Среда, 8 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
БЛОГЕРЫ О НОВОЙ ИДЕЕ АСТАХОВА: «ПРЕДЛАГАЮ ЕМУ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ НА СОБСТВЕННЫХ ДЕТЯХ. ВСЕХ СРОЧНО НА КАВКАЗ!» 12.06.2013
БЛОГЕРЫ О НОВОЙ ИДЕЕ АСТАХОВА: «ПРЕДЛАГАЮ ЕМУ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ НА СОБСТВЕННЫХ ДЕТЯХ. ВСЕХ СРОЧНО НА КАВКАЗ!»
Детский омбудсмен Павел Астахов выступил с новой инициативой, касающейся российских сирот. Уполномоченный по правам ребенка предлагает отдавать детей не итальянцам и французам, а на Северный Кавказ.
«Странно, что итальянец, француз, немец приезжают в Россию и могут взять ребенка, а житель Северо-Кавказского или Дальневосточного федерального округа не может взять ребенка в Москве или Нижнем Новгороде», - заявил Астахов. При этом он предложил обратить внимание на Северный Кавказ, где практически не бывает сирот. Если жители этих регионов захотят усыновлять детей из центральной России, то Астахов готов пойти на такой «эксперимент». Тем не менее многим блогерам эта идея пришлась не по душе.

krestianinov2010
«Это правильно. Наших детей НАДО отдавать в северокавказские семьи. Там из детдомовских оборванцев сделают настоящих людей, воспитанных в самых лучших традициях ислама. Эти дети, когда вырастут, не выйдут, как это происходит сейчас, в большую жизнь с нулевым образованием и без навыков социальной адаптации, что ведет их в конечном итоге либо в Солнечную Мордовию, либо на дно бутылки. Мальчики научатся в здоровой кавказской семье драться и работать, а девушки готовить, слушаться и рожать, как это и полагается, чтобы продолжался род.

И выйдут через 10 лет на Красную площадь танцевать лезгинку на фоне храма Василия Блаженного не гордые представители Северного Кавказа, а наши белокурые и голубоглазые Ванюши, Вовы и Саши... А в сторонке будет стоять в хиджабе Наташа. И будут они ненавидеть всех русских. Потому что Россию в своем сумрачном далеком детстве они запомнили в виде пьющей матери, бьющего отца и холодного детдома».

3128985352292
«В связи с предложением Астахова передать сирот Кавказу, предлагаю отдать его в племя людоедов. Там дети будут ему рады, и мозги его пригодятся».

razumnyi
«Значит эксперименты решили ставить, ну как над мартышками - приживутся или не приживутся. Предлагаю ему на личном примере экспериментировать, ну а что, где там его чада обитают? Всех срочно на Кавказ. Пендосам значит не отдадим, сами воспитаем... Сами оказалось тоже не очень, можно в горы попробовать сплавить. Молодец оперуполномоченный по детишкам, молодец».

belyaev
«Начнём с того, что занятие это потенциально сулит кавказцем солидные доходы за счёт нашего бюджета: Это может показаться странным, особенно учитывая как живут наши сироты в детдомах, но государство выделяет на содержание каждого воспитанника от 300 тысяч до миллиона рублей в год. А теперь представим, что какая-нибудь кавказская семья наберёт себе с десяток детей сирот. Как думаете, им после этого нужно будет вообще  работать? Маловероятно. Да и тратить деньги на самих сирот их вряд ли кто-то заставит. А с проверяющими органами всегда можно договориться».

Тем временем в сообществе Дагестана в соцсети это известие приняли с воодушевлением. «А я считаю что это комплимент в нашу сторону. Потому что у нас воспитывают детей в духе патриотизма», - пишет faridarz.

«Вообще, какое значение имеет этническое происхождение ребенка?, - рассуждает asilka. - Это же ребенок. Таких детей надо усыновлять, если есть возможность. И не имеет значения из какого федерального округа они. Каждый ребенок на этой планете должен расти в полноценной семье с мамой и папой».

«Надо брать. И религию нашу примут с возрастом. Лишь бы в праведные руки попали. Хотят отдать пусть обеспечат условия для этого, а воспитание мы дадим как нигде лучшее», - заявляет Lakec Ильдаров.

«У нас своих детей-сирот, детей-инвалидов хватает в детдомах и интернатах (что позор для Дагестана и вообще для Кавказа). Когда их там не останется, тогда и посмотрим что нам делать Павел Алексеевич!», - разбивает иллюзии Павла Астахова Дамада Магдиев.                       


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100