Воскресенье, 22 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Случаи возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Халявные» евростандарты для Украины 24.10.2013
«Халявные» евростандарты для Украины
Немного более подробно о тех самых «кисельных берегах» Евросоюза, которые якобы ждут не дождутся прибытия украинского населения в полном составе. А точнее о пресловутых «стандартах европейской жизни», которые, если послушать некоторых «евроодержимых»,  у украинцев уже практически в кармане.


Главный довод в пользу вступления Украины в ассоциацию с ЕС - «более высокий по сравнению с нашим европейский уровень жизни, денежных доходов и так называемых социальных стандартов». Именно тема этих «евростандартов» стала сегодня самой чувствительной. При этом остается совершенно непонятным во-первых, то, какое-отношение к этим стандартам может иметь население Украины, которому никто и никогда не обещал ни немецкие зарплаты, ни британское медицинское обслуживание.
Во-вторых сами эти «евростандарты» жизни при ближайшем рассмотрении становятся чем то очень расплывчатым, а порой и вовсе неосязаемым. И поневоле возникает вопрос – а существуют ли таковые вообще в природе, или же это очередной пропагандистский трюк? Увы, но очень многое указывает именно на второе. Поэтому давайте будем разбираться предметно.

 Возьмём, к примеру, Болгарию. Страна с 2007 года член ЕС, срок вполне достаточный для адаптации к новым условиям и внедрению тех самых единых евростандартов. Средняя зарплата в стране - 410 евро (на Украине - около 340 евро). Казалось бы, сравнение в пользу Болгарии. Но давайте вспомним, что в этой стране тарифы на коммунальные услуги в несколько раз больше украинских, и съедают львиную долю этой зарплаты. При этом, ее не так-то просто заработать: уровень безработицы в Болгарии более 12% (на Украине примерно 7,5). На днях была опубликована поистине поразительная информация - в двухмиллионной столице Болгарии Софии осталось только 18 работающих машин скорой медицинской помощи. Всего готовых к использованию автомобилей около сорока, но катастрофически не хватает врачей. Почти треть медицинских автомобилей нуждается в замене. Но всё же дефицит кадров — самая большая проблема. Нынешнее состояние украинской медицины, особенно в сравнении с советским временем, далеко от идеального, проблем у нас в этой сфере очень много, в том числе и касающихся предоставления неотложной медицинской помощи, но даже при всём этом, в столице Украины – Киеве, при населении чуть больше 2,5 миллионов, работает не 18, а 150 (!) бригад скорой помощи.

В сравнительно небольшой Болгарии назревает полномасштабный демографический кризис- из страны буквально убегает молодёжь... Более того, в стране более 10 000 детей в возрасте от 7 до 19 лет никогда не посещали школу, а еще двадцать тысяч бросили школу в процессе учебы. В пересчете на население Украины это колоссальные цифры!

Где тут евростандарты жизни – Бог весть! Конечно, нам могут сказать, что Болгария - это еще не весь Евросоюз, и там есть другие, более благополучные страны. Но, кто сказал, что население Украины, присоседившись к ЕС, в обозримом будущем станет жить как в Германии и его не ждёт участь Болгарии? Или той же Литвы, где на днях из-за беспросветных долгов местных власти докатились до того, что решили заложить здание мэрии Вильнюса? Того самого Вильнюса, где Украина собирается подписать соглашение об ассоциации с ЕС? Жителям Украины давно пора понять одно: нет никакого универсального и единого для всего Евросоюза общеобязательного стандарта «качества жизни», есть Германия с развитой промышленностью, относительно устойчивой экономикой и достаточно благополучным средним уровнем жизни, и есть та же Румыния, где целые города сидят без света, где бедуют такие же, как и на Украине бабушки и дедушки, которые не путешествуют по морям и океанам на белоснежных лайнерах, а безвылазно сидят у себя в деревнях и экономят каждую копейку на пропитание. Европа была и остается очень разной, и никто эту разницу не отменял и отменить не в силах!

После приема в 2004 году в Евросоюз Венгрии и ее соседей по региону из специального фонда ЕС им стали выплачивать средства для покрытия так называемых «расходов на расширение». В перерасчете на душу населения эти выплаты составляли 60 евро в год на одного поляка, 45 евро – на одного венгра, 29 евро – на одного чеха. А вот аналогичные показатели выплат в 2000 году из кассы ЕС нынешним «проблемным» странам: 437 евро на одного грека, 419 евро на среднестатистического ирландца, 216 евро на испанца, 211 евро на одного португальца. Разительный контраст в выплатах, смахивающий на прямую дискриминацию стран Центральной и Восточной Европы невозможно не заметить.

Цитата:
Николае Цэран, румынский финансист:
«Скоро будет семь лет, как Румыния вступила в ЕС, и за это время отношение румын к Евросоюзу, и особенно к институтам Евросоюза, очень изменилось. Если в период подготовки к вступлению, то есть в 2005-2007 гг., в стране царил энтузиазм, то сейчас жители испытывают разочарование и недовольство статусом Румынии как члена ЕС. У румынского населения были слишком большие ожидания от вступления в ЕС. Многие надеялись распрощаться с бедностью и экономической отсталостью, этими вечными проблемами Румынии. Большинство считало, что вступить в Евросоюз – то же, что получить приглашение к столу богача, и это воспринимали с энтузиазмом. К сожалению, многих обработали пустыми обещаниями, но теперь большинство румын стали трезво смотреть на вещи и понимать, что их обманули. Сейчас ситуация радикально изменилась. С Румынией обошлись как с колонией, да ещё и ограбили её. Это не моё личное восприятие ситуации, а общее мнение. Если провести сейчас опрос, думаю, 90% моих соотечественников согласятся с моими словами. Люди считают, что Евросоюзом руководит коррумпированная элита, как, собственно, и самой Румынией, которая крайне заинтересована в принятии определённых решений, и что Румыния была несправедливо дискриминирована в свободном перемещении – я имею в виду отказ во вступлении в Шенген и необходимость визы для посещения США, что не распространяется на ряд европейских стран».

За кадром:

 Напомним, Румынии не разрешили присоединиться к Шенгенскому соглашению из-за низкого уровня социальной интеграции цыган, хотя на эти цели, как утверждают чиновники в Брюсселе, были выделены миллиарды евро. В самой же Румынии заявления о выделенных миллиардах евро называют сказками. Глава МИД Румынии Титус Корлэцян привел данные, по которым за шесть лет после вступления в ЕС Румыния получила на эти цели всего 500 млн евро. И это при том что в стране проживают миллионы цыган, многие из которых не являются даже румынскими гражданами. Тем временем, многие страны старой Европы стали беззастенчиво изгонять румынских цыган обратно в Румынию, напрочь забыв о каких-либо евростандартах и даже об элементарных правах человека.

 Членство в ЕС не принесло особого приближения к евростандартам и Венгрии. Зато многие венгры сегодня не без оснований называют себя «европейскими неграми».

Цитата:
Богдан Безпалько, заместитель директора центра украинистики и белорусистики МГУ:
«Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, сказал совершенно откровенно: «С нами поступили, как с колонией». Он, конечно, полон оптимизма в плане того, что Европа каким-то образом возродится и Венгрия будет в числе победителей, но пока что он сказал о том, как поступили с его страной достаточно откровенно».

За кадром:

Другое государство, которое долго и мечтательно шло к членству в ЕС – Хорватия. Страна пополнила ряды членов ЕС минувшим летом. Ситуация в хорватской экономике не внушала оптимизма и раньше – уже несколько лет она пребывает в состоянии рецессии, а безработица находится на уровне 20%. И плюсов от интеграции пока не видно, считает хорватский писатель и журналист Фикрет Цанан:
«Сейчас главное обстоятельство в стране заключается в том, что нет иностранных вложений в экономику. Ожидались большие инвестиции, но их так и не последовало».

За кадром:
ВВП Хорватии за первое полугодие упал на 0,7%, промышленное производство потеряло более 4%. Сейчас положение может усугубиться ещё больше: эксперты отмечают, что пищепром, который был единственной успешной производственной отраслью страны, уже теряет конкурентоспособность.

 На сегодняшний день на территории полного торжества евростандартов обнаружено около одного миллиона натуральных рабов. Похоже, рабовладение вписывается в эти стандарты не хуже, чем фактическая колонизация стран восточной Европы. Как отмечают европейские аналитики, в категорию так называемых «трудовых рабов» попадают не только лица, по принуждению занимающиеся проституцией, но и те, кто работает на нелегальных заводах, фабриках и фермах по всей территории нынешнего ЕС и, естественно, не имеет никаких официальных прав.

По некоторым данным, ежегодно незаконное использование труда, а также - внимание – подпольная торговля человеческими органами (!!) Приносит теневой экономике Евросоюза до 20 миллиардов евро. Всего же «в безналоговой тени» оборачивается до 260 миллиардов евро. А это ведь коррупция в чистом виде! Тоже евростандарт?

Евросоюз, как впрочем и весь остальной мир, всегда был очень разным. И точно так же, как существование на одной планете США и Сомали никак не гарантирует среднему сомалийцу американский образ жизни, точно так же и украинскому «пересичному громадянину» нечего рассчитывать на какие -то халявные евростандарты, которые вдруг свалятся на него, как манна небесная. И пример наших ближайших соседей, уже хлебнувших этих «стандартов» по самое не могу, наглядное тому подтверждение.

Источник: http://odessa36.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=22211:2011-10-02-12-12-57&catid=2560:2011-10-02-11-25-31&Itemid=112


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100