердца у 101 018 женщин, которые приняли участие в исследовании состояния здоровья медицинских сестер. Результаты были опубликованы в альманахе «Аритмия и электрофизиология». За последующие 30 лет стало известно о 351 случае внезапной сердечной смерти.

Ученые обнаружили, что количество сигарет и продолжительность курения тесно связаны с риском внезапной остановки сердца у женщин.

«Даже, если вы курите немного, от одной до 14 сигарет в день, риск внезапной смерти почти в два раза выше, чем если бы вы не курили», – говорит Сандху, который проводил исследование в качестве приглашенного ученого в Бригхаме и в женской больнице в Бостоне.  

В целом, исследование показало:
•    Риск внезапной сердечной смерти повышается на 8% каждый пять лет, в течение которых женщина курит.
•    У заядлых курильщиков, которые курят 25 сигарет в день или более того, риск внезапной сердечной смерти выше более чем в три раза, по сравнению с женщинами, которые вообще не курят.
•    Женщины, которые курят более 35 лет, подвержены риску внезапной сердечной смерти, который в 2,5 раза выше, чем риск у тех, кто никогда не курил.
«Это исследование важно потому, что оно связывает курение с внезапной смертью у тех несчастных женщин, с которыми это происходит не в больнице», – говорит Ниека Голдберг, доктор медицины, директор медицины Женской программы здоровья сердца в Медицинском центре «Langone» при Университете Нью-Йорка.  

«Исследование демонстрирует, что даже самый скромный уровень курения может повысить риск внезапной смерти, – говорит Голдберг, докладчик Американской ассоциации кардиологов. – Люди должны знать, что даже одна сигарета – это слишком много».  

Отказ от курения снижает степень риска

Исследователи также обнаружили, что отказ от курения имеет различный эффект на риск внезапного паралича сердца у женщин, в зависимости от того, если ли у женщины имеются сердечные заболевания.

Риск внезапного паралича сердца снижается почти сразу же после того, как женщина бросает курить, если у нее нет заболеваний сердца.

Но снижение данного риска происходит постепенно у женщин, которые уже имеют кардиологические заболевания, после того, как они бросят курить. Для этой категории женщин, риск внезапной смерти сердца снижается до той степени, в какой он присутствует у некурящих, за 15-20 лет после отказа от курения.

Сандху говорит, что, возможно, это происходит потому, что никотин обладает как краткосрочным, так и долгосрочным негативным воздействием на сердце.

Во-первых, предполагается, что никотин имеет определенный эффект, который проявляется немедленно, что может привести к опасным для жизни нарушениям сердечного ритма и внезапной смерти сердца.

Во-вторых, курение сигарет является причиной рубцевания сердечной ткани. Этот эффект может сохраняться длительное время после того, как человек бросил курить, и вносить свой вклад в повышение риска внезапной остановки сердца.

«Курение сигарет – важный поддающийся изменению фактор риска внезапной смерти сердца у женщин, как имеющих заболевания сердца, так и у тех, у кого таких заболеваний нет, – говорит Сандху, – Женщинам не стоит ждать, пока у них разовьется сердечное заболевание, чтобы бросить курить.

Источник: medicinenet.com


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100