Среда, 19 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Халявные» евростандарты для Украины 24.10.2013
«Халявные» евростандарты для Украины
Немного более подробно о тех самых «кисельных берегах» Евросоюза, которые якобы ждут не дождутся прибытия украинского населения в полном составе. А точнее о пресловутых «стандартах европейской жизни», которые, если послушать некоторых «евроодержимых»,  у украинцев уже практически в кармане.


Главный довод в пользу вступления Украины в ассоциацию с ЕС - «более высокий по сравнению с нашим европейский уровень жизни, денежных доходов и так называемых социальных стандартов». Именно тема этих «евростандартов» стала сегодня самой чувствительной. При этом остается совершенно непонятным во-первых, то, какое-отношение к этим стандартам может иметь население Украины, которому никто и никогда не обещал ни немецкие зарплаты, ни британское медицинское обслуживание.
Во-вторых сами эти «евростандарты» жизни при ближайшем рассмотрении становятся чем то очень расплывчатым, а порой и вовсе неосязаемым. И поневоле возникает вопрос – а существуют ли таковые вообще в природе, или же это очередной пропагандистский трюк? Увы, но очень многое указывает именно на второе. Поэтому давайте будем разбираться предметно.

 Возьмём, к примеру, Болгарию. Страна с 2007 года член ЕС, срок вполне достаточный для адаптации к новым условиям и внедрению тех самых единых евростандартов. Средняя зарплата в стране - 410 евро (на Украине - около 340 евро). Казалось бы, сравнение в пользу Болгарии. Но давайте вспомним, что в этой стране тарифы на коммунальные услуги в несколько раз больше украинских, и съедают львиную долю этой зарплаты. При этом, ее не так-то просто заработать: уровень безработицы в Болгарии более 12% (на Украине примерно 7,5). На днях была опубликована поистине поразительная информация - в двухмиллионной столице Болгарии Софии осталось только 18 работающих машин скорой медицинской помощи. Всего готовых к использованию автомобилей около сорока, но катастрофически не хватает врачей. Почти треть медицинских автомобилей нуждается в замене. Но всё же дефицит кадров — самая большая проблема. Нынешнее состояние украинской медицины, особенно в сравнении с советским временем, далеко от идеального, проблем у нас в этой сфере очень много, в том числе и касающихся предоставления неотложной медицинской помощи, но даже при всём этом, в столице Украины – Киеве, при населении чуть больше 2,5 миллионов, работает не 18, а 150 (!) бригад скорой помощи.

В сравнительно небольшой Болгарии назревает полномасштабный демографический кризис- из страны буквально убегает молодёжь... Более того, в стране более 10 000 детей в возрасте от 7 до 19 лет никогда не посещали школу, а еще двадцать тысяч бросили школу в процессе учебы. В пересчете на население Украины это колоссальные цифры!

Где тут евростандарты жизни – Бог весть! Конечно, нам могут сказать, что Болгария - это еще не весь Евросоюз, и там есть другие, более благополучные страны. Но, кто сказал, что население Украины, присоседившись к ЕС, в обозримом будущем станет жить как в Германии и его не ждёт участь Болгарии? Или той же Литвы, где на днях из-за беспросветных долгов местных власти докатились до того, что решили заложить здание мэрии Вильнюса? Того самого Вильнюса, где Украина собирается подписать соглашение об ассоциации с ЕС? Жителям Украины давно пора понять одно: нет никакого универсального и единого для всего Евросоюза общеобязательного стандарта «качества жизни», есть Германия с развитой промышленностью, относительно устойчивой экономикой и достаточно благополучным средним уровнем жизни, и есть та же Румыния, где целые города сидят без света, где бедуют такие же, как и на Украине бабушки и дедушки, которые не путешествуют по морям и океанам на белоснежных лайнерах, а безвылазно сидят у себя в деревнях и экономят каждую копейку на пропитание. Европа была и остается очень разной, и никто эту разницу не отменял и отменить не в силах!

После приема в 2004 году в Евросоюз Венгрии и ее соседей по региону из специального фонда ЕС им стали выплачивать средства для покрытия так называемых «расходов на расширение». В перерасчете на душу населения эти выплаты составляли 60 евро в год на одного поляка, 45 евро – на одного венгра, 29 евро – на одного чеха. А вот аналогичные показатели выплат в 2000 году из кассы ЕС нынешним «проблемным» странам: 437 евро на одного грека, 419 евро на среднестатистического ирландца, 216 евро на испанца, 211 евро на одного португальца. Разительный контраст в выплатах, смахивающий на прямую дискриминацию стран Центральной и Восточной Европы невозможно не заметить.

Цитата:
Николае Цэран, румынский финансист:
«Скоро будет семь лет, как Румыния вступила в ЕС, и за это время отношение румын к Евросоюзу, и особенно к институтам Евросоюза, очень изменилось. Если в период подготовки к вступлению, то есть в 2005-2007 гг., в стране царил энтузиазм, то сейчас жители испытывают разочарование и недовольство статусом Румынии как члена ЕС. У румынского населения были слишком большие ожидания от вступления в ЕС. Многие надеялись распрощаться с бедностью и экономической отсталостью, этими вечными проблемами Румынии. Большинство считало, что вступить в Евросоюз – то же, что получить приглашение к столу богача, и это воспринимали с энтузиазмом. К сожалению, многих обработали пустыми обещаниями, но теперь большинство румын стали трезво смотреть на вещи и понимать, что их обманули. Сейчас ситуация радикально изменилась. С Румынией обошлись как с колонией, да ещё и ограбили её. Это не моё личное восприятие ситуации, а общее мнение. Если провести сейчас опрос, думаю, 90% моих соотечественников согласятся с моими словами. Люди считают, что Евросоюзом руководит коррумпированная элита, как, собственно, и самой Румынией, которая крайне заинтересована в принятии определённых решений, и что Румыния была несправедливо дискриминирована в свободном перемещении – я имею в виду отказ во вступлении в Шенген и необходимость визы для посещения США, что не распространяется на ряд европейских стран».

За кадром:

 Напомним, Румынии не разрешили присоединиться к Шенгенскому соглашению из-за низкого уровня социальной интеграции цыган, хотя на эти цели, как утверждают чиновники в Брюсселе, были выделены миллиарды евро. В самой же Румынии заявления о выделенных миллиардах евро называют сказками. Глава МИД Румынии Титус Корлэцян привел данные, по которым за шесть лет после вступления в ЕС Румыния получила на эти цели всего 500 млн евро. И это при том что в стране проживают миллионы цыган, многие из которых не являются даже румынскими гражданами. Тем временем, многие страны старой Европы стали беззастенчиво изгонять румынских цыган обратно в Румынию, напрочь забыв о каких-либо евростандартах и даже об элементарных правах человека.

 Членство в ЕС не принесло особого приближения к евростандартам и Венгрии. Зато многие венгры сегодня не без оснований называют себя «европейскими неграми».

Цитата:
Богдан Безпалько, заместитель директора центра украинистики и белорусистики МГУ:
«Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, сказал совершенно откровенно: «С нами поступили, как с колонией». Он, конечно, полон оптимизма в плане того, что Европа каким-то образом возродится и Венгрия будет в числе победителей, но пока что он сказал о том, как поступили с его страной достаточно откровенно».

За кадром:

Другое государство, которое долго и мечтательно шло к членству в ЕС – Хорватия. Страна пополнила ряды членов ЕС минувшим летом. Ситуация в хорватской экономике не внушала оптимизма и раньше – уже несколько лет она пребывает в состоянии рецессии, а безработица находится на уровне 20%. И плюсов от интеграции пока не видно, считает хорватский писатель и журналист Фикрет Цанан:
«Сейчас главное обстоятельство в стране заключается в том, что нет иностранных вложений в экономику. Ожидались большие инвестиции, но их так и не последовало».

За кадром:
ВВП Хорватии за первое полугодие упал на 0,7%, промышленное производство потеряло более 4%. Сейчас положение может усугубиться ещё больше: эксперты отмечают, что пищепром, который был единственной успешной производственной отраслью страны, уже теряет конкурентоспособность.

 На сегодняшний день на территории полного торжества евростандартов обнаружено около одного миллиона натуральных рабов. Похоже, рабовладение вписывается в эти стандарты не хуже, чем фактическая колонизация стран восточной Европы. Как отмечают европейские аналитики, в категорию так называемых «трудовых рабов» попадают не только лица, по принуждению занимающиеся проституцией, но и те, кто работает на нелегальных заводах, фабриках и фермах по всей территории нынешнего ЕС и, естественно, не имеет никаких официальных прав.

По некоторым данным, ежегодно незаконное использование труда, а также - внимание – подпольная торговля человеческими органами (!!) Приносит теневой экономике Евросоюза до 20 миллиардов евро. Всего же «в безналоговой тени» оборачивается до 260 миллиардов евро. А это ведь коррупция в чистом виде! Тоже евростандарт?

Евросоюз, как впрочем и весь остальной мир, всегда был очень разным. И точно так же, как существование на одной планете США и Сомали никак не гарантирует среднему сомалийцу американский образ жизни, точно так же и украинскому «пересичному громадянину» нечего рассчитывать на какие -то халявные евростандарты, которые вдруг свалятся на него, как манна небесная. И пример наших ближайших соседей, уже хлебнувших этих «стандартов» по самое не могу, наглядное тому подтверждение.

Источник: http://odessa36.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=22211:2011-10-02-12-12-57&catid=2560:2011-10-02-11-25-31&Itemid=112


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100