Пятница, 17 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
КОНЕЦ «ОРАНЖЕВОГО» АРХИЕПИСКОПА 28.06.2013
КОНЕЦ «ОРАНЖЕВОГО» АРХИЕПИСКОПА
Личный секретарь Предстоятеля УПЦ МП архиеп. Александр Драбинко, проходящий как свидетель по скандальному делу о похищении монахинь Покровского монастыря, подал прошение о «зачислении его за штат» - то есть, об увольнении по собственному желанию с должности викария Киевской епархии. По информации источника, руководство УПЦ заявило силовикам, что Александр Драбинко «снят со всех должностей».

Вечером 14 июня на территории Киево-Печерской лавры исчезли две монахини: настоятельница Свято-Покровского монастыря 52-летняя Калисфения (в миру Татьяна Шамайло) и ее помощница 31-летняя Екатерина. После встречи с архиепископом Александром Драбинко они вызвали такси, но до автомобиля не дошли. Монахини Покровского монастыря забили тревогу в субботу утром. В понедельник, 17 июня, сестры внезапно сами пришли в монастырь.

«Источники близкие к архиепископу Александру» прокомментировали их исчезновение так, что будто бы монахини в тот вечер «потерялись в Лаврских пещерах, куда спустились помолиться по благословению наместника Лавры митрополита Павла». Однако митрополит Павел заявил: «Никто в пещерах ночью не молился. Не давал я благословения и на молитву в подвале загородной дачи, куда на самом деле матушки были вывезены с заклеенными скотчем ртами прямо из митрополии в 23.20. Выезд машин был зафиксирован на видео».

По версии следствия, деловой партнер Александра Драбинко - Сергей Бут, вместе еще с несколькими людьми, насильно вывезли двух монахинь из Лавры на своих автомашинах и удерживал их в подвале загородного дома вымогая денежные средства. Тогда и прозвучала сумма «предъявляемых» комиссионерами претензий матери Калисфении - около 1 млн. 800 тыс. долларов. И все то время, пока монахини числились пропавшими без вести, сотрудники милиции и спасатели прочесывали территорию Лавры и ее пещеры в поиске пропавших. В ходе поисков монахини найдены не были, зато удалось обнаружить сброшенные похитителями sim-карты телефонов матушек, что еще раз убедило милицию в том, что речь идет не о просто заблудившихся в самом центр Киева людях. Согласно действующему Уголовно-процессуальному кодексу Украины было возбуждено дело по статье «Умышленное убийство».

17 июня монахини неожиданно вернулись в монастырь. По их словам, похитители, вывезшие их с территории Лавры с заклеенными скотчем ртами, так и не добившиеся ничего за эти два дня, просто выбросили их на одной из дорог в пригороде Киева, откуда матушки смогли добраться до своей обители. С предполагаемыми же организаторами похищения все складывалось достаточно просто - и место похищения, и присутствовавшие там люди, и мотив зафиксированный ранее Бутом в заявлении против Натальи Панько, и записи камер видеонаблюдения и показания охраны Лавры - все указывало на делового партнера секретаря киевского митрополита. Мотив был и у самого Драбинко, потому следствие заинтересовалось и его персоной.

Последнее богослужение, на котором Драбинко зафиксировала официальная хроника состоялась утром 16 июня в Покровском Голосеевском монастыре Киева, а вот на финальном гала-концерте конкурса приходских коллективов «Пентикостия» вечером 16 июня личный секретарь, уже не сопровождал митр. Владимира.

Вечером 16 июня архиепископа Александра задержали в Лавре и доставили сначала в отделении милиции, а затем в здание Главного управления МВД Украины, где Драбинко провел не только воскресный вечер, но и ночь на понедельник, весь следующий день и ночь на вторник. Тогда же, вечером 16 июня, милиция задержала друга и доверенное лицо Александра Драбинко - Сергея Бута. Дома у Драбинко и Бута прошли обыски, следователи изъяли некоторые документы и компьютеры.

В дальнейшем стало известно, что архиепископ Александр пошел на сделку со следствием и благодаря этому пока проходит по данному делу только как свидетель. Появилась информация, что Драбинко предпочел воспользоваться программой защиты свидетелей, которая подразумевает возможность изменить место жительства и паспортные данные.

А. Драбинко считался в УПЦ МП представителем националистических сил и лидером группы, ориентированной на объявление автокефалии.

«Именно Драбинко является организатором внутреннего заговора, направленного на отрыв православных людей Украины от Русской Православной Церкви и формирования т.н. «Украинской Соборной Церкви» из отмеченных выше разнородных и даже различных конфессиональных организаций (украинские греко-католики фактически принадлежат к католической конфессии)», - отметил ранее заместитель директора по науке украинского филиала Института стран СНГ, координатор Ассоциации православных экспертов по Крыму Анатолий Филатов.


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100