Понедельник, 26 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Кредо нынешнего века: притворяйся и ври 28.09.2013
Кредо нынешнего века: притворяйся и ври
Как показали недавние исследования, 80% людей лгут в процессе общения, чтобы выглядеть более умными и более привлекательными.
Две трети респондентов даже признались в том, что делают вид, что читали такие серьезные произведения, как «Война и мир» Толстого.

Шестая часть опрошенных признались в том, что завышают уровень своего образования или преувеличивают знания иностранных языков.
Еще 11% респондентов преувеличивают свою должность и значимость на работе, и такое же число опрошенных признаются в том, что делают вид, что хорошо разбираются в винах.

Более половины, а точнее, 53% респондентов признались в том, что прибегали к изменению своей внешности, чтобы показаться умнее.
В арсенале их тактических приемов – строгие деловые костюмы или другая подобная одежда, которую обычно носят умные люди, а также очки – даже если в них нет никакой необходимости.

Один из 20 мужчин пробовал для этих целей отращивать усы или бороду, и 3% женщин перекрашивались из блондинок в брюнеток.
Три четверти британцев утверждают, что их привлекает ум, а 70% заявляют, что красоте партнера предпочли бы мозги.

Специалист Джо Хеммингс (Jo Hemmings) заявляет: «Исследования показали, что ум становится привлекательным как никогда до этого, и что очень многие из нас прилагают огромные усилия, чтобы казаться умнее, чем на самом деле.

В чем угодно – от познаний в литературе и умения разбираться в винах до способности изъясняться грамотным языком, любви к арт-хаусу и фильмам на иностранных языках – эти честолюбивые особы преувеличивают свои знания и способности, чтобы казаться более интеллектуальными.

Есть еще одни хитроумный способ выглядеть более знающим и одаренным – исправлять речевые ошибки других и время от времени вставлять в разговор известные цитаты.

Каждый восьмой обращается к справочникам и словарям, чтобы научиться выражать мысли на бумаге более эффектно.

А 8% респондентов признались, что на людях называют популярные фильмы «ерундой», хотя на самом деле эти фильмы им нравятся.

6% респондентов, чтобы создать впечатление, что они в курсе последних событий, публикуют перепосты из заслуживающих доверия «умных» источников. А 5% опрошенных перед посещением званых ужинов готовятся и читают материалы по разной тематике.

Еще 5% показушников декламируют стихи, а 3% прячут у себя дома заумные книги.

10% честолюбивых респондентов прикидываются знатоками вин и слишком явно демонстрируют всякие специальные штучки – причмокивают, принюхиваются и вертят бокалами – чтобы выглядеть настоящими экспертами в этом деле.

Согласно опросу, проведенному среди 2 тысяч человек, более половины респондентов – 52% - выставляют дома на книжных полках книги, которых никогда не читали.

Самым популярными книгами, которыми принято хвастаться, являются «1984» Джорджа Оруэлла, «Война и мир» Льва Толстого и «Большие надежды» Чарльза Диккенса.

Женщины чаще мужчин стремятся выглядеть более начитанными, даже если они знакомы с классической литературой лишь по телевизионным экранизациям.
Зато мужчины более склонны завышать уровень своего образования и преувеличивать свой статус на службе.

Чтобы выглядеть умными и знающими, мужчины в два раза чаще женщин пересыпают свою речь знаменитыми изречениями.
Источник: Daily Mail,
ИноСМИ.Ru


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100