Среда, 1 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
СКОРО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГЕНОМ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ БЕЗ ЗАЩИТЫ 11.06.2013
СКОРО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГЕНОМ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ БЕЗ ЗАЩИТЫ
Мало кому понравится, если непонятно кто получит доступ к информации, которая не предназначена для посторонних и защищена паролем: фотографии, личная переписка с обсуждением общих знакомых и т.д., о которых никому, кроме близких друзей, знать не надо.

Если вы озабочены безопасностью своего личного пространства хотя бы на этом уровне, то по сравнению с угрозами, которые ожидают в ближайшем будущем, это всё совершеннейший детский сад. Человеческая ДНК может оказаться такой брешью в системе безопасности личных данных, что и в страшном сне присниться не могло.

Ни для кого не секрет, что личная генетическая информация сегодня представляет огромный интерес для науки, особенно для биомедицины. Индивидуальный геном человека оказывает большое влияние на то, как организм откликается на лечение. Пройдёт совсем немного лет, и доктора начнут использовать генетическую информацию для лечения пациентов.

С распространением генетической медицины, естественно, всё больше людей будут прибегать к  генетическим тестам, следовательно, всё больше генетической информации будет скапливаться в определённой базе данных. В результате личная информация может оказаться под угрозой, потому как любую базу данных, как мы знаем, можно взломать.

Что это может быть за информация, которую откроет злоумышленнику ваш геном? Пока немного, но ситуация быстро меняется. В ближайшем будущем человек, у которого оказался чей-то геном, сможет определить национальность его владельца, цвет кожи, склонность к полноте, зависимость от алкоголя, предрасположенность к таким заболеваниями, как биполярное расстройство, cиндром дефицита внимания, вероятность раковых заболеваний, болезни Паркинсона и Альцгеймера, не говоря уж о том, чтобы выяснить кто является его отцом.
Насколько быстро можно получить такого рода информацию, стало ясно благодаря эксперименту группы студентов Массачусетского технологического института под руководством Янива Эрлиха. При помощи информации, находящейся в открытом доступе, студенты сумели вычислить анонимных волонтёров, пожертвовавших свои генетические данные ради науки. Самое неприятное, что информация, которая помогла студентам в их поиске, была, как правило, выложена в сети даже не самими волонтёрами, а их дальними родственниками.

Эти дальние родственники, в нашем случае все мужчины, были пользователями вебсайтов, посвящённых генеалогии. Они выложили данные о своих Y-хромосомах в базе данных под названием Ysearch, которая содержит фамилии и данные об Y-хромосомах людей.  А поскольку и фамилии, и Y-хромосомы передаются от отцов, базу Ysearch можно использовать как своего рода словарь, который переводит данные Y- хромосом в фамилии, причём даже тех людей, данных которых в этой базе нет. Введите данные чьей-нибудь Y-хромосомы, и вы получите наиболее вероятную фамилию владельца.

Именно это и сделали исследователи Массачусетского технологического института с попавшей к ним в руки генетической информацией анонимных волонтёров. Получив фамилии, предположительно принадлежавшие волонтёрам, студенты залезли в другие базы данных, вроде PeopleFinder.com и окончательно идентифицировали людей. Из десяти человек удалось полностью «рассекретить» пятерых.

Чем ниже будет стоимость генетических тестов, тем легче будет получить доступ к этой информации. Пока угрозы, связанные с кражей генетических данных, существует лишь в теории, но уже сейчас стоит подумать о том, как обезопасить себя в будущем.

Урок, который мы можем извлечь из эксперимента Массачусетского университета, состоит в том, что каждый из нас – пациенты больниц, исследовательские институты и клиники, предлагающие пройти генетическое тестирование – должны относиться к хранению своей генетической информации с не меньшей осторожностью, чем мы относимся к хранению нашей личной и финансовой информации.


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100