Понедельник, 30 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ЛЕГКО ЛИ ОТСЛЕДИТЬ ВАС ПО ВАШЕМУ МОБИЛЬНИКУ? 31.03.2013
ЛЕГКО ЛИ ОТСЛЕДИТЬ ВАС ПО ВАШЕМУ МОБИЛЬНИКУ?
1.jpg

Ив-Александер де Монже (Yves-Alexandre de Montjoye) из Массачусетского технологического института (США) вместе с группой коллег исследовал данные по пятнадцати месяцам человеческой мобильности для полутора миллионов индивидуумов и обнаружил то, что следы человеческих передвижений едва ли не уникальны для каждой личности. Анализируя по сигналам мобильного телефона расположение людей, учёные выявили, что в одни те же часы любой человек находится примерно в одном и том же месте.

При этом всего четырёх пространственно-временных точек, в которых он побывал в течение дня, достаточно для того, чтобы выявить его среди полутора миллионов и идентифицировать с вероятностью в 95%. Иными словами, если бы вы были ничего не подозревающим объектом такого исследования и поменялись бы своим телефоном с незнакомым человеком на улице, то буквально через четыре замера вас, делающего звонки с чужого телефона, можно было бы относительно надёжно опознать.

Дополнительно выяснилось, что по мере снижения точности определения места исходящего сигнала от мобильного телефона точность идентификации того или иного телефоновладельца падает вдесятеро медленнее. То есть даже грубые данные, полученные при небольшом количестве вышек, оставляют слишком мало места для анонимности.

В этом отношении те же четыре точки, необходимые для идентификации, очень показательны. Ещё в 1930 году было продемонстрировано, что, для того чтобы надёжно отличить одного человека от другого по отпечаткам пальцев, достаточно иметь наборы лишь двенадцати точек на их подушечках. Таким образом, сравнимая (хотя и меньшая) точность идентификации по сигналам сотового аппарата означает, что эффективная спецслужба способна отследить вас по вашему телефону даже в том случае, если вы приобрели новую сим-карту анонимно и почти постоянно держите телефон выключенным, активируя лишь для редких звонков.

2.jpg

Маршруты перемещения разных людей, с учётом времени таких перемещений, совпадают чрезвычайно редко.

В принципе, это выглядит логичным: практика подсказывает, что в четырёх разных местах для большинства людей одновременное нахождение просто исключено.

Интересным побочным результатом своей работы учёные видят то, что для значительной части населения развитых стран информацию о четырёх пространственно-временных точках того или иного индивидуума можно получить из открытых источников. Так, домашний адрес и место работы без серьёзных сложностей можно установить даже для губернатора или министра. Следовательно, для слежки за той или иной личностью больше не нужно хватать прохожих за рукав и заглядывать им в лицо.

Подготовлено по Scientific Reports(доступен полный текст).
Источник: «Наша Держава»



поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100